1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я имел ввиду что для тех кто не умеет сам работать и нанимает людей монтаж теплого пола выйдет дороже.
    Монтаж одного радиатора в нашей деревне 2500рублей (цена дается как правило просто за точку не считается никакой погонаж трубы отдельно) + труба + как правило уходит около 1000-1500 на обвязку радиатора (краны и фитинги), +сам радиатор (честно сказать не знаю какие на них сейчас цены).
    Монтаж одного контура ТП от 5000рублей независимо от длинны контура. +3000-5000 монтаж коллектора и смесительной группы. + пеноплекс +стяжка + сама смесительная группа. Не может при таких ценах быть радиаторка дороже.
    Я тоже 3 года монтажом СО занимался так что небольшое представление имею...
    В общем по цене на работы монтаж радиаторного отопления дороже.

2. хитрый татарин
    Благодарности:
    1.839

хитрый татарин

Живу здесь

хитрый татарин

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.839
    НИ в коем случае.

Полный обсурд - ТП у монтажников исчисляется М 2 в среднем 150-200 р/м/п @Vitalson, Ни чего личного спорить с вами не собираюсь но есть варианты расчетов на форуме -где чётко гласит -что водяной ТП -зффективней и дешевле радиаторного отопления что при монтаже -что в эксплуатации.

:)-улыбнуло. Вы не о том пишете.

Уж поверьте ТП-дешевле радиаторной системы.

Ссори -значит плохо занимались.

Moderatorial: Окончания предложений исправлены.

Правила форума:
    В русском языке для завершения предложения используется знак препинания "точка". Перед запятой, точкой, точкой с запятой, двоеточием, вопросительным и восклицательным знаками, многоточием (кроме многоточия, стоящего в начале предложения) пробел не используется.

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @хитрый татарин, ну да бог с ним с этим ТП, точнее с ценой на него. Главное что мы оба сходимся во мнении что он эффективнее радиаторного отопления. :victory::super::hello:

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я уже давно грустил по своему первому DeWalt D51850 - образцу стиля и элегантности, эдакому Пьер Карденом нейлерного мира моды, относительно легкий и компактный, в идеальной развесовкой. К сожелению из-за гвоздевого кризиса весны 2014 года мне в срочном порядке пришлось его продать практически за бесценок и купить довольно таки неплохой барабанный Hitachi NV90 на который не было проблем с наличием гвоздей. Потом было еще много всяких но я с тоской вспоминал свой первый... Первый нейлер он как первая любовь - однажды и навсегда.
    И вот 22 ноября, в связи с продажей 2х своих 89 бостичей, был по случаю приобретен совсем за недорого другой нейлер. Я долго думал что выбрать толи барабанного Фримэна 65го (так как 60е оцинкованные ерши были в наличии) толи еще что. И тут на амазоне (правда не у амазона а у другого селлера) мне подвернулся ОН DeWalt DCN692M1 с зарядкой, аккумулятором на 4Ач кейом и что самое главное в прямой доставкой в Росиию по цене практически чуть дороже просто новой тушки. Продавался он в разделе Б/У но состояние Like New (за точность текста не ручаюсь - по русски как новый) и именно по этому и мог шипится к нам без проблем. В посоветовавшись с одним знакомым кровельщиком из Ставрополья и получив от него морального пинка благословения закинул его в корзину и не долго думая оплатил. Прод в объяве клялся что отправит в течение 24 часов - тут он меня малость обманул - отправил только в понедельник 24 ноября. Было гневное письмо ему но поиметь с него ничего кроме извинений не получилось. Ну и пес с ним, я списал все на выходные. Отправлена посыль была простой пендосской почтой USPS ну и соответственно в России должна была идти ПР. Я малость приуныл думая что придет он только к новому году (а там и я с вахты подъеду) - но тут меня ждал приятный сюрприз - трек с завидной регулярностью обновлялся и движение шло не хуже чем на UPSе. Резюмирую сегодня 4 декабря она была у меня (нет, не в руках а дома). С коробкой было что то невообразимое судя по всему таможенники явно чувствовали подвох от столь грозного орудия и лично его проверили не особо цацкаясь с коробкой... Ну собственно вот фото.
    DSC_5486.jpg DSC_5487.jpg DSC_5488.jpg
    Радует только то что кейс не смотря на некоторое количество пыли, был без единой царапины.
    DSC_5489.jpg DSC_5490.jpg

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Полученная посылка, по прибытии оной домой была обследована на наличие вкусного но за неимением такового внутри была определена как удобное и принята в эксплуатацию строгими инспекторами.
    DSC_5496.jpg
    Внутри же несмотря на опасения лежал абсолютно новый без единой царапинки и какого либо другого недостатка ОН мой новый кросаучег правильного корпоративного цвета. Больше сказать пока нечего все остальные подробности вечером после созвона с супругой с мнением которой мне, не то что бы приходится считаться, но прислушиваюсь однозначно - именно она вбила тот гвоздь в крышку гроба 89го сказав что он огромен и тяжеловат (после хитачи конечно же). Вот содержимое кейса
    DSC_5491.jpg DSC_5492.jpg DSC_5493.jpg DSC_5495.jpg

6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Последние вести с полей... Супруга вынесла окончательный вердикт - нейлер весьма хорош. Первое включение прошло правда сказать не без приключений - не дозашелкнула аккумулятор и он почему то не захотел включаться и гудеть... Срочная консультация у @Crishnic подвердила мои предположения о том что гудеть он должен и без гвоздей... Акк был дощелкнут и он наконецто праведно загудел...
    В общем покрутив и повертев его в руках жене он понравился. Появилось предположение (от Ивана) о том что нейлер должен быть ей тяжеловат. Ответ был следующий - может там (на форуме) народ подзабыл что жена у тебя и ОСБ и фанеру и гипсокартон и доски таскала... Так что я теперь спокоен - приемка инструмента прошла успешно. Осталось только гвоздей дождаться.
    По гвоздям: -Был промониторен рынок гвоздей. Проведен тендер на оптовую (1 коробка 60го гальванизированого ерша:aga::)]) поставку. И ко же вы думаете ее выиграл? Да! Именно он! Тот чью фирму нельзя тут называть:close:. В общем указанное количество было оплачено сегодня же ему на карту и немедленно отправленно в Волгоград. По прибытии товара 8го декабря отпишусь.
    Почему только 60е? потому что 90е я нашел у своего клиента в Волгограде - он сам до покупки 89 бостича пользовал какойто финский с 34 градусными гвоздями и их у него есть еще несколько коробок. Договорился о том что куплю у него столько сколько потребуется 2-3 сотни штук - основная стройка закончена и осталось малость 60ой фанеру на пол прибить после окончательной прокладки всех коммуникаций (трубы отопления и проводку) в перекрытии и задувки всего этого хозяйства эковатой...

7. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Гвозди оттуда с доставкой?
    Имя можешь не упоминать, а скрин-то кто запретил?

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Да не то что нельзя называть - просто они (точнее он - Максим - ник @TruMax,) пытался провести акцию своей конторы методом ненавязчивого черного пиара бостича и всех остальных нейлеров покупаемых на амазоне. Было выявленно сразу откуда у него уши растут и все попытки рекламы (несмотря на заявления о обратном) пресечены на корню.
    Доставка оплачивается отдельно. Малые партии везут компанией DPD. Большие по согласованию с заказчиком. В общем пока я доволен всем. Мне когда я представился даже скидку сделали - аж 87 рублей от суммы 2187:aga::)]. Так что на сэкономленные деньги построю еще и баню наверное:)]. Но если по серьезному то ИМХО можно будет и на норм скидку их раскрутить при серьезных объемах...

Последнее редактирование: 04.12.14
  9. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    2100 за какое количество, и доставка сколько?

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    2100 за 3тысячи 60го гальванизированого ерша
    Вот их цены за коробку с указание количества в ней:
    гвозди ТрастиПердасти.JPG
    стоимость доставки.
    Калькулятор DPD считает до терминала 378 рублей за 8 кг гвоздей. Сколько будет по факту потом расскажу. Если везти ПЭКом то обычно было 250-300 рублей

11. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.459
    @Vitalson, приветствую гуру гвоздозабивателей! Поздравляю с приобретением! Сам пока являюсь теоретиком и обладателем F21PL и угольника Свонсон которые докинул в спешном порядке к брату в большую посылку от шиперов. После этого конечно изучил основные ветки про нейлеры и вторым заказом уже "выписал" шланг, фитинги и прочие приблуды ;) А пока жаба ослабила бдительность покинул туда Палм 50 и N89! Вот теперь жду всю эту гору вкусняшек и ломаю голову все ли я правильно сделал? Опять же гвоздей нет - речные идут морем :( Компрессор даже не выбрал, а тут увидел, что нейлеры то есть и аккумуляторные...хотя по ценнику он новый как все 3 заказанных мной! Понятно, что панике нет места в нашей жизни, но интересно как в сравнении пневмо и электро нейлеры?

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Тут у нас с моим начинающим товарищем нейлеристом, почти земляком из Ставрополя, вопрос возник .. Нахре... Упс) зачем? Ты что гвозди с америки тащишь? А у нас в том же МТК или Майнпаке не судьба купить было? Плохо... Очень плохо... Садитесь два! Хотя если денех очень много то могу тебе организовать прямые поставки)
    Я его взял за 22тысячи или $483.18 вместе с доставкой

Ну вот домой приеду и скажу все как есть... Недостаток у аккамуляторного прямой всего один - гвозди дороже в 2-3 раза обычных

13. Matser
    Благодарности:
    323

Matser

Серый

Matser

Серый

Благодарности:
    323
    @Vitalson, как кстати в сравнении барабанники хитачи и бостич, если бы сейчас брал скажем за одинаковую цену какой взял?

14. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Matser, да тут и спрашивать не надо... Конечно старую добрую Хитачу... Но она и так как правило дешевле стоит. Она компактнее немного (за счет конструкции задника - отсутствует регулятор направления выброса воздуха) и легче немного (по сообщениям Ивана на 400 грамм). Но 89й не мне не жене в руку не лег... Толи дело Ставропольские поцаны - им все помассивнее подавай. Но они то жен на стройке не гоняют и соответсвенно им не достается на орехи от них за излишний вес) Правда Иван?

Последнее редактирование: 04.12.14
  15. Crishnic
    Благодарности:
    38.332

Crishnic

Строю каркасные дома

Crishnic

Строю каркасные дома

Благодарности:
    38.332
    На вкус и цвет :) я б ещё пару 89х взял) набор неделька был бы)