Несколько мифов о Болгарии, и немного информации

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 17.06.12.

1. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Мне тоже есть, с чем предметно сравнивать. Так что, спорить не буду:). Своё мнение я выказал.
    Видимо, Вы пополнили ряды людей, принявших скоропалительные решения о покупке и теперь всё и вся охаивающих в Болгарии. Бывает.
    Сколько говорится и пишется-сначала всё взвесьте, изучите, обдумайте, а потом или покупайте, или нет. Тогда не придётся никого винить и Болгария не покажется такой ужасной:)]

2. Totentot
    Благодарности:
    2

Totentot

Новичок

Totentot

Новичок

Благодарности:
    2
    Вот видите, аргументы у Вас кончились, и Вы стали навешивать ярлыки оппоненту. Это Вы, не имея понятия о моём случае, делаете какие-то скоропалительно-снисходительные выводы относительно меня.

При этом Вы лицо заинтересованное, а я нет. Ничего не охаиваю. Болгария страна с замечательной географией и климатом, но покупать там недвижимость не стоит.

Если, кто собрался это делать, могу проконсультировать в каждом конкретном случае

почему не надо.

3. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Никаких ярлыков, о чём Вы? Разве я Вас оскорбил? Строгая констатация фактов на основе Ваших слов.
    Меня удивляют люди, которые что-то сначала делают, а потом выражают недовольствие. Во всех 100 процентах случаев причины будущих жалоб можно учесть заранее. Или я неправ, и Вы всем довольны? :)
    И, если Вы внимательно прочитаете тему, то увидите, что во многих случаях и я отговариваю от покупки:)

А аргументы к меня кончатся не скоро, уверяю Вас:) .

4. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    С этим категорически согласен, уровень строительства идет изначально от уровня общей культуры, образования, от уровня доходов строителей. К сожалению в строители идут самые необразованные, образовываться, читать технические регламенты это не про них, им некогда, им надо деньги зарабатывать. Замкнутый круг. У русских тоже проблемы в этой части, качественному строительству не позволяет развиваться жадность застройщиков, дешевизна рабочей силы и большое количество гастарбайтеров.

5. ЯрославаП
    Благодарности:
    10

ЯрославаП

Участник

ЯрославаП

Участник

Благодарности:
    10
    Качество курортного строительства в Болгарии, примерно такое же, как и качество аналогичной недвижимости в Греции, Испании, Черногории, например. Это быстровозводимые сооружения для проживания в тёплом климате.
    Существуют требования (которые обязательно должны быть выполнены и в обязательном порядке выполняются любой проектантской и строительстной фирмами). Они разные для разного типа строительства.

В связи с качеством возводимого жилья хочу задать следующий вопрос. Были с мужем в Святом Власе в клинике Астери-Мед. Красивое двухэтажное здание, муж заинтересовался как оно построено. Постучал кулаком по стене, чтобы проверить из чего сделана стена. Мы очень удивились когда из аптеки что расположена в этом же здании вышел провизор на наш стук и начал смотреть кто стучал и что происходит. Разве могут быть такие нормы строительства при которых внешние стены строят из гипсокартона? Внутренние перегородки понимаю а внешние стены должны быть наверное из другого материала.

6. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Внешние стены не из гипсокартона, они им лишь обшиты. А под ним, как правило, кирпич, пенопласт (реже фибран), и разного рода прокладочные материалы.
    Требования в Болгарии в этом смысле часто очень мягкие, скорее, упор делается на конструктивную устойчивость здания. И это, разумеется, не всегда хорошо, о чём и говорил.
    Именно поэтому проверить качество строительства-задача не простая, но очень желательная при покупке:) .

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Для начала надо понимать в качестве и требованиях к строительству. Тут вы вряд ли поможете потенциальным покупателям. Для подобных целей нужен профессионал, то бишь инженер-строитель

8. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Я говорил, что лично проверяю качество? :ogo:
    Читайте вниательнее. Я могу лишь получить документы и передать их, как своим, так и независимым специалистам, которые сделают вывод.

9. ЯрославаП
    Благодарности:
    10

ЯрославаП

Участник

ЯрославаП

Участник

Благодарности:
    10
    Я думаю, что если пройтись со специалистом то покупать однозначно будет нечего. В Болгарии все дома такие, мы с мужем походили, посмотрели, в курортном городе, все из таких материалов построено. Имею ввиду новое строительство, но думаю что в крупных городах старые постройки более качественно сделаны.

10. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Да, курортное строительство очень часто оставляет желать лучшего в нашем понимании, и мы об этом говорили.
    Это строительство, главным образом, для летнего сезонного проживания, поэтому при покупке нужно и определится, как и когда это всё будете использовать.

Особенно, на мой взгляд, такие проблемы встречаются в райне СБ, но надо понимать, что это чисто курортная зона.

11. ЯрославаП
    Благодарности:
    10

ЯрославаП

Участник

ЯрославаП

Участник

Благодарности:
    10
    Знаете, что неприятно? Нам этот комплекс позиционировали как для круглогодичного проживания. Но этой зимой, когда были аномальные заморозки в Болгарии у нас в комплексе во многих апартаментах вышли из стоя водомеры и т. д. т. е. все промерзло как я понимаю насквозь. Где улица а где ванная комната и водомер.

12. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Ярослава, конечно, позиционируют всё, что угодно, ведь надо продать. Но на СБ нет ни одного такого строительства (по-крайней мере, я не знаю). Не в том смысле, что там не живут, а в том, что оно приспособлено для круглогодичного проживания. Это курортная зона и курортное строительство, и требования к нему другие.

13. ЯрославаП
    Благодарности:
    10

ЯрославаП

Участник

ЯрославаП

Участник

Благодарности:
    10
    Eurik, Вы хотите сказать, что в Болгарии действуют двойные стандарты в строительстве? Для курортных городов и для городов где проживает коренное население? Удивлена, это мягко сказано. Но "после драки кулаками не машут", купили уже, после покупки выплыли кое-какие сюрпризы. Но на данном этапе о покупке не жалеем все равно.

14. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Это не "двойные стандарты" в нормальном понимание.
    Да, в Болгарии существуют юридически закреплённые понятия "здание для сезонного проживания", "здание для постоянного проживания" и т. д. со всеми вытекающими последствиями.

15. ЯрославаП
    Благодарности:
    10

ЯрославаП

Участник

ЯрославаП

Участник

Благодарности:
    10
    Eurik, а где этот момент прописывается в договоре купли-продажи или в акте 15-16? Так то можно предьявить птретензию,. как я понимаю, если в документах прописано "здание для сезонного проживания" а на сайте и в рекламе указано, что для круглогодичного? Намеренный ввод в заблуджение с целью получения выгоды.