Несколько мифов о Болгарии, и немного информации

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 17.06.12.

1. Димитрий1974
    Благодарности:
    1

Димитрий1974

Участник

Димитрий1974

Участник

Благодарности:
    1
    Eurik - благодарю за ответ.

По туристической поездке тоже не составишь. Пытаюсь обобщить разные источники

Проживание в курортной зоне все же наверное не для нас - хочется тишины и покоя (деревни). Ну его, море ;)

2. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Возможно, я не совсем верно выразился. Купить можно всё. Но сейчас в Болгарии идёт достаточно широкая компания против застройки прибрежной зоны. И, судя по ряду факторов, можно сказать, что она скорее всего увенчается успехом. И без этого достаточно давно получить разрешение на строительство в этой зоне архисложно, а после принятия изменений в Закон за устройство на Черноморското крайбрежие и ещё в ряд законодательных актов, думаю, будет вообще невозможно.
    Уже сейчас выделена большая сумма денег на изменение кадастральных карт побережья.

А почему море-это обязательно курортная сутолока? :ogo: Я в своё время построил дом под Камчией. Недалеко от моря, близко от Варны, и никаких толп народа:) .

3. zinaleskova
    Благодарности:
    2

zinaleskova

Новичок

zinaleskova

Новичок

Благодарности:
    2
    Привет всем!
    Меня зовут Зина и я хочу сообщить вам, что пожилая семья в Болгарии близь города Велико Тырново (45 километров) и очень близко до маленкого города Елена в горах продает свою собственность - 3 земельных участков на берегу озеро Йовковци. Участки в регулации, они в деревня Яковцы и там вся инфраструктура - дорога, электричество, вода. Мне очень трудно писать на мой совсем плохой русский язык, но я понимаю хорошо и буду счастливая прочитать ваше мнение. Эта семья - они мои друзья, хочеть продать участков 8 эвро на квадратный метер, одинь участок 1000 квадратных метров, другой 700, самый маленький 500. Надеюсь ето правильно написано и понятно. Озеро прекрасное, гора тоже, мое хобби каяк и охота и я люблю ето место. Зимой очень холодно, но все другие сезоны хорошие. Привет и счастье всем! Зина:)

4. zinaleskova
    Благодарности:
    2

zinaleskova

Новичок

zinaleskova

Новичок

Благодарности:
    2
    Снова привет!
    Хочу сказать, что я ненавижу коммерции. А вот получилось коммерческое сообщение. Нет, просто хочу помочь. Никто не покупает ничего теперь в Болгарии. Базар недвижимости практически умерь. В этой семе муж заболел, они продают для лечение.
    Спасибо для внимания!
    Завтра сезон охоты открывается здесь! УРААААААААААА!
    Привет!
    Зина

Я хочу сказать свое мнение относно вопросов Димитрия (мерхаба, сэр).

1. Насколько криминально цыганское сообщество в Болгарии. Сколько вообще цыган проживает (примерно, например в процентах). Они живут таборами или отдельными семьями среди населения. Отношение к ним коренных болгар? Я не расист, но вот настрадались мы от них на даче...

ОТВЕТ: Очень криминальное. Они живут вообще криминальном образом. В город Б. есть маленкий зоопарк - там атрактивные птицы - филины, фазаны и другие, цыгане украли и съели, там оленьи - тоже, все, что съедобно, только семья муфлонов оцелела, потому-что персонал зоопарка (1 директор, 1 общий рабочий, 1 вет) пристально караулят... Вообще, они уникальная паразитная культура, живут на счет "гостеприемников" - входят в ваш дом, забирает что хочеть, эсли вы дома, сопротивляетесь, они могут убить вас. В болгарских деревни сплошная трагедия. Только старые люди. Статистика - кажды год от 30 до 50 избитых и убитых. Но, вы не дома, вы возвращаетесь, увидите кражу, звоните полиции. Вероятно они прийдут, сделають осмотр, потом образуется "дознание против неизвестного деятеля" и на это все покончить. В прошлом месяце один английский (он живет в болгарской деревне) оставил свою лошадь близ реки, где хорошая трава, цыг малыш пришел, украл седло и все, английский увидел его из дали, немедленно сел в машину, догонил, взял малыша в машину и привел в его дом, чтобы сказать все родителем, что их сынишька просто вор, мать позвонила в полиции - киднапинг - полиция пришла, арестовала английского, посадили в арест на 72 часа, а малыша вора ничего, он герой. Цыг не живут таборами, уже нет, прежде им было запрещено. Теперь они более чем 1,5 миллионов. В некоторых деревень они практически съели гостеприимников и емигрировали в Германии. Теперь ети деревни чистые. Это очень хорошо, а германцы умнее болгаров, найдут решение. ОТВЕТ на подвопроса - отношение к ним коренных болгар - читайте прежденаписанное. Я ненавижу паразитирующие общества. Но не имею ничего против эти люди как люди. У них высокая рождаемость, до 10-12 детей, жениться 12-13 летных, правда, собираеться по своим законом жить как семья, у них собственны этнический судь мешере и собственная арристокрация, бароны и царская династия, простые цыг - как шудры, низший каст. У них 3 религии - мусульмане (они считают себе турками и не контактуют с других цыг-груп), христианы и паганы, исконная религия. Несколько шведские семьи 15-16 лет раньше осиновили маленькие цыг-дети, заброшенные родителям. Сделали из них прекрасные люди. Так что цыг равностойные всех других не-цыг. Проблем в том, что все ето цивилизационный конфликт. Мы думаем, что они понимают мирь и вещей как нас. Нет. Они капсюлованное общество. Самый умелый вор - он Супермен, Пример для подражания. В Византии император Цимисхий издал закон против а-цинганом, а церква издала анафема всех, кто принимает ети воры, гадатели будущего на ладонь и т. п. - более 1000 лет ничего не изменилось.
    Достаточно?

2. В Болгарии зимой слякоть и грязь ? И сколько месяцев ?
    ОТВЕТ: 15 дней в декабре. Иногда декабрь сюрпризирует +18 и даже +27. Январь - тоже, но до +10, +15. Февраль - тоже, до +18. Март - не знаю.

3. Хочу купить зем. участок на 1й линии. Есть ли какие-либо ограничения по строительству вблизи моря ? (санитарная зона).
    ОТВЕТ: Да.

4. Реально ли найти в Болгарии строительную фирму с хорошим качеством работ или это безнадёжно ?
    ОТВЕТ: Да. Я нашла для моей кровли. Отличный парень! Отличная работа! Потеряла телефон.

5. Как обстоят дела с активным отдыхом: прыжки с парашютом, картинг, пейнтбол, игровые виды спорта (болгары вообще спортом занимаются) ?
    ОТВЕТ: Не знаю. Я занимаюсь.

6. Насколько развита частная авиация, яхтинг в т. ч. аренда ?
    ОТВЕТ: Совсем "бегининг", я знаю 1 частная авиокомпания.

7. Болгария это - все что не запрещено - разрешено или наоборот ?
    ОТВЕТ: Не только, иногда запрещено тоже разрешено. Законь - ето дверь среди поля.

8. Что в Болгарии считается дурным тоном ?
    ОТВЕТ: Надменность.

9. Насколько агрессивны водители ?
    ОТВЕТ: Очень. Болгары индивидуалисты. На дороге только они.

5. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Зина, у Вас отличный русский! У некоторых русских бывает гораздо хуже.
    Вам бы фото добавить к объявлению и метку на картах Гугл. И, наверное, лучше создать тему в разделе о продаже недвижимости. Там будет больше просмотров.

6. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Зимой очень холодно - это как? Насколько холодно? :) Как в Сибири? Или еще холоднее? :)

7. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Если Зина риэлтор, то ему (кажется это мужчина) 5+, если нет, то удачи в продаже)

8. Jadran
    Благодарности:
    32

Jadran

Живу здесь

Jadran

Живу здесь

Благодарности:
    32
    Zinaleskova, у Вас русский не родной?

9. Olaola
    Благодарности:
    478

Olaola

не отсюда

Olaola

не отсюда

Благодарности:
    478
    Jadran,
    На предидущей странице ответ... хотя у вас столько сообщений, что Вам читать наверное некогда :aga:

10. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Именно непонятная категоричность. Не знаю где и как, но в Болгарии это достаточно просто и юридически, и фактически.
    Да, проблемы бывают, но они другого рода, и я о них писал на форуме.

11. zinaleskova
    Благодарности:
    2

zinaleskova

Новичок

zinaleskova

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот Форумцев, мой Цезар, даже когда молчат, они кричат!
    Привет всем!
    Спасибо Jadran, Prokop и Garrik!
    Следуя ваших советов, иду искать подходящее место для объявления. Самое неприятное ощущение - вроде как угрызения совести, я не знаю что буду ответить моим друзям, "никакой интерес", нет, буду бороться, мое дело правое, победа будеть за мною (жизнь иногда кажется сотканной из клише). Вероятно реклама недвижимости такое опасное дело как секс, никогда не делайте сами, оставьте это профессионалам.
    Желаю вам всего самого лучшего!
    Зин у которы русский не родной

12. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    В этом годе не получилось скататься в Болгарию ... как там обстановка то ? как недвижимость ?

13. Mumla
    Благодарности:
    1.087

Mumla

Живу здесь

Mumla

Живу здесь

Благодарности:
    1.087
    Хорошо там. Уезжать не хотелось совсем.

14. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    приятно что хоть там стабильно хорошо

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Ошибаетесь. Посмотрите соседнюю тему про мигрантов.