РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Большое спасибо за ответ. Есть ещё один вопрос - укладка фанеры "в разбежку" - это технологическая необходимость или это дело вкуса?
Вот мои потолки,все делали вместе с женой,только шпаклевку не осилил,терпения не хватило это в квартире,делал 8лет назад и последнее фото в доме, в прошлом году
Нет, это дело вкуса. За вкусом скрывается: расположение освещения и что-то вроде деление на зоны, которое зависит от освещения. Первая "как бы зона" над мойкой и плитой, а вторая над обеденным столом. Так что это дело вкуса и не более того.
А что правда ЦСП выделяют фенолы? Я везде, где читал про них, как раз и пишется, что не применются в нем фенолосодержащие вещества, поэтому он абсолютно экологически чистый...Можно внутренние стены и потолок им обшить? А потом уже на них обои...
Потолки на даче сделаны из вагонки. Посоветуйте, пожалуйста, чем лучше покрыть, чтобы немного оттенить новую древесину? В магазинах столько всего, а опыта нет, не могу выбрать. Продавцы советуют разное: Пинотекс, Акватекс и т.п., лаки со смолами, с воском, с блеском и без блеска.
Антисептики в помещении не применяют.Обычно, это указано на упаковке. Они содержат ядовитые вещества. Для окраски внутри помещения применяют морилки, краски на водной основе, акриловые краски, полимерные краски, лаки и т.д. у крупных производителей (тиккурила, текнос,аллигатор, садолин)большой выбор. Тот же пинотекс бывает для внутренних и наружных работ. И это разные краски.
Вот такие получились потолки в домике -бытовке. Рабочие сделали его первоначально из не очень качественной вагонки. Пришлось закрывать. В качестве альтернативы было выбрано бамбуковое полотно. Закрепили его при помощи жидких гвоздей и степлера. Строганую доску и брусок покрыли в 3 слоя краской пинотекс - интерьер.
Ничего себе подняли пост. Да. сарайчик милый так под кухню переделал. Потолки фанерные были. Гуляли. Выравнивать их смысла и денег не было. Зато лежала старая тюль. Прибили степлером. Потом деревянными планками натягивали и выравнивали. Мне оч. понра! До сих пор все в восторге! ps^ фанеру, которая была нетоварного вида покрасили в красный цвет.
Отличная тема - сейчас весь в раздумьях как соорудить белый потолок в зале ? Если прибить шлифованную фанеру то как заделать швы чтоб целым казался и какую краску надо чтоб неровности затянуло ? Чем лучше её прибивать ?