1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    В предверии новой стройки заказал и оплатил 16 января один каркасный нейлер DeWalt_D51850 и вспомогательный Bostitsh PN100. 22 их уже доставили с амазона до посредника 23 я оплатил доставку на сегодняшний день 24 января жду отправку...

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот уже 2 февраля и моя маленькая но мидая сердцу посылка не только прошла нашу таможню за один день но и так же быстро проскочила на пересылочный пункт нашей почты... Изнемогая от нетерпания 30 января не выдержали с учетом прочитанно го в теме про нейлеры заказал еще один для крыши и сайдинга со всякой мелочевкой непосредственно с самого амазона... Безымянный.jpg Что можно сказать - работают ребята опративно 31 заказ уже собрали 1 февраля ужи отправили UPS. Кстати за эти 2 дня сам нейлер подешевел на 3,96$ о чем и было составленно и отправленно письмо в амазон. И что же вы думаете? в течении 2 часов с извинениями какие они плохие и какой я хороший и внимательный клиент разница была мне возвращена на карту... Вот это сервис... Если честно то уже больше жду не 1ю посылку а вторую с этим супер пупер удобным поясом для инструмента и всякой всячины... кстати обратите внимание на стоимость самой доставки - всего 76 баксов за теже обещанные сроки что и у посредника при том что у него цена доставки была 142 уе.

3. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Ну, если еще не поздно... Обычно, чтобы отсечь влагу в подпольном пространстве, простую п\э пленку укладывают прямо на землю по всей площади подпола и присыпают сверху небольшим (5-10 см) слоем песка.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Нет не поздно буду делать это этим летом а пока наделал продухов в подвале и вывел высоко трубу для появления циркуляции воздуха...

5. vxodanet
    Благодарности:
    46

vxodanet

Живу здесь

vxodanet

Живу здесь

Благодарности:
    46
    На чём каркас собирали? Уголков не видно...Или просто на гвозди без удорожания как говорится?!...

6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Спасибо за хороший вопрос! Дело вовсе не в том что я пытался сэкономить, вовсе нет и даже наоборот уголков я накупил заранее (прада всего штук 40-60). В ПРАВИЛЬНОМ каркасе никаких металлических креплений нет... Все соединения делаются так что во всех узлах гвозди работают на срез. Единственное место где применялись крепления это лаги пола и потолка в месте крепления к основному дому и врезки перемычки в подвале под люк. Так же и в фильмах Ларри Хона (земля ему пухом) используется крепеж только для балок и крепления лестницы к стене!

Последнее редактирование: 02.02.14
  7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот, 3 января нежданно не гаданно (по трекам до сих пор бьется что гдето в Москве) пришла моя первая посыль через посредника с амазона которую оплатил еще 16 января. Доставка EMS. Причем большую часть времение она прошмындалась по америке (с 16 по 27 января - именно в этот день он ее отдал на отправку)
    правда надо отдать должное день на складе она провела по моей вине - я ехал с вахты а жена не поняла что там как в одну коробку надо объеденить и как и что оплатить за доставку и страховку... Вот собственно и сама моя прелесть... DSC_3863.JPG DSC_3864.JPG DSC_3865.JPG DSC_3866.JPG DSC_3867.JPG DSC_3868.JPG
    опишу комплектацию:
    Дядя вольт - сам собственно аппарат, курок для стрельбы очередями и защитные очки... Ахтунг! злобные буржуины не комплектуют его штуцером для подсоединения к компрессору - треба или заказывать самому дополнительно ил за 50-60 рублей тут купить...
    Бостичь PN100 - сам аппарат (тяжелый зараза -по фоткам не скажеш но что то около 1300 грамм), Масло для смазки (тут же всенепременно было залито в оба агрегата - признаться в попыхах в 100-й залил в ударный носик), 2 сменных носика с разными диаметрами под разные гвозди, комплект прокладок ЗИП, и ключ для смены этих самых носиков (дикий америкос так закрутил гайку что пока мне так и не удалось еще ее открутить...) Ну и последнее - чехол на малыша - правда сказать бракованный так как не налазит ни как...
    Слева от нейлеров заранее купленный в лерое штуцер- переходник GAV рапид-1/4".

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Сегодня же в обед пришла оплаченная 30 января с самого амазона 2-я посылка. Шла UPS и быстрее и дешевле... DSC_3872.JPG DSC_3873.JPG Самое большое впечатление от пояса - он просто огромный на статных и видных мужчин... дохлым додикам худощавым не рекомендую - ищите что нибудь поменьше... тем более если загрузить как на картинке то его вес будет гдето в районе 10-12 кг...
    Очки - такого качества я в росии еще не встречал - чего стоит только эта мягкая силиконовая полностью плотно обнимающая область глаз вставка... а само стекло- (ну пластик) что в очках что без них одно и тоже...
    С нейлером так же стандартно нет никаких штуцеров...
    Угольник выглядит намного солиднее чем на фото - огромный и массивный! и чертовски классно суперпупер ловкий и удобный...

Последнее редактирование: 05.02.14
  9. Silver74
    Благодарности:
    10

Silver74

Участник

Silver74

Участник

Благодарности:
    10
    А как этим угольником работать - есть интсрукция, или он просто тупо углы даёт?

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Книжка-инструкция есть на англицком... но тут на форуме чел ее переводил...

11. DimarikKn
    Благодарности:
    10

DimarikKn

Участник

DimarikKn

Участник

Благодарности:
    10
    В деревне домик примерно такой же, как у Вас с уже снесенным пристроем. У меня на месте Вашего пристроя двор. Расширяться так же планирую.

З. Ы. подписался и начинаю следить)

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну следить теперь придется за второй частью стройки) в апреле по приезду с вахты начну)

13. АлександрЙ
    Благодарности:
    398

АлександрЙ

Живу здесь

АлександрЙ

Живу здесь

Благодарности:
    398
    это вам надо заглянуть вот сюда https://www.forumhouse.ru/threads/206356/
    буквально в пятом сообщении предлагается один из наиболее оптимальных вариантов)

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @АлександрЙ, Спасибо большое за совет но пристройка у же и построена и почти отделанна, и тьфу тьфу тьфу все хорошо и замечательно держится. Сейчас я уже планирую вторую часть стройки которая начнется с 8-9 апреля по приезду меня домой с вахты). Там все будет и сложнее и интереснее поскольку она будет в 2 этажа с мансардой...

15. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Я перфорированные
    Я перфорированные уголки креплю не обычными, а кровельными саморезами, у них D=4,8 мм и головка довольно прочная. Не нужно зенковать, тем более, что зенковка разрушает цинковое покрытие.