1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Сорри что долго не писал... Да и писать то особо не про что! занимался все это время неинтересными бетонными работами... В общем сейчас получилась ровная плита без ухабин и уклонов. Завтра привезут первые 5 кубов леса на первый этаж...
    Сил нет заниматься каким либо творчеством в эпистолярном жанре...

2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    В общем до бетонных работ в ячейки /окошки фундамента был засыпан всяк строительный мусор твердых пород (камни кирпичи) и сверху засыпано песком до уровня -2 см от чистового пола. Затем все пролито водой и отвибрированно глубинным вибратором. Не знаю как вибротрамбовка работает и насколько плотно она уплотняет песок, но вибратор с проливкой делает поистине чудеса с песком. Там где ты только то проваливался чуть не по щиколотку уже стоишь как на твердыни, плюс в грунте не остается пустот (под камнями), а всякая случайно попавшая мелочь (типа палок пенопласта и остального плавучего органического мусора) всплывает на глазах... К слову сказать песок становится такой плотности что лопата в него втыкается разве что на пару сантиметров. DSC_4431.JPG DSC_4432.JPG
    Забегая чуть вперед скажу что эти проклятые бетонные работы я победил... Сегодня залил последнюю половинку окошка.

Последнее редактирование: 22.04.14
  3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот просто вот несколько фото. описывать не буду. Привезли лес DSC_4435.JPG DSC_4434.JPG и готовая плита под каркас. DSC_4433.JPG

Было решено ту часть дома где присоединяется часть стены (чуть позже сами увидите) освободить от глины - другая часть глина оставлена так как за стеной главная, то есть моя спальня и обмазка оставленна для пущей звукоизоляции DSC_4436.JPG а куда же убирать то глину? возник было у меня вопрос - вывозить долго и тяжко а сроки сжаты... Было найдено простое и верное решение прорубить окно в европу в подвал (не жилой и уже давно почти весь засыпанный землей) намного глицы ему не помеха. С помощью перфоратора, особоточного инструмента машки (кувалдометра) и чьей то матери оно было немедля изготовлено.

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    В первый день Большой стройки было поставленно 4 сегмента стен из 7 вообще

Вложения:

• IMG_3095.JPG
    • IMG_3096.JPG
    • IMG_3097.JPG
  5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Во второй день обшил немного ну и доделал еще оставшиеся 3 стены правда одну поставить не успел. IMG_3101.JPG IMG_3102.JPG IMG_3103.JPG IMG_3104.JPG
    Ну и меленький ньюанс - гидроизоляция. Ппоскольку пропитанной под давлением доски у нас не найти обычно нижний плейт просто проходили отработкой машинного масла. Проехал я по 3 мастерским нигде нету отработки... Прямо напасть какая то в четвертой ее тоже не оказалось но дали стоящего без дела НОВОГО масла Лукойл и трансмиссионки (осталось от ремонтов и было не нужно). В общем нижняя доска пробивалась палкой с набитыми гвоздями для перфорации и потом еще молотком для придания более глубоких вмятин. Потом промасливал всю доску, прибивал 3мм полдложку по низу доски под ламинат, проходил ее так же маслом с 2 сторон и еще одним слоем той же подложки (что бы масло зазря на фундамент не попадало)... IMG_3098.JPG IMG_3099.JPG IMG_3100.JPG

6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну и итог 3 дня стройки - сесь первый этаж с обвязкой по перимеру стоит оббитый. Прошу заметить чтовсе я делал исключительно один, иногджа прося жену подержать стену на время ее крепления... IMG_3105.JPG IMG_3106.JPG IMG_3107.JPG IMG_3108.JPG IMG_3109.JPG IMG_3110.JPG IMG_3111.JPG
    Завтра планирую перекрытия поставить и на что планировку второго этажа (лес на него пока не покупал).

7. Dimon171
    Благодарности:
    1.881

Dimon171

Живу здесь

Dimon171

Живу здесь

Благодарности:
    1.881
    Да молодец, чего уж там... Аккуратненько вышло. :super: А вот чего угловую стойку не из трех досок сделал (предпоследнее фото в последнем сообщении)? Надо теперь че-та колхозить будет, иначе как угол зашить... Или есть какие-то мысли?

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Dimon171, я в угол доску потом пришью 25*100 когда обрешетку на крышу брать буду!

9. CrespO
    Благодарности:
    2.342

CrespO

строю

CrespO

строю

Благодарности:
    2.342
    Так же поступал И утепляйтера чуть больше в углу будет, и жесткости для внутренней обшивки предостаточно.
    А если внутри еще и перекрестное утепление по бруску планируется, то эта третья доска имхо и не потребуется вовсе

10. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @CrespO, Нет перекрестное утепление я делать не буду... Я не параноик и мостиков хлода не сильно боюсь... Да и климат у нас все таки не такой суровый как на северной части России... Хотя подумаю еще про утепление изнутри...

11. abf
    Благодарности:
    1.080

abf

строю дом в две руки

abf

строю дом в две руки

Благодарности:
    1.080
    да в Волгограде у вас там напряг с авто-мастерскими -
    когда я в Крым ехал га своем Аккорде, на Урале залетел на паленый бензин
    так пробовал в Волгограде топливную починить - обломс не понимают правельных Японцев,
    в результате ремонт делали в Украине в (сейчас печально известной, благодаря известным событиям) Горловке - мастера там Класс (а то границу переезжал на 2-х из 4-х целиндрах)

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    На сегодняшний день ввиду творческого кризиса и отсутствия леса на 2 этаж особо ничего не изменилось. Единственное что сделанно набиты бриджинги под фанеру половую и потолочную... Накололся в том что сделал шаг лаг под евроейку 1,25*2,5м а в моем магазине где доставка по звонку стоит американка 1,22*2,44 - придется искать гдето европейку отдельно... Честно сказать что с американскими размерами работать удобнее. сухой лес решил больше не брать - не стоит он того... геометрия доски не к черту... единственный плюс в том что сухая. но каркас будет стоять как минимум 1,5 месяца открытый под крышей так что просохнет доска как милая...
    Малый плюс от сегодняшнего дня в том что наконец понял как 2 этаж выглядеть будет. Придется серьезно реконструировать крышу... Точнее придется часть ее демонтировать и построить стену к которой привязать старую...

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Доброго всем времени суток. Времени писать не было так как свободная вахта заканчивалась а делов было еще вагон и маленькая тележка.
    Так вот сделал я себе по найденной тут на форуме инструкции из какого то забугорного журнала козлики. Вещь надо сказать мега универсальная, и доски любой длинны обработать и (положив на них пару досок) на стройке под потолком полазить, ну и как доп оборудование к шашлыку использовать. Единственное что отошел от инструкции по сборке так это увеличил ножки до 90см. При как бы видидой на первый взгляд хлипкости ножек из доски 30мм они без проблем и с высокой устойчивостью выдерживали мой вес около 105кг + еще и пояс с инструментом около 8 кг IMG_3113.JPG IMG_3125.JPG IMG_3127.JPG

Вложения:

14. Polgray
    Благодарности:
    925

Polgray

Седой девелОпер

Polgray

Седой девелОпер

Благодарности:
    925
    @Vitalson, Вот спасибо, дорогой! Я по форуму уже конструкции три козликов насобирал - твои самые красивые :) В инструкции всё на саморезах вроде, а ты видать гвоздями сколотил?

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Там комбинированно все и саморезы и гвозди) Длинных не было саморезов так что бил на 90мм. Самое главное что они когда один на один ставятся то места не занимают практически)