1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Харош отсебятиной заниматься-домой приедешь отпишись. Помогу.

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    А что до дому ждать то? Ты же видишь что я тут не одинок со своей проблемой? Давай уж толпой решать что да как... В общем не стесняйся Евгений, расчехляй свой талант писателя и в путь к написанию научного труда на тему "Выравнивание потенциальной кривизны стен методом удаленной диагностики"

3. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Дойдем до отделки в озерах-расскажу с картинками.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Plotinum, судя по тому что в 1-47 ты еще не спишь а в 10-00 еще не на работе то мы не скоро дождемся:aga::)]:)]

5. Менмен
    Благодарности:
    24.564

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Благодарности:
    24.564
    @Vitalson, ищи знакомого оконщика, у них есть "мосты"-прокладки 30/80 примерно, разных толщин, стоят 7руб. ведро, пластмассовые, они (оконщики) их (мосты),по моему, в раму под пакет пихают для выравнивания или еще чего-то,не в курсе подробностей, набрал ведро разных, выставил верх-низ,а дальше выравнивай, как тебе вздумается.
    И, да, спрошедшим!

6. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.459
    @Vitalson, вид (из окна) в окно зачотный :)

Кстати по гвоздями - уточнил у брата доставка морем для меня будет бесплатной, так что опыт не показательный, однако :(
    По случаю чёрного вторника и аванса зацепил компрессор Ремеза 1048, как понимаю должно его хватить! Заодно товарищ был проездом в Питере и захватил в одной популярной фирме мне по коробке гвоздей 88 и 60 ерш. Так что теперь дело только за шлангом...хотя подмывает где то его уже взять на время и отстрелять тестовую обойму ;)

Ну и пользуясь случаем спрошу совета - проектирую бытовку, которая впоследствии станет гаражом. Пытаюсь прикинуть размеры - навскидку получается гараж 7 м на 7 м + хозблок 3 на 7 все это дело под общей крышей! Собственно вопросов два - стоит ли делать размер строения кратным шагу стоек под утеплитель и обшивку? И второе - как рассчитать хватит ли жесткости бруса 100 на 50 для стоек с шагом 62.5 мм по центрам, при высоте стены 3 м? Утепления в хозчасти вряд ли больше 100 будет, в гаражной думаю пока и вовсе без него обойтись...

Понимаю, что надо бы свою тему создать, но пока все в голове и кореле - доберусь до кетчупа, тогда и выложу на обсуждение.

7. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.658

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.658
    Я делал под фанеру на полу, т. к. она куда дороже стоек и утеплителя. Но фанера длиной 2,5 метра, так что по сути под шаг стоек 625 мм как раз получается также и под утеплитель.

100x40 американцы использовали всегда, но у них шаг был 400 мм. Думаю, реально и 625 мм сделать, если будет плитная обшивка, но надо уточнить конечно

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @zverev, не хотел конечно сегодня то как говорится шпешл фор ю (сорри за мой английский)
    Началось все так. Начал думать где брать лес. Толи купить сырой и методом самостоятельного нарезания изготовить нужного размера то ли поискав найти где нить еще готовые... Вспомнилась реклама одной лесобазы у нас в интернете. Реклама убеждала что у них есть то что нужно - сухой строганый калиброванный брус 45*45мм... Звонок по указанному номеру подтвердил то что есть все в наличии сколько угодно наилучшего качества... И по слухам по их брускам чуть ли не калибруют штангенциркули в палате мер и весов...
    Поехал, взял с собой своего верного друга свенсона... Хорошо что взял... Та срань господня что открылась моему взору окончательно убила веру во все святое в наличие хорошего леса даже за 14000руб м3. Благо кладовщик оказался норм пацанчиком и сам откидывал со штабеля на крытом складе сабли и вертолеты в сторону подавая мне на вторичную сортировку ровное и годное сырье. Надо сказать что математически брус был и правда весь 45*45мм. По факту и 40*50 и 42*48 в общем сумма двух граней всегда равнялась 90мм. Вот тут то свенсон и показал себя во всей красе... ничто не сравнится с ним в быстроте обмера сторон брусков... всего за какой то час с двумя перекурами мы отобрали 80 относительно ровных двухметровых брусьев. Кладовщику была выделена премия в размере 200 рублей за активное сотрудничество... А брусья уложены в мою Хонду партнер и отвезены до дому до хаты...
    Далее была накладка с 90мм гвоздями под новый Dewalt 692 - у чела сел телефон и забрать я смог их только на след день...
    Теперь непосредственно о самом процессе траха с горбылем монтажа брусков на стены. Сначала были обмеряны еще раз все стены с помощью правила на 2,5 метра на наличие кривизны и отклонений от вертикали. Ничего особо криминального в 90% случаев не было... Затем набивался нижний и верхний брусы. Потом (так как гипс будет располагаться горизонтально) брус на высоте 120см и потом между ними еще по 2 бруса с разбегом стыков.
    DSC_5587.JPG DSC_5588.JPG DSC_5589.JPG DSC_5591.JPG
    В результате брусы были набиты приблизительно с шагом 40см по центрам...

9. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Теперь некоторые тонкости до которых дошел сам в процессе.
    Предварительно разметку высоты брусьев 120 и 240см нанес непосредственно на правило и уже по нему отмерял высоту. Прибил один край бруса по отметке передвинул на след стойку правило, выставил прибил. Средние прибивал по бруску-шаблону высотой кажется 37,5см - ставишь его на нижний брус сверху прибиваемый ну и как по шаблону...
    Забегая вперед скажу что те обрезки что есть, потом уходят на под и надоконное пространство. Отходов практически нет так же их можно гнать на верхнюю обвязку, т. е. туда где уже есть жесткое основание стены...
    Брусы в углу просто крепились по стандартной схеме на один гвоздь под 30градусов DSC_5590.JPG
    Ну и на фото видно что я не удержался и таки ухандокал пол пачки роквула на стены - было интересно как он будет держаться...

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    5го поеду за гипсом и ветрозащитой для оббивки стены - чтобы вата не пылила в помещение. не знаю насколько она нужна но думаю лишняя не будет... Может не ветрозащиту но еще какую нить какую дешевую каку куплю... Есть еще кой какие мысли но их только после внедрения...

11. zverev
    Благодарности:
    844

zverev

Живу здесь

zverev

Живу здесь

Благодарности:
    844
    Может строительный картон? А зачем он нужен если у тебя гипс, т. е. плитная обшивка. Или у тебя не все швы гипрока на опоры придутся?

Последнее редактирование: 03.01.15
  12. Navigator88
    Благодарности:
    1.232

Navigator88

Живу здесь

Navigator88

Живу здесь

Благодарности:
    1.232
    @Vitalson, приветствую. А вот меня, как дилетанта, интересует вопрос - стены обиты плёнкой, не будет дом сыреть?

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Я люблю чтобы все швы литов лежали на основе... Как я этого добьюсь это другой момент... Или бруски или просто полоски кусочков профиля 60*27 прикрученные к одному листу. Отходы есть что нить придумаю... А по защите возьму то что найду подешевле...

Нет не будет... проветривание спасет... А пленка нужна для того чтобы утеплитель от этой самой влаги из помещения в стенах не сырел...

14. Plotinum
    Благодарности:
    31.232

Plotinum

Живу здесь

Plotinum

Живу здесь

Благодарности:
    31.232
    Вот и я говорю-главное процесс!

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Всем привет! С наступившими и наступающими!
    Праздники у меня прошли весьма поганенько (подзаболел) и соответственно непродуктивно... Сегодня привезли 20 листов гипсокартона.
    DSC_5612.JPG Не стал считать точное нужное количество на 2 комнаты на первом этаже хватит да и ладно - программа минимум запустить за неделю 2 детские комнаты. Рассуждал так - не хватит закажу еще 20 лишнее на второй этаж уйдет... Второй этаж до полной отделки детских делаться не будет (да и не на что особо - праздники они такие праздники)
    Я долго думал как при этой хитрой контрутепляйтерной контобрешетке будет решаться проблема висящих в воздухе краев листов. ну и придумал. К 20 листам гипса я купил еще 8 профилей ПН75*40мм. Которые были безжалостно и негуманно разрезаны болгаркой с кругом по металлу на 2 части. Получилось 2 угла. DSC_5610.JPG Обратите внимание стоечный профиль не подойдет так как имеет завальцовку...
    Дальше проще вымеряем длинну той части куда надо это дело прибзнуть отрезаем, прикладываем к проему (на примере оконного) подпираем правилом или уровнем (не у всех глаз алмаз и сразу прибиты бруски вровень) и прибиваем/прикручиваем к бруску. DSC_5609.JPG Все теперь края гипсокартона не хоть малость но закреплены и уж точно не будут пробиты от случайного удара чем нить до финишной отделки... По тому же принципу и все остальные углы комнаты - только там я использовал правило на 2.5метра. DSC_5606.JPG DSC_5607.JPG DSC_5611.JPG