Несколько мифов о Болгарии, и немного информации

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 17.06.12.

1. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Можно, пишите:).
    Не знаю, на каком месте Болгария, но, действительно, страна небогатая. Но лично я вижу в этом и плюс- цены одни из самых низких в Европе.

2. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Garrik, как раз в моем следущем сообщении, также удаленном, я извинился за ошибку, перепутал Вас с другим форумчанином.

3. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Мдя... Реалии нашей "охренительно богатой страны-Московии" - все меряется баблом... Может быть лучше про это писать?

Почивший патриарх Болгарский Максим...

... Согласно ведомостям, патриарх Максим получал зарплату в размере 680 левов (около 340 евро), из которых 100 оставлял себе, а остальные передавал детскому дому для детей сирот со слабым зрением в софийском квартале "Надежда". Этому детскому дому патриарх Максим ежемесячно передавал деньги почти 30 лет.

Источник: http://stringer-news.com/publication.mhtml?Part=37&PubID=23327

Хотя да... в сравнении с нашими Гундяевыми и иероманахами Илиями ...
    Нищая страна... действительно.

P. S. Но вот очень хочу чтобы мои дети росли на примерах этой "нищей" страны, а не нашей "богатой"

4. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Я про РФ да же не заикался, сравнивали только Европу. Но и что бы мои дети с цыганами росли, то же не хочется.

5. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Ну Европа тоже имеет свою обратную сторону. Начиная от арабов и заканчивая многими национальными особенностями. Для меня важно спокойствие и доброжелательность в стране, для кого-то что-то другое. Молодым легче адаптироваться к совершенно другой культуре, мне, честно говоря, уже не хочется себя ломать.
    Одним словом - на вкус и цвет фломастеры разные.

И мне тоже не хочется... Но уезжая в тот же Париж, вряд ли кто захочет жить в арабском квартале. Так и тут... Выбирают же не только страну, но и конкретное место и окружение... Вернее для себя так предполагаю возможную смену страны.

6. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Ну вот зачем сразу, походя, свою страну грязью поливать? Кстати, не судите, да не судимы будете! На ваш пример про болгарского патриарха найдётся множество примеров столь же благочестивых и истинно-верующих священников и в нашей стране. А ваши умо-заключения: "Реалии нашей "охренительно богатой страны-Московии" - все меряется баблом..." из города Дмитрова :aga: (что рядом) вообще полный бред, потому что мир многообразен. И далеко не у всех есть бабло

7. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    ну не только же с цыганами проблемы, всегда и везде нищета толкает народ на преступления, и какие бы они высокодуховные не были, но молодежь не хочет мириться со своей нищенской долей, ведь это же не бабульки с клюшками гопстопят по вечерам на дорогах, или влезают в дома и пытают стариков за их кровные 600 лев.

"Грабежи в Болгарии становятся все более смелым и беспощадными. Министерство Внутренних Дел конечно может намалявать в статистике уменьшение, но люди чувствуют противоположное"
    https://www.trud.bg/Article.asp?ArticleId=1633988

Про это не очень любят говорить, и на баннерах это нигде не напишут, а то еще рашн инвестор вдруг да передумает свое бабло везти-отдавать за "хорошую инвестицию - милую квартирку у моря" :nono:

8. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    Как-то вы сами свои заповеди не соблюдаете)

И в Дмитров я сбежал с семьей, прожив 20 лет в Москве, именно из-за того, что мораль полностью деградировала и все меряется баблом. И в настоящий момент рассматриваю Болгарию как возможную страну для переезда. И эта новость про патриарха болгарского тоже положила свой камешек на весы выбора страны.
    В своем сообщении я пытался донести до Вашего сознания как раз ту мысль что не все меряется баблом. На пост про самую нищую страну, дал пост про то что она совсем не нищая духом...

Про действительно священников у нас в стране - кто же с вами спорит, сам знаю таких, но... их тоже можно назвать нищими - ни у одного нет ни иномарок премиум класса, ни личной охраны. В моем сравнении речь шла о иерархах церкви, если вы обратили внимание.

P. S. Адрес:XXX :super:

9. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Дамы и господа, прошу не отходить от темы.

10. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    По моему никто от темы не уходит, это как раз укладывается в понятие "Немного информации".

11. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я лишь предупредил о появившемся лёгком отклонении от темы:)

12. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    Вот и я рассматриваю Болгарию с точки зрения переезда ... по моральным критериям ... потому как в Москве уже стало черно ... и мрачно ...

13. 4u4undr
    Благодарности:
    4.588

4u4undr

Живу здесь

4u4undr

Живу здесь

Благодарности:
    4.588
    У меня конкретные примеры с конкретными вопросами.

Делает ли болгарская дорожная полиция подставы на дорогах с целью вынудить водителя грубо нарушить правила? Выезд на встречку, знак 30 км. на участке идеальной трассы и т. д.

Существуют ли автоподставы на дорогах, в частности как сейчас у нас - когда пешеход с зебры бросается на стоящую машину, чтобы потом обвинить в наезде на пешеходном переходе?

Лежащего человека рядом с тротуаром в болгарии заметят? вызовут скорую? полицию? подойдут в конце концов, чтобы узнать что с человеком?

В случае какого-то происшествия свидетели будут? или все разбегаются сразу по своим делам? И ничего не видели и ничего не знают.

Случаи пропажи детей в Болгарии с какой частотой происходят? Есть ли рекомендации - постоянно быть рядом с ними везде?

Как работает законодательство в случае самозащиты?

Теперь еще вопросы по бизнесу. Поскольку планирую и бизнес перевести из России.

Какие налоговые затраты на ФОТ?

Могу ли я нанимать для работы от имени болгарского юрлица граждан других государств?

Как регламентируется работа удаленных сотрудников?

Могу ли я сейчас находясь в Москве вести все дела от болгарского юридического лица?

Существуют ли какие преференции при создании рабочих мест внутри страны? или связанные с высокотехнологическими компаниями в области IT?

14. Ivailo
    Благодарности:
    10

Ivailo

Участник

Ivailo

Участник

Благодарности:
    10
    1. Нет.
    2. Нет.
    3. Да.
    4. Зависит от происшествия. По мелочам никому не хочется таскать его по инстанциям. В общем - идут неохотно.
    5. Редко или скорее - очень редко. Каждое такое происшествие - событие и неделями будут обсуждается в СМИ. Даже если полиция нашла пропавшего ребенка. В 99 % из случаев это сбежавшие из дома подростки, но, иногда есть и настоящие преступления.
    5.1. Нет, но, разумеется, нужно считатся с бытовыми опасностями - например интезивност автомобильного движения и другие подобные в больших городах. За исключением их - в целом безопасно.
    6. Хреново. Возможность обвинить вас в превышении допустимой самобороны вполне реальна.
    7. Что такое ФОТ?
    8. В принципе - да, но если они из стран вне ЕС имеется определенные и немалые трудности.
    9. Не знаю. По моему нет особая регламентация.
    10. Не знаю, можете ли? ;) Уточните вопрос.
    11. Теоретично - да, на практике не знаю таких, которые ими воспользовались; наверное преференции не работают, потому что их недостаточно и непродуманые. По этому вопросу не владею нужной информациии.

15. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    По поводу дорожной полиции ... проехали по Болгарии более 2 000 км ... остановили один раз ... (номера московские) ... при выезде из Софии ... в сторону Бургаса ... проехали километров 10 ... и смотрю палка мелькнула ... остановился ... подошёл их гаишник ... попросил включить фары ... пожелал доброго пути ... козырнул ... и мы поехали