РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может кто подскажет что мне делать с потолком. Нам в наследство достался кирпичный дом и все бы хорошо, но... У нас низкий потолок, примерно 2,4 (колеблется местами от 2,3 до 2,5), плюс к этому счастью добавляются потолочные деревянные балки, которые уменьшают и так маленькое пространство между полом и потолком, а если еще и учесть, что расстояние между этими балками неодинаковое, то вообще не знаю что делать с этим потолком. А хочется же, чтобы красиво было, может у кого какое решение есть?
Ничего не нужно делать, причины вы уже сами сказали, я же добавлю, что балки эти держат потолок. Только вот, надо облагородить сам потолок, покрасить в белый свет с синькой, а балки почистить выявить их материал и покрыть бесцветным или светлым лаковой краской.
Всем привет! Когда затевался ремонт в коттедже все было классно задумано, нарисовано. А на деле вышло все совсем не так. несколько проще, без специальной лед-подсветки. После мучений с потолком в зале из ГВЛ и натяжного потолка остальных комнатах было просто все намного проще. Кто ругает натяжные потолки. А почему собственно? Мне нравиться даже очень, кстати и не пахнут как многие пишут, а еще они получаются идеально ровными, я порой лежу смотрю в потолок и аж глаза раздражает эта самая идеальность. Еще применял просто потолок из ГВЛ ввиду больших неровностей и нежелания штукатурить и выравнивать по маякам. Смотрится тоже идеально ровно, красиво. Использовать дома подвесные потолки типа Амстронг считаю глупостью. потому как это напоминает мне офис, поликлинику, магазины, да много чего еще. Видел потолки Амстронг с прозрачным стеклом и красивой подсветкой, ну красиво, и что, разве что в ванной бы сделал. Многие клеят плитку, Ну мне кажется тоже офис, у самого такие потолки до ремонта были. Вообще на площади в 240 квадратов у меня самые простые потолки, почему то у меня сложилось мнение их отделывать как можно проще. чтобы не "висели" надо мной. Ну это мое мнение и никому его не навязываю.
Балки на потолки наоборот придадут ему большей эксклюзивности. Сейчас деревянные балки на потолке в моде. Выровнять пространство между балками можно гипсокартоном, используйте обычный Кнауф-лист. Конструкцию опускать на минимальное расстояние от перекрытия, главное чтобы можно было встроить точечные светильники, хватит и 50 мм. Балки отреставрировать и оставить с видимой фактурой дерева, например, под лаком или покрасить белой эмалью. Финишная обработка подвесного потолка – шпаклевка и покраска. Советую классический белый цвет. Вот, например, вариант похожий на ваш случай.
Добрый день! Случайно набрела на тему и решила показать свои потолки. Во время ремонта все планировала сама, смотрела идеи в картинках на яндексе, потом выбранную идею рисовала на миллиметровке в масштабе. Начнем с кухни. Так как мебель у нас темного цвета то под нее решила сделать балки. То, что они упираются в радиусный потолок это конкретно мой бзик, так как то место, где они упираются либо в стену либо в прямоугольный потолок кажется каким-то лысым. Повторюсь, это конкретно мой субъективный взгляд. Все освещение включается раздельно, потолочные светильники можно включить либо 3 либо 2. Для балок покупали брус и красили его несколько раз. Дальше приглашаю пройти в зал. Комната неправильной формы с одним скошенным углом. Поэтому мозг был вывернут наизнанку в поисках подходящего решения. Вся мебель в классическом стиле, есть электрокамин и потолок тоже вроде бы как получился в классическом стиле. Светильники тоже можно включать раздельно.
Дальше пойдемте в детскую. Так как у нас двое деток, мальчик и девочка, то решено было выбрать нейтральный стиль, что-то природное. Так на стене появилось панно из "Пиратов Карибского моря" с пальмами, морем, небом и кораблем, то в поддержку него и потолок получился бледно-голубым как небо с гипсокартоновым солнцем. Идеи подсмотрены с яндекс-картинок.Что-то в одном месте понравилось, что-то в другом. Ну и конечно, исходили из финансовых возможностей. Нашла где в одной компании можно фрески и панно большие купить с 70%-ной скидкой и понеслось. Выбирала фреску, потом под нее уже искала идею, рисовала на миллиметровке и уже потом все делал один ремонтник азербайджанец. Далее наша с мужем обитель, спальня. Здесь на потолке фреска под небо, светодиодная лента и потолочные светильники тоже включаются раздельно. В квартире два санузла. В том, где ванна, просто сделали двухуровневый из влагостойкого гкл, а середину выкрасили в тон бежевой плитки, которая лежит на стенах. Маленький санузел на входе в основном чтобы зайти и помыть руки. Там стоит крохотный рукомойник 38 см с зеркалом, потолок повторяет контуры зеркала. Это бронзовая дуга. Держится только с торцов, сверху держателя нет. Когда делали ремонт (11 год) в Москве бронзовые держатели для шторок были ну очень жутко дорогие, поэтому этот заказывали во Владимире. Первый ремонт, да и долгожданный еще...Сейчас бы уже наверное так не заморачивались. В коридоре уже не заморачивалась и решила просто повесить одинаковые люстры и бра, подходящие под обои. На все потолки было куплено очень много плинтусов. Так как во время ремонта экономили на всем, то и плинтуса покупали не дорогие гипсовые, а дешевые из полиуретана кажется. Все равно под покраской разницы не видно.
А в доме простые ровные потолки выровненные гипсокартоном и оклеенные обоями, что бы не совсем скучно было добавили точечные светильники. А в комнате сына только точечные, люстру вешать не стали. А вот в кухне всеми нелюбимые пенопластовые плитки, но при всем богатстве выбора решили наляпать эти плитки, дешево и сердито.
Вот такой светящийся потолок у меня в ваннойВ России самые красивые потолки. В странах ЕС, люди даже не знают что можно сделать с потолком. В итоге, у них просто плиты крашенные)