1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Потолки в наших домах (фото)

Тема в разделе "Потолки", создана пользователем skissa, 09.06.08.

1. Белка
    Благодарности:
    649

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    649
    Ectet, ровный и белый - это как раз гипсокартон, если Вы дом через 0 не гоняете. Если с оттаиваниями, то ГК заменяется на фанеру/ОСП или ЦСП.

2. mumi
    Благодарности:
    51

mumi

Сижу...жду превращений

mumi

Сижу...жду превращений

Благодарности:
    51
    Светильник, если про это, то перевожу ДСП-древесно -стружечная плита.ЛДСП-ламинированная древесно- стружечная плита, ОСП - ориентированно стружечная плита, очень красивая фактура, но по составу то же ДСП.ЦСП - цементно-стружечная плита. Во всех этих материалах содержится связующее на основе эпоксидки, постоянно выделяющей в воздух фенольные пары (яд).Пока они покрыты каким-либо защитным слоем еще ничего, но как только он начинаеn стареть, трескаться и т.п. - это очень бяка.pravi-la Как и большинство нашей обычной мебели. ОСП влагостойкую и ЦСП можно использовать в строительстве, на крыше, на фасадах.:) А ГКЛ -гипсо-картонный лист. Он-то вполне вменяем по свойствам, но я конструкции на его основе все равно терпеть не могу. Сама мысль о том, что вместо стены получается висящий в воздухе 1-2сантиметровый бутерброд из бумаги с гипсом...

3. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Фотки сделал того, чем занималися в выходные. Успели доделать потолок на кухне.

Потолок - фанера... отшлифованная, выбеленная и лаком покрытая.
    Рейки - молдинги (раскладки) из пенополистирола, кажется. Продается там, где лепнину продают. правда не у всех есть подобные вещи. Цвет сразу был такой. Красить ни чем не надо. Ширина 9 см. Длина палки 2,9м. Цена 1050р. Крепил на обычные жидкие гвозди. Прижимал досками обернутыми в ткань, чтобы не царапать поверхность, а снизу подпирал брусками в распорку от пола.
    Т. е. на потолке только раскладка и она же плинтус потолочный заменяет. Вообще раскладка подобной серии имеет свои плинтуса и свои другие рейки с одинаковым узором. Поэтому если вы хотите именно плинтуса, то нет никаких проблем с подбором

По стене в вертикальных углах вытачивал сам плинтуса из дуба. Покрывал только лаком.
    Пилил на торцовке, чтобы пил был точный и без дефектов... ножовкой я так не смогу.

. 1. Листы у меня были 2400мм Х 1250мм. Точно размер не вспомню. Я знаю три размера и они стандартные в производстве. Может их и больше. Бывают еще 1525х1525мм и что-то там в районе 3-ех метров вроде. Распиливал цельные листы. Обрезки у меня были пракчтически минимальные. Я специально брал именно 2400Х1250, чтобы меньше обрезков было. Просто расчитал и выбрал оптимальное.
    2. Крепление как ранее писалось с помощью саморезов и жидких гвоздей. Саморезы по всему периметрам каждого листа, а центр держится на жидких гвоздях. Саморезы спрятаны под раскладкой.
    3. Фанера 6мм. ФК подойдет. Это же водостойкая фанера для использования внутри помещения. Если вы побаиваетесь паров от плитки во время варки чего-то, то пока все держится и не отслаивается. Или хотите спросить про толщину ванеры?

Выбеливание фанеры. Если фанеру покрыть сразу лаком она будет слишком желтая и на вид тяжелая для потолка.
    На фанеру наносите пропитку для дерева белую. После чего фанера становится светлее. Излишки пропитки лучше вытирать тряпочкой. Интервал между нанесением пропитки и вытиранием (лучше сказать растирани) зависит от состава пропитки.
    Если спиртовая (а'ля морилка), то следует наносить сразу начисто... без разводов... сложно, но быстрее получается из-за того, что сохнет быстро.

Если, ну скажем, как у меня была (Белинка - белая), состав не знаю точный. Очевидно по консистенции присутствуют масла какие-то... могу и ошибаться. Сохнет долго, поэтому я минут через 5 убирал излишки. Выбрал ее, потому что осталось с лета еще... вот и решил не покупать ничего другого и пустить ее в дело: о)

Для чего убирать излишки ведь и так может высохнуть? при растирании меньше вероятность появления разводов от кисточки, где-то ляпнули больше, где-то не заметили меньше нанесли пропитки. А так получается 100% однородная по выкраске поверхность. Если хотите еще белее сделать, то наносите еще раз пропитку, но тогда первый слой нанесения можно не растирать. Только второй слой стоит наносить уже на просохшую поверхность. Срок подсыхания поверхности зависит опять от тех растворов какими пользуетесь... читайте в инструкциях.
    В моем случае пропитка (а не грунтовка) дает просто светлый оттенок фанере. Текстура при этом остается, а не закрашивается.

Красить можно и валиком можно... но это зависит от умения вами им работать. Получится у вас сделать равномерно окрашенную поверхность, то почему нет... это ваше право.
    После прочтения книжек, форумов по этой теме и несколько практических вещей, я для себя пришел к выводу, что я буду делать так с пропитками: резиновые перчатки, основное нанесение кистью и потом чистыми тряпочками убираем лишнее и избавляемся от недочетов.

но и не забывайте фанеру (если ее использовать намерены) шлифовать. Процесс не быстрый: о) Сначала шкурку покрупнее зерно (к примеру 120), чтобы убрать большие неровности на поверхности. Затем шкурку помельче зерном, чтобы убрать от крупной шкурки бороздки.
    Лучше шлифовать эксцентриковой шлифмашинкой. Если ленточной, то аккуратно строго вдоль волокон фанеры.

Вот фотки, нашей теперь немного вырисовывающейся кухни в обоянии свечного света. И одна фотка потолка на кухне... гордость и большая проделанная работа.

Вложения:

• P1130305.jpg
    • P1130308.jpg
    • P1130310.jpg
    • P1130234.jpg
  4. Olga59
    Благодарности:
    1.889

Olga59

Живу здесь

Olga59

Живу здесь

Благодарности:
    1.889
    Нашли вариант, как обыграть обшивку потолка вагонкой. Не самая лучшая фото под рукой, но на словах поверьте, что зрительно увеличивает высоту потолка и делает его как бы объемным. На цвет не обращайте внимания, не совсем удачно получилось, увы.

Вложения:

• user65466_pic6787_1231971317.jpg
  5. omi4
    Благодарности:
    61

omi4

Участник

omi4

Участник

Благодарности:
    61
    Еще один вариант :потолок в 2х уровнях.

Вложения:

• DSCN3236.jpg
  6. omi4
    Благодарности:
    61

omi4

Участник

omi4

Участник

Благодарности:
    61
    Еще вариант. Обычный потолок, крашеный и декоративные накладные балки "состаренные" мет.щеткой.Перекрытие плита Ж\Б. Но в принципе это не важно,можно на любой потолок прилепить!

Вложения:

• Image00028.jpg
    • Image00029.jpg
    • Image00030.jpg
  7. AIVD
    Благодарности:
    678

AIVD

Живу здесь

AIVD

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Фото: какие потолки у вас?

Мои потолки: первый этаж, санузел, второй этаж.

100_0989.jpg санузел.jpg Фото-0001.jpg

8. cloun-jouri-s
    Благодарности:
    1.195

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

cloun-jouri-s

Передовой молодой интеллигент Монголии.

Благодарности:
    1.195
    А у меня пока такие...

Вложения:

• SEQT0304.jpg
  9. egnagon
    Благодарности:
    276

egnagon

Живу здесь

egnagon

Живу здесь

Благодарности:
    276
    Такие .. я, конечно, не осилю., но есть куда расти.

Вложения:

• к3.jpg
  10. Lissa
    Благодарности:
    1

Lissa

Участник

Lissa

Участник

Благодарности:
    1
    Вот такие сделали в спальне.

Вложения:

• Фото(012).jpg
  11. ГАЙРАТ
    Благодарности:
    35

ГАЙРАТ

Участник

ГАЙРАТ

Участник

Благодарности:
    35
    Вот еще один пример, обшивка потолка камышом! В Средней Азии такой стиль в моде, Мода это хорошо забытое старое.

Вложения:

• IMG0111A.JPG
    • IMG0112A.JPG
  12. аМУРчик(а)
    Благодарности:
    43

аМУРчик(а)

Участник

аМУРчик(а)

Участник

Благодарности:
    43
    вот ещё вариант) это у моих друзей в доме который они снимали) дом старый уж не знаю где хозяева надыбали столько панелек на потолок)

Вложения:

• потолок.JPG
  13. dim-dim
    Благодарности:
    538

dim-dim

перезагрузка

dim-dim

перезагрузка

Благодарности:
    538
    Да, действительно похоже на циновку. Видть оптовые закупки какие-то были :о)
    Вроде как есть что-то подобное и называется кажется подставка под горячее. Или ошибаюсь? Скорее ошибаюсь... где-то видел что-то похожее, но не для потолка оно точно было.

14. аМУРчик(а)
    Благодарности:
    43

аМУРчик(а)

Участник

аМУРчик(а)

Участник

Благодарности:
    43
    вот такой вариант у свекрови на даче...пластиковые панели под вагонку)

Вложения:

• потолки 1.JPG
  15. 34igor123
    Благодарности:
    39

34igor123

Участник

34igor123

Участник

Благодарности:
    39
    Вот так у нас.