Несколько мифов о Болгарии, и немного информации

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Eurik, 17.06.12.

1. Gal-la
    Благодарности:
    2.810

Gal-la

生きる

Gal-la

生きる

Благодарности:
    2.810
    Всего лишь? Ну это даром. В Европе надо инвестировать что-то около 250.000 евро и создать минимум 5 рабочих мест, плюс оценка предпринимательской идеи должна быть признана положительной, чтобы не плодить компании, которые по отчетам будут предъявлять в дальнейшем отрицательный баланс и таким образом уходить от уплаты налогов :)]

2. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Требования к наличию рабочих мест (причём, это должны быть болгарские граждане) существует лишь в случае, если Вы хотите оформить ВНЖ на основании фирмы. Тогда Вы должны принять на работу 10 человек.
    Если же планируете работать для себя, то требований к численности нет.

3. Nikolayab
    Благодарности:
    2

Nikolayab

Новичок

Nikolayab

Новичок

Благодарности:
    2
    1. А где я про разрешение на работу от Мин труда говорил... и что плохого в фирме? Вам же надо нормальным способом отчитывать прибыль и расходы? Гражданские договоры - полная дрянь в етом отношении.

2. Принимал, принимал. 12-того и 13-того февраля, только не для русских, оказывается. Да и без льгот, когда я смотрю на то что в Банско творится, очевидно приобретение недвижимости - не проблема. Зачем русским недвижимость в Банско - вот ето уже непонятно... :)

2. На территории Восточной Болгарии 256 зарегистрированных оползневых района. Из них в округе Варны - 26, из которых 7 активных, на морском берегу. Я немного удивлен, что за столько лет вы не знакомы с етой особенностью. Почти половина старой панорамной дороги на Золотые пески - сползла в море, чинили несколько раз. Виллу оперного певца Гяурова удалось спасти только ценой почти в миллион на укрепительные работы. Зоны "Св. Никола", "Почивка", "Кабакум" - тоже под реальной угрозой. Все в новостях, снимки есть - если на слово не верите.

Имея ввиду, что очень много иностранцев покупают дома именно в дачных зонах в зоне между Варной и Золотыми - считаю, что мое предостережение не лишнее.

И не надо пожалуйста так агрессивно с самого начала - вы может и живете здесь несколько лет, но ето никак не делает вас знатоком по всем вопросам связанным с Болгарией.

4. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Вот здесь:
    Обычно "рабочими" называют наёмных рабочих, но никак не собственников фирм. Так что, если я Вас не так понял, то моей вины здесь нет, выражайтесь более чётко:)
    А тогда какое отношение это имеет к нашему разговору?

Никакой агрессии не было. Я против дезинформации.

А по поводу оползней... Сравните реальность и газетные статьи. На той же дороге на ЗП именно и съехала кафешка, о которой говорил. Больше ничего страшного не произошло.
    Тем более, говорить о Варненской области, в которой по Вашим же словам, всего 26 мест оползней из 256 в Болгарии, как о самом "оползневом" месте, просто смешно.

Так что не стоит что-либо безапелляционно заявлять. Это вводит в заблуждение форумчан.

5. Prokop
    Благодарности:
    151

Prokop

Живу здесь

Prokop

Живу здесь

Благодарности:
    151
    Nikolayab, Eurik - спасибо за информацию! Истина, как говорится, обычно где-то посередине. На днях почитал еще один популярный форум о Болгарии, узнал много нового, но и убедился в очевидном - в Болгарии хорошо с деньгами, заработанными в России.

6. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Вот это абсолютно правильно.

7. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Как-то не оптимистично получилось, вроде все это знала до того как прочитала, но в совокупности это, конечно, настораживает. Меня лично волнует проблемы с медицинским обслуживанием, потому, что хочу переехать с маленьким ребенком, но наверно в большинстве стран как-то так и устроено. Хоть в России оставайся, где медицина на самом деле, конечно, лишь условно бесплатна. Потом, еще одна неприятная вещь есть, о которой вы не упомянули в минусах. Если брать недвижимость в 1-2 линии от моря – это ужасная влажность, от которой отсыревает практически все и в доме, как правило, присутствуют различные не совсем приятные насекомые, не говоря о том, что там могут выводиться малярийные комары, что так же не способствует моему желанию туда поехать. Хотя климат действительно один из самых комфортных.

8. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    это что теперь надо покупать недвигу на 300 000 евро ? чтоб ВНЖ получить ? ... тогда там делать нечего к сожалению нам пенсионерам

9. CaddyLuck
    Благодарности:
    18

CaddyLuck

Участник

CaddyLuck

Участник

Благодарности:
    18
    Не уверена, но, по-моему, где-то видела, что если вы потратите эту сумму на недвижимость в Болгарии, то не факт, что вам вид на жительство дадут. Там вроде бы размытая формулировка вроде есть шанс на получение вида на жительство.

10. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    За 300 000 долларов внесённых в Канаде на счёт ... подруга дочери в Канаде живёт и на 10 лет привозит своего супруга туда :))

а как же ВНЖ для "обеспеченных пенсионеров " ? тоже надо 300 000 вносить :?

11. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Что касается медицины, то страховая работает очень неплохо, так что оснований для волнений не вижу.
    А стоимость самостоятельных платных обследований вполне доступна.

Насчёт влажности. Сколько живу у моря, столько слышу о, якобы, влажности.
    В таких случая говорю: посмотрите сколько по Варне ездит машин 80-х годов, "Жигулей", "Москвичей" и. д. Если Вы найдёте на них хоть каплю ржавчины, я удивлюсь:).
    В домах да, плесень нередка. Но это лишь говорит о полном несоблюдении норма строительства (тепло и гидроизоляции и т. д.), что, к сожалению не редкость. И в таких случаях образуется конденсат и всё отсыревает.

Нет, это просто ещё одно основание. Все прежние остались, так что поводов для волнения нет.

12. borabo
    Благодарности:
    14

borabo

Участник

borabo

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо ... успокоил ... ато я уже собраблся отм енять свою поездку в этом году в БГ

13. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    В жисть не занимался теплыми полами, да же не знаю как они устроены:aga:
    И кстати, кто давал право модератору удалять посты про риэлторов? Если он таковым работает в Болгарии это еще не повод. Я конечно понимаю, что там на 1 покупателя 10 продавцов, но за чем так откровенно?

14. Eurik
    Благодарности:
    361

Eurik

Живу здесь

Eurik

Живу здесь

Благодарности:
    361
    Это Вы мне? Не занимаюсь продажами недвижимости. А Ваше сообщение "Только в риэлторы не идите:aga:" в ответ на нормальный вопрос форумчанина, есть не что иное, как флуд.
    И удалено, согласно Правилам форума, и это право мне дано администрацией:).
    P. S. Хочу предупредить, что и в дальнейшем такого рода сообщения будут удаляться.
    К тому же Ваш вопрос попадает под пункт "обсуждение действий модераторов" со всеми вытекающими...;).

15. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    А про то, что Болгария входит в тройку (после Украины и Белоруси) самых нищих стран Европы писать можно в этой теме?