Несколько мифов о Болгарии, и немного информации

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 17.06.12.

1. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Это можно сделать и без Вашего приезда в Болгарию. Фирма Валерия занимается в том числе и тем, чтобы долгосрочные визы получить было проще и быстрее. Работают честно - проверил на себе:)

Просто доверенность у нотариуса делаете на открытие счета, переводите ее на болгарский с заверкой в Посольстве (или просите Валерия это сделать). И после перечисляете сами туда свои деньги из России через банк. Так гораздо дешевле получится, чем приезжать вдвоем. И быстрее. Но если все равно поедете в ближайшее время - тогда, конечно, и сами сделать можете. Совместите, так сказать, приятное с полезным)

2. Фиделия
    Благодарности:
    20

Фиделия

Участник

Фиделия

Участник

Благодарности:
    20
    Спасибо большое! Я уже разные варианты продумываю. К Валерию и так доверие. Я же психолог:) Удачи.

3. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    А вы не можете ему написать доверенность на пользование вашим счетом? Или не желательно? И ещё вопрос, что это за виза Д такая? Это только в Болгарию? Ездила во Францию, Финляндию, Австрию не помню, чтобы там так визы назывались. Меня интересует вопрос медстраховки, какую вы вашему пожилому уже папе будете оформлять страховку? Надо же в Болгарию таких стареньких пускают, в другие европейские страны у стариков огромные проблемы с въездом, и страховки уже гораздо дороже

4. Фиделия
    Благодарности:
    20

Фиделия

Участник

Фиделия

Участник

Благодарности:
    20
    Виза Д-длительного пребывания. Медстраховка на пожилых людей дороже и это естественно. А почему не должны "таких стареньких" пускать? Им что теперь и не жить? Что за постановка вопроса такая? Мой папа, кстати, в свои 83 года три раз в неделю ездит на танцы! И оттанцовывает по 3 часа. А еще он много путешествует по миру. И вообще живет полной и насыщенной жизнью, не в пример некоторым молодым. Попробую загрузить фотку: это он летом в Турции, а сейчас он в Израиле.

Вложения:

• P1010857.JPG
  5. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Немного добавлю. Виза Д применительно к разговору, это виза, на основании которой можно получить ВНЖ или ПМЖ.

6. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Начну с конца :|: - ваш папа огурчик :super:, дай бог как говорится! Здоровья ему и долгих лет счастливой активной жизни. Выглядит, действительно, на все 100 (ттт). Вопрос про проблемы с выпуском пенсионеров за границу не ко мне. Кстати, их всё же выпускают, но пропуском является приличная полно-размерная страховка :victory:, я думаю всем понятно почему и от чего застраховываются посольства. Виза "Д"- это изобретение чисто болгарское, или они везде, если выезжаешь с целью ВНЖ/ПМЖ?

7. Фиделия
    Благодарности:
    20

Фиделия

Участник

Фиделия

Участник

Благодарности:
    20
    На счет других стран, честное слово, не знаю, не интересовалась. А в Болгарию надо оформлять эту визу Д, чтобы жить спокойно длительно, по-моему полгода, а может и на год дадут. Затем надо там оформлять сразу ВНЖ, а через 5 лет мечтать о ДВЖ. Зачем такой геморрой, я не знаю. Сегодня папуля отстоял 2 часа на Новослободской за справкой о судимости или несудимости, которая действует только полгода:mad:

В Израиле ему не понравилось почему-то, вчера прилетел:)

8. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Это как раз для тех, кто хочет иметь возможность жить в стране постоянно. К сожалению, другие страны вообще этого не позволяют, либо сбор документов гораздо сложнее, а требований много больше, и все это растягивается на годы. Так что Болгария в данном случае страна вполне дружественная нам :) Если данный момент не принципиален, то можно делать обычные туристические визы, или Шенген. На самом деле действительно, самое сложное - собрать документы в России и подать их в Посольство. В Болгарии же затем подать на ВНЖ легко, в итоге получаешь пластиковую карту. Дальше продлевай её просто раз в год, и всё. Страна совершенно не создает проблем живущим на ее прекрасной земле)

9. Фиделия
    Благодарности:
    20

Фиделия

Участник

Фиделия

Участник

Благодарности:
    20
    Потому-то мы Болгарию и выбрали!

10. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Да у нас земля тоже прекрасная. Когда смотрю кадры из Дагестана или того же Красноярского края, просто дух захватывает от красоты. А в другой стране мы всё равно всегда будем чужими. Конечно. если вы хороший врач или инженер - вас скорее всего никто не обидит, ну а если просто пенсионер, то никто не знает как дело может повернуть. Ну что там шпаны нет :faq:, наверняка есть. Да и что будет в той же Болгарии через десяток лет. Хотя, если рассматривать как второе гражданство, то наверное неплохо (для пенсионеров). Сама бы я не смогла ездить ежегодно по одному адресу, как-то хочется и другой мир увидеть, благо сейчас возможность появилась

11. polmail
    Благодарности:
    453

polmail

Добрый

polmail

Добрый

Благодарности:
    453
    Не будете вы тут чужими, в том-то и дело:) Это вам не Германия. Болгары, если к ним хорошо относишься, очень тепло принимают русских (теплее, чем на родине - парадокс), этим и отличаются от всех остальных стран.

12. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Это здорово! :super: Я к ним тоже почему-то очень тепло отношусь, хотя они больше не на славян, а на турок похожи, но всё равно кажутся нам славянами :|:

13. Putnikk62
    Благодарности:
    5.017

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.017
    И как Вы узнали что они похожи на турок?
    У меня знакомый, русский в 10-м колене, а от турка не отличишь, а в Иране вааще сколько типажей, что диву даешся.

14. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Виза длительного пребывания существует во всех европейских странах: http://ec.europa.eu/immigration/tab2.do?subSec=38&language=7$en
    Здесь сказано, что если Вы собираетесь находится на территории страны ЕС более 3-х месяцев подряд, то нужно получить долгосрочную визу и, возможно, разрешение на пребывание. Процедура зависит от страны.

15. Фиделия
    Благодарности:
    20

Фиделия

Участник

Фиделия

Участник

Благодарности:
    20
    Ну вот не видела я шпану в Болгарии. Хотя может и есть, не исключаю.
    Шли мы как-то поздно вечером по Морскому в парку в Варне, идем так себе три тетеньки, а впереди ребята молодые резвятся, мячик катают по набережной и смеются. Лет по 15-17. Тетеньки мои насторожились: может свернем? Дальше идем: ребята расступились и все до одного поздоровались. Хорошо поздоровались, по доброму. И приятно так стало. А это Варна. В селах местные говорят: в Варне мафия! Смешно слышать. А в селе так вообще все здороваются и улыбаются, карапуз еле ножками передвигает, а уже здороваться приучен! И в других странах народ улыбается, а наш народ пуганый какой-то, обидно.
    Что будет завтра, никто не знает. Но пока в Болгарии хорошо. Спокойно, как дома!

И какая разница: турок, не турок, болгарин, не болгарин! И т. д. Жила я одно лето у подруги в Болгарии- в одной турецкой деревне. Люди потрясающие! Кмет высокообразованный, столько для села своего сделал. И пекарня своя, и клуб свой и еще много чего. И все праздники вместе. Все за одним столом, как родные. Живут: один за всех и все за одного!