1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    КО.JPG
    От разборки старой кровли осталось порядочное количество толстого рубероида.
    Раскидал в подпольном пространстве вразбежку с нахлестом, еще набросал по мере устройства черного пола битого стекла, чтобы мышки не шастали.
    Так как фундамент был выполнен бетонными столбиками на покрышках, продухи сделал в обшивке цоколя из профнастила, который сверху прикрыт Z-образным профилем, верхнюю полку профиля прикрутил кровельными саморезами к нижней обвязке. Отверстия продухов затянул металлической сеткой. А затем привернул поверх стартовую планку и зашил все по обрешетке металлическим сайдингом "корабельная доска". Отмостку и сливы сделаю в этом году.
    Закрыл 15.10.2013. Неделю назад ездил откидывать снег по периметру. Ничего не вспучило и не "уехало", а морозы в эту зиму на Урале были под -35.

Последнее редактирование: 31.03.14
  2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Miller66, А где вы эти уголки применяете?

3. Miller66
    Благодарности:
    1.022

Miller66

Живу здесь

Miller66

Живу здесь

Благодарности:
    1.022
    Крепил лаги (усиленные широкие уголки) и угловые стойки к нижней обвязке, они потом "ушли" в утеплитель и не "плачут". Под лагами еще лежит мет. швеллер 80 х 40 х 4 (гнутый) с бетонным столбиком в центре,
    а концы уложил на уширенную подошву столбика. Зазоры вывел подкладками из коммерческого линолеума, он довольно жесткий и листового сополимера (6 мм). Он на морозе не трещит и воды не боится. Ничего не пляшет, правда пролет всего 3 м.
    Если лаги связаны бриджингом, их не так уж и "крутит", а когда затянешь все чистым полом, то и подавно.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вступление
    В общем и целом пришла весенняя пора и вместе с ней то самое счастливое время когда можно начинать вторую часть марлезлнского балета стройки, или пристройки на том фундаменте что я залил столь поспешно и опрометчиво как раз 2 года назад... Надо сказать что усилия не прошли даром и целостность оного несмотря на все мои опасения осталась нетронутой, несмотря на многократные суровые заморозки с последующими оттепелями.
    Цель нынешней стахановской стройки успеть построить до 12 мая (день отъезда на вахту) маленький пристрой к основному дому, в котором на данный момент от 4 комнат осталось всего 2 (маленькая хозяйская спальня была безжалостно поглощена расширившимся залом, а малая детская спальня вдвое увеличившись в размерах превратилась в довольно большую (3*4) по нашим старым меркам хозяйскую спальню).
    А как же бедные детишки?- спросит внимательный читатель...
    А как же мечта всей жизни - о
    тдельный кабинет с личным маленьким холодильником под всякие пенные напитки?
    Вот эти 2 вопроса я и буду стараться решить в отведенные мне короткие и сжатые сроки...
    Сроки, повторюсь, выглядят так с 8 апреля по 12 мая несмотря ни на какие трудности и капризы погоды...
    Маленький пристрой являет собой конструкцию 4*10 метров в 2 этажа. На первом как раз будут размещены 2 детские комнаты (дочь растет и требует к себе более трепетного отношения) и что то типа техкомнаты для приведения отглаженного белья в порядок с выходом на заднюю часть двора. Ну в планах там еще и террасу пристроить по случаю метра 2 в ширину)

5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Хочу отметить что несмотря на наличие времени я не стал делать подетальную прорисовку каждой доски. Поэтому где то у меня будут излишние затраты на покупку материалов так как количество оных будет рассчитываться непосредственно перед самой закупкой. пока могу сказать что высота в комнатах будет в районе 2.7 метра под лист гипсокартона. 2.5 метра высоты на кухне крайне не хватает, но надо сказать что там высота была ограниченна.
    А да ладно где наша не пропадала - наша пропадала везде прорвемся)
    Пожалуй на этой оптимистической ноте я начну свое скромное повествование.

Последнее редактирование: 09.04.14
  6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    День первый 8 апреля.
    Прибыл я как уже писал выше с вахты 8 апреля. Но закончившийся было ремонт в зале обернулся для меня молодого 34 летнего мужика большой неприятностью, а именно мой любимый диван стоял гордо по середине комнаты прямо на приколоченной в прошлую вахту фанере нарушая тем самым все феншуйные устои и мои планы о проведении времяпрепровождения поле заката. Хотя по всем канонам он как бы должен быть уже уложен... Непорядок! Оседлав своего коня и прихватив любимую мы гордо кинулись по просторам нашей бескрайней степи в заранее присмотренные супругой магазины на предмет немедленной покупки и срочнейшей доставки линолеума 4 метра шириной и 6 длинной. посмотрев несколько вариантов мы вернулись в первый магазин что бы взглянуть на образчик еще разок ну и заодно узнать цену не по самой малой из 3-х цен а еще и в клиентском отделе (где для меня имеется персональная скидка за ранее совершенные моим кумом покупки). При первоначальной цене в 503. руб за м2 цена озвученная менеджером опустилась до 402 рублей. после чего всякие сомнения о том где я все таки буду брать его отпали окончательно и бесповоротно... Договорившись о доставке в этот же день мы отбыли восвояси с целью провести подготовительные работы под укладку новой покупки. Ну собственно в первый день по вполне понятным причинам появиться на стройке мне так и не удалось. Надо признать что доставка была организованна довольно таки оперативно. и линолеум был уложен в намеченные сроки в тот же день...

Последнее редактирование: 09.04.14
  7. Kukusy
    Благодарности:
    159

Kukusy

Татьяна

Kukusy

Татьяна

Благодарности:
    159
    Молодцы! С удовольствием читаю тему, так интересно пишите, с юмором. И с деталями, кои очень нужны нам-начинающим перестройку. :um:Ждём продолжения. :hello:

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    День второй 9 апреля
    На второй день собравшись с утра с мыслями я вышел полный сил и энергии покорить все видимые и не видимые горизонты... К сожалению чуда не произошло и земля в квадратах фундаента сама никак не хотела выравниваться поэтому пришлось ей немного помочь с помощью одного из моих верных помошников уже долгие годы а именно лопаты Fiskars. раскидал выкопаную землю равномерно распределив ее по поверхности и перемешав с обломками кирпичей. трамбовать не стал пока, а занялся разрушением кирпичной обложки дома в четверть кирпича. Вот он то падая и по придавливал все более менее, ну и добавилось еще и цемента на который все это дело было уложено. Не знаю ругать или благодарить предков за то что они не делали крепкий цемент - он отлетал от кирпича буквально от любого дуновения ветра... При снятии кирпича кстати из под деревянной обрешетки крыши летела всякая кака (и в прямом-на чердаке была голубятня, и в пререносном смысле). Тут себя на все свои 12 баксов оправдали ранее купленные полностью закрытые очки Девольт. Отмечу что от реечника нейлера у меня остлись комплектные очки обычного типа так вот они потели чуть ли не сразу пока я не залазил на верх, а эти милые крошки показывали так чудно и практически не потели - в общем рекомендую...
    Прошу не кидать кирпичами в мою сторону что мол по засыпал квадраты землей - и как бы их особо не притрамбовал. В планах на днях было сделать следующее:
    - Выровнять всю плоскость фундамента в +-2/3мм отдельной подливкой цемента.
    - протрамбовать всю поверхность земли с предварительной проливкой водой глубиннным вибратором и засыпать сверху еще и слоем песка, коим кроме как выровнять поверхность и забрать излишки влаги у землицы... (когда заливал фундамент трамбовал так песчанную подушку - в нее лопата не втыкалась...).
    Ну и пара фото на них кстати видно мою любимую лопатку). DSC_4173.JPG DSC_4174.JPG
    Кирпич в этот день был снят окончательно и бесповоротно)

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    День третий 10 апреля
    С утра пораньше потянувшись я вылез из кровати с мыслями поработать еще ударнее чем в предыдущий день, к сожалению кирпичи давали о себе знать томными болями по всему моему бренному телу, а капавший дождик не оставлял никаких нажежд на героические подвиги...
    Однако согласно замыслу сидеть было никак не можно - были произведенны поиски по всемирной сети с поисках всяко разного материала необходимого мне для стройки, успехов было три:
    1. В моем магазинчике где я частенько отовариваюсь не на кассе а в клиентском отделе началась 2-х дневная распродажа и ОСБ плита 1220*2440*9мм шла по удивительной цене 417руб лист. К сожалению ни на сайте ни у самих продаванов выяснить производителя оной не удалось мне вообще сказали что за 2 часа после открытия все уже разобрали (по акции изначально должно было идти 2 тысячи листов), удалось выяснить номер центрального склада куда я тут же и отзвонился в надежде узнать страшную тайну о происхождении этих чудесно-дешевых листов. Производителем являлся завод Кроношпан правда какой именно я так и не понял но по качеству я думаю не сильно хуже болдерии. проведя быстрые тех расчеты по количеству листов я пришел выводу что мне крайне необходимо срочно закупить 70 листов на обшивку 2 этажной пристройки и крыши. Ну и еще плюсом один из родственников прослышав о такой халяве заказал в нагрузку еще 14 штук. Дата доставки была согласованна на 16 апреля.
    2. Так как противная фанера сама никак не хотела бы держаться за воздух то ей нужна хоть какаято опора а именно сухой калиброваный лес. С потенциальным продавцом леса я переписывался еще с января месяца пытаясь выциганить скидки и поблажки. Но увы и ах озвученная в январе цена только выросла с 11 тыр за лес камерной сушки до 12тыров. +2тысячи куб за строжку в размер. С сырым я намучался прошлый раз на всю оставшуюся жизнь и был согласен практически на любую цену... Еще раз созвонившись и договорившись о встрече на эльбе посмотреть качество предлагаемого леса я уже почти выехал к нему но решил потревожить еще одну очаровательную особу из Волгоградского офиса МТК фортуна...
    3. Катерина как всегда приветливо мне ответив сказала что заказанные ранее гвозди под барабанный нейлер (реечный девольт я продал из-за перебоев в поставках гвоздей и премерзких пластиковых ошметков скрепляющих гвозди) 2,8*60мм ерш и гладкие 2,8*90мм прибыли на склад.
    В общем в этот день я вернулся весьма довольным с 2-я коробками гвоздей и с удачными переговорами по поставкам леса качеством которого я остался весьма доволен. А на завтра должен был придти и сам нейлер.
    Чуть было не забыл в обед пришла моя посылка со всякими прикольнюшками с амазона, доставка которыщ изза того что они слишком долго ее собирали (с 25 по 28 марта) вышла мне не должные 54 кровью и потом заработанные доллара а вовсе бесплатно в качестве награды за лояльность данному магазину... DSC_4177.JPG
    на фото выдны молотковых степлер бостич, коробка (6тысяч) скоб к нему, ирвиновская 6 скоростная шнурка. Коробочка бит РН2 для шурика. Бобышки Капро на линейку для удобства разметки тетивы лестниц ну и всякого остаьного. Желтая хреногоубка девольт под шуруповерт - крутить шурупы в тесных местах и сверлить неольшие отверстия куда дрель не загонишь. Пневмотройник и еще набор для шуруповерта позволяющий крутить шурупы в перчатках не боясь того что перчатки накрутит на шуруп.

Последнее редактирование: 15.04.14
  10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    День четвертый, 11 апреля
    Никак нельзя назвать этот день продуктивным но нескольким причинам:
    - Во первых с утра позвонили из доставки много мебели и сказали что через пару часов привезут новый диван в обмен (абсолютно без доплаты) на старый 2х летний который политика компании позволяет по любой мелкой придирке (такой как севшие подушки) вернуть назад с возвратом либо денег либо нового дивана такой же либо любой другой модели... Мы как раз осознали что нам теперь нужен не правый а левый угол и что нибудь покомфортнее. Выбор пал на модель Бристоль взамен старого Мюнхена.
    - Во вторых нейлер наконец то трекнулся в Волгограде и курьер UPS незамедлительно созвонился сообщив что всенепременно как обычно в районе часа дня будет у меня)
    Итог день прошел зазря, отчасти меня оправдывала холодная ветренная погода в которую хороший хозяин и собаку на улицу не выгонит...
    Однако и новый диван и новый нейлер к вечеру были опробованы в щедящем режиме.

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот кстати фотка нового нейлера DSC_4420.JPG
    День пятый 12 апреля
    Начавшийся новый день порадовал солнышком и на радостях при хорошей погоде, я из старой шпунтованной доски с помощью вышеуказанного девайса и патронов к нему 2,8*90мм изготовил вот этот чудный стол под пилу торцовку. DSC_4415.JPG
    К сожалению довести его до ума мне не хватило с полчаса так как нужно было собираться и ехать на юбилей к родственнику. поэтому в тот день все работы завершились, несмотря на солнечную весеннюю погодку в 15-00.
    PS Шестого дня стройки не было по причине отличного время препровождения на юбилее днем ранее.

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Седьмой день 14 апреля
    Тоже особой производительностью не радовал. Единственное что удалось себя заставить сделать это выровнять ЦПС без щебняоколо 8 метров фундамента по заранее установленным в уровень опалубкам закрепленных на фундаменте дюбель гвоздями 6*40мм в правой части стройки. DSC_4418.JPG

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Восьмой день 15 апреля
    С утра был обрадован что доставка уже грузит проплаченные 84 листа ОСБ и приказали ждать в нетерпении доставки, попутно разминая мышцы перед той еще работенкой (листы по 16 кг предстояло перенести на место складирования в общей сложности гдето на 70 метров). Получилась вот такая вот стопка сразу же укрытая целофаном от атмосферных осадков. DSC_4416.JPG
    В процессе переноски родилась идея сгондобобить вот такую штуку из куска полипропиленовой трубы и полутора метров проволки катанки 6-го диаметра. DSC_4417.JPG
    Двигаешь лист к краю по широкой стороне примерно до середины, чуть нажал он приподнялся - хватаеш с дальней стороны на крюки, потом под мышку и попер слегка придерживая второй рукой. В общем очень удобно и намного легче.

14. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Я с амазона такие штуки жду
    [​IMG] http://www.amazon.com/Gorilla-Gripper-44010-Panel-Carrier/dp/B0007TYCA8/
    [​IMG] http://www.amazon.com/Stanley-93-301-14-Inch-Yellow-Handle/dp/B00004UDN8
    Первая конечно слегка негуманно стоит, но на крышу таскать поможет.
    ... пошел заказывать угловую отвертку ...

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Жена случайно увидев меня за разглядыванием этих штуковин срочно выписала мне звиздюлей с целью профилактики уменьшения рвения к будущим покупкам "во всяких там амазонках":nono: