Несколько мифов о Болгарии, и немного информации

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 17.06.12.

1. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Зачем мне что-то скачивать? Я здесь живу:).
    Да, счёта на ток в феврале были высокие, это правда. Собственно, это и послужило причиной для волнений, в результате которых правительство ушло в отставку.
    Но я бы обратил Ваше внимание на несколько моментов:
    1. Бездумно называть цифру "140" не совсем корректно. Надо знать за что именно это оплата за ток. Например, для моей квартиры (учитывая её размеры, принципиально выбранное элетроотопление и прочее), озвученная цена в зимний период не представляется кошмарно большой:).
    2. Электорокомпании пообещали компенсировать часть суммы за эти пресловутые счета. И разговор вообще-то ведётся об одном месяце, когда такие счета были выписаны. Об этом почему-то все умалчивают.
    3. То, что в результате этой истории с увеличением счёта правительство ушло в отставку, по-моему, о многом хорошем говорит в плане уровня демократии в Болгарии. Больше не припомню страну, где поменялась власть после всего лишь разового увеличения даже не общих услуг ЖКХ, а лишь его части:).
    4. Вы постоянно педалируете вопрос, что в Болгарии нечего делать без денег.
    Полностью согласен, и не раз писал об этом.
    Да, нечего. Но добавлю, что как и везде. Так что чем в этом смысле Болгария хуже, не очень понимаю:) .

2. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Благодарности:
    363
    Ни в коем случае. Без денег везде плохо. Я имею ввиду, что там денег заработать практически нереально, из-за этого острая криминогенная обстановка.

Я то откуда знаю, тетка плачет по телевизору и говорит, что за электричество пришел счет на 140 евро и она не имеет возможности его оплатить. Съемка, кстати, в апреле была.

3. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Garrik, деньги заработать не просто, это да, страна небогатая. Но Вы мне скажите, где деньги заработать легко?
    По поводу криминальной обстановки. Демонстрации по поводу тока никакого отношения к преступности не имеют. По моему бывшероссийскому восприятию шкалы преступности, её в Болгарии нет совсем:). Я, конечно, не говорю о карманниках и прочей мелочёвке (особенно в летний период), это, конечно, есть. Но, честное слово, даже и не помню, когда в Варне, например, было последнее убийство или изнасилование.
    А вот тут недавно из дома в одной деревне украли серьёзную сумму денег (50 тыс. евро.), так эта новость обошла все болгарские СМИ, как сенсационная:)

Вот я про это и говорю. Симтуацию нельзя понять по телепередаче. Кстати, в Болгарии счета приходят за период полтора-два месяца назад.

4. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Это да, преступности нет вообще, кроме мелкого воровства, гулять можно в любое время суток в самых безлюдных местах, и это абсолютно безопасно. Даже группы крепких и воинственных с виду подростков на деле оказываются очень вежливыми, всегда извиняются и уступают дорогу, с радостью помогают старшим, а собираясь в кафешках, пьют кофе и кока-колу:) С бутылкой на улице вообще никого не видел ни разу. Даже вечером в кафешках, попив пивка, люди ограничиваются одной-двумя бутылочками и спокойно расходятся по домам.
    Миролюбивый и добродушный народ, они даже ругаться не умеют (видели бы они, как это делают русские). Никакого пафоса и понтов, а чувство собственного достоинства признается за каждым человеком априори, и на него никто не претендует. Для детей там вообще рай - никакой педагогики давления или дедовщины, удивительно мирное воспитание, общение сверстников. Психически здоровые дети.

В Испании сестра, когда ребенка родила, очень переживала, помнится, что погулять с ним может себе позволить выйти только очень рано утром, или поздним вечером, а все остальное время сидеть дома под кондиционером - настолько там жарко. В Болгарии все-таки климат помягче.

5. Шашка
    Благодарности:
    1

Шашка

Участник

Шашка

Участник

Благодарности:
    1
    На мой взгляд, с едой там...консервативно. Чушки и доматы. По большому счету - все! И запах их специй везде. У меня даже паспорт пропах (провонял) :)]. А так-то народ нормальный. Но необязательныеееееееее...ужос!

6. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Прошу прощения, но не могу не написать. По-русски нельзя сказать "счёта на ток". Счет может быть за потребленное электричество, ну или просто за электричество. Точно также как неправильно говорить "демонстрации по поводу тока".
    Еще раз прошу прощения. :)

7. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Да, возможно. Сказывается многолетнее общение больше на болгарском:).
    Хотя, имел в виду, конечно, "счета за ток". Что же касается демонстраций, то, по-моему, описание причины для них может, употребляться в контексте разговора, как угодно.
    Собственно, спасибо, но здесь всё же здесь не форум, посвящённый чистоте русского языка, так что, думаю, некоторые ошибки допустимы, и их можно проигнорировать. :)

PS Кстати, почитайте книгу известного лингвиста Максима Кронгауза "Русский язык на грани нервного срыва" :)]. Так что вопрос ошибок в современном русском языке, к сожалению, часто очень спорен:)
    Но это уже флуд, так что прекращаем:)

8. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    Вот вопрос по теме ... на сколько сложен и какие "подводные камни " могут ожидать при покупке домика под реконструкцию (снос нафик) ... и новоделания дома под себя

9. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Процесс почти не будет ничем отличаться от постройки дома на пустом участке. Сначала нужен проект, потом его утверждение, потом строительство.
    Плюс к этому добавится проблема демонтирования старого дома и вывоза мусора.

10. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    Ну если домик из кирпича .. то и мусор условный ... на участке найти ему место не сложно .. :))
    а если его не по новой строить а "реконструировать ? ... постепенно меняя стены на новые похожие на старые :))

11. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Правда? :ogo:

12. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    я не сомневаюсь ... а ваше мнение это ваше мнение

13. Димитрий1974
    Благодарности:
    1

Димитрий1974

Участник

Димитрий1974

Участник

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Вопросы к проживающим в Болгарии.

1. Насколько криминально цыганское сообщество в Болгарии. Сколько вообще цыган проживает (примерно, например в процентах). Они живут таборами или отдельными семьями среди населения. Отношение к ним коренных болгар? Я не расист, но вот настрадались мы от них на даче...

2. В Болгарии зимой слякоть и грязь ? И сколько месяцев ?

3. Хочу купить зем. участок на 1й линии. Есть ли какие-либо ограничения по строительству вблизи моря ? (санитарная зона)

4. Реально ли найти в Болгарии строительную фирму с хорошим качеством работ или это безнадёжно ?

5. Как обстоят дела с активным отдыхом: прыжки с парашютом, картинг, пейнтбол, игровые виды спорта (болгары вообще спортом занимаются) ?

6. Насколько развита частная авиация, яхтинг в т. ч. аренда ?

7. Болгария это - все что не запрещено - разрешено или наоборот ?

8. Что в Болгарии считается дурным тоном ?

9. Насколько агрессивны водители ?

Думаем о переезде. Работа не интересует. Пытаемся составить впечатление о стране. Заранее спасибо.

14. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Здравствуйте.

Цыгане в Болгарии есть, практически, везде. Даже в крупных городах, как правило, существуют места их компактного проживания. Их численность по статистике не помню, но в голове вертится "700 000" (могу ошибаться). Не мало, но в реальной жизни с ними сталкиваешься крайне редко, не чаще, чем в любой другой стране.
    Цыгане здесь, скорее, раздражают эстетически:). Ярко выраженного криминала (если это не чисто цыганская деревня) нет. В любом селе цыгане активно используются на хозяйственных работах.
    Болгары относятся к ним плохо, но без вражды.

Ну, иногда бывает и снег:). Противный месяц, как правило, февраль.
    Не купите.

Непросто, но возможно.

Хорошо обстоят. Болгары спортом занимаются.

Авиация представлена, на мой взгляд, слабовато, яхтинг очень развит.

Не понял.
    Я еще пару лет назад писал об этом.
    Гораздо менее агрессивны, чем в России. Вообще, болгары -очень миролюбивая и не агресивная нация.

ИМХО. Впечатление по интернету составить невозможно. Любые мнения слишком субъективны.

15. Omelese
    Благодарности:
    1

Omelese

Новичок

Omelese

Новичок

Благодарности:
    1
    7. Болгария это - все что не запрещено - разрешено или наоборот ?

Да все понятно. Первый вариант скорее, это ж все-таки славянская страна. Димитрий1974 сказал (а):
    3. Хочу купить зем. участок на 1й линии. Есть ли какие-либо ограничения по строительству вблизи моря ? (санитарная зона)​
    Не купите."

- Подробности можно? аж мне стало интересно. Насколько я знаю, вполне купите. Просто конкуренция и цены высокие. Есть и "первичный рынок" участков, и перепродажа