1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Снова всем привет! Продолжу свое повествование. 3 дня я возился с укладкой лаг перекрытия набиванием бриджингов через 1,25м думал возьму как в свое время на пол ОСБ18мм и все проблем знать не буду - хренушки... 18мм осб размера 1,25*2,5 редкость редкостная нашел всего в одном магазине и то хрен знает где по цене в 1200лист а еще и доставка... В результате заказал в своем магазине 15мм. тонковата прогинается все равно... Но потом сверху кину еще фанеру 10мм и все будет ок.
    Так вот отвлекся я сделал значит я перекрытие и без укладки ОСБ начал собирать стену длинную на втором этаже. Сказать что не удобно (высоты то я боюсь в первые дни пока не привыкнешь) ничего не сказать... Стены то я решил ставить непосредственно на лаги перекрытия как подсмотрел у НиКто (не уверен что правильно ник написал). Возился я возился, соседи недоуменно поглядывали из за забора что я там вожусь. А когда сбил я таки стену и поставил ее тут было шоу. Они видать чаю пошли попить - стены не было, я в это время позвав свояка поставил ее как раз (6 метров одну часть). Выходят соседи опять в огород видят стена уже появилась - таких удивленных лиц я в жизни не видел, их сын как шел прямо так в забор и воткнулся от удивления что я мало того что какую то хрень из "досточек" строю так еще и в 2 этажа... К сожаления фотки той стены нет но вот есть немного фоток проема лестницы ну и сама лестница времянка. Так же разобрал фронтон крыши. Чтобы поставить там недостающую часть до основных стен пришлось временно сместить листы металла в сторону и демонтировать крайние лаги.

Вложения:

• IMG_3114.JPG
    • IMG_3116.JPG
    • IMG_3121.JPG
    • IMG_3118.JPG
    Последнее редактирование: 01.06.14
  2. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Новая наращенная стена тала выглядеть вот так. Собирал ее следующим образом, прибил сначала на верхний мауэрлат нижний плейт с заранее нанесенной разметкой стоек. Потом натянул веревку от верха стоек примыкающих стен. Поскольку сам мауэрлат не совсем ровный то приходилось замерять размер каждой стойки в отдельности подписывать на отрезанных стойках где какая и прибивать их непосредственно по месту. затем с верху закрыл все это верхним плейтом и прибил как обычно через верх плейта в торец досок. Приколотил левую часть стены к примыкающей, бросил отвес (лазер сцуко совсем на солнце не видно) выровнял примыкающую стену по уровню и обшил заднюю стенку ОСБ. Все теперь она стоит мертво и не шевелится... IMG_3133.JPG IMG_3142.JPG IMG_3143.JPG

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ту часть стены что приходилась на предыдущую пристройку делать было проще. Вымерил все, отпилил сколько нужно, собрал, оббил ОСБ, поставил сверху стены и закрепил, все просто до невозможности... Правда как видно на первом фото для этого пришлось снять верхние листы ОСБ с пристройки. Заодно и проверил как чувствует себя уложенный в стены кнауф инсусейшен тепло коттедж в рулонах. Вскрытие показало - чукча умер от вскрытия что не только никакого намека на проседание нет но и выглядит он так как вчера уложил (напомню прошло 2 года), чуть появилась слабина сразу начал выпирать на 1 см из стены. IMG_3122.JPG IMG_3129.JPG
    Попала эта часть стенки кстати во время переделки под дождь и вода потекла внутрь стены, прошла по внутрянке между ОСБ и пленкой и вытекло ее маненько на пол кухни. При этом гипсокартон весь остался сухим - пленка 200микрон рулит. Но поскольку зашивать ее планируется только после того как я определюсь с утепляйтером (тот же кнауф или эковата) то было принято решение на время моего отсутствия прибить с верху куски осб в роли импровзированных козырьков а саму стену завесить 2 листами ОСБ для недопушения попадания влаги в утеплитель стены IMG_3146.JPG

Последнее редактирование: 01.06.14
  4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Вот нашел еще одну фотку где делал короткую стену и ставил ее на старую каркасную пристройку. IMG_3117.JPG
    А этот превосходный чердак также будет реконструироваться в июле месяце. В первую очередь сниму всю глину с перекрытий так как не смотря на все мои попытки утепления стен дома особого эффекта не видно так как все тепло улетает в потолок. В прошлом году жена с тешей по моему распоряжению сняли всю глину с потолка внутри дома и разобрали бонусом старых дымоход. Дырку от него просто накрыли пленкой. Я приехав подшил на потолок 4мм фанеру чтобы оттуда ничего не сыпалось. Уезжая на вахту сказал жене чтобы в отверстие положила кусок кнауфа. Она ответила ладно...И... благополучно забыла... Так и перезимовали с фанеркой и пленкой в роли утеплителя... Вон пленку видно посередине дома. Так вот глину я сниму и засыплю там пока на лето 150 мм эковаты (может больше не знаю) а по осени есть в планах набить там пол отдельный из доски 150мм на ребро, поставить стены по моей любимой платформе и сделать там кладовку (такая небольшая кладовая 3,5*6метров должна получиться:)]:)]:)]) IMG_3118.JPG
    Задний фронтон также планирую сломать и сделать там так же утепленную стену. в общем планов громадье а вот хватит ли времени на все не знаю...

5. Менмен
    Благодарности:
    24.607

Менмен

Отрисую и построю вам каркасник

Менмен

Благодарности:
    24.607
    Привет, стесняюсь спросить, а за осп баннер, по всей видимости, какую роль он там играет? просто у меня их (баннеров) вагон и маленькая тележка, может, тоже пригодятся где, халява всеж таки

6. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Менмен, Что за осп баннер? Где? На стройке? Так я им там материалы накрывал что бы дождем не намочило. Если можно то делайте частичное сообщение с указанием конкретного фото.

7. Менмен
    Благодарности:
    24.607

Менмен

Менмен

Благодарности:
    24.607
    [​IMG]Из за осп баннер торчит? Или это чегой то другое, белое с одной стороны и ораньжево-желто-зеленое-цветное,с другой?

8. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Менмен, это не баннер а гидро ветро защита Изоспан кажется АМ. Желто зеленое потому что 2 года солнце нюхало с наружи. Оббил под осб потому что знал что в блихайшие 2-3 года ОСБ будет стоять открытое.

9. Vapint
    Благодарности:
    65

Vapint

Участник

Vapint

Участник

Благодарности:
    65
    image.jpg
    Заразительно. Высота 1050. Копытца у козликов 50х100. Удобнейшая в хозяйстве весчч. Блоки бетонные перемещал. Надо попробовать на него на танке заехать :). Должон выдержать.

10. Vapint
    Благодарности:
    65

Vapint

Участник

Vapint

Участник

Благодарности:
    65
    Вот така приспособа :) Arhimed_.JPG

11. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Доброго всем времени суток! Приехав домой с работы продолжил стройку. Настелил лаги перекрытия из 150мм доски на второй этаж с шагом 610мм, прибил бриджинги поперек через 1220мм (под будущую обшивку листами осб 9мм 1220*2440мм).Потом зашил потолок ОСБ - уж боьно я высоты боюсь а так когда чтото с низу прибито и жесткость конструкции повышается и как бы падать уже не так высоко:)], да и в конце концов запас гвоздей и различные штуки дрюки которым в поясе не место ложить удобнее. Ну и еще плюсом то что на втором этаже появилась долгожданная тень. Чтобы поднимать доски и осб на крышу потолок в середине пристройки оставил не зашитым. Но поверх них кинул лист 15мм ОСБ - эдакий переходной мостик меду двумя комнатами...
    Начал делать страпилку. Изза старой крыши было принято решение делать конек по одной линии. В связи с етим ешением длинна страпил вышла 3326 и 5726мм с углами 24и 14градусов соответственно. Доски на крышу прогонял купленным рейсмусом макита а которому приспособил садовый пылик Бош АЛС25. Как как сам сейчас не дома (день рождения у мамули) то фотки выложу вечером...

12. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Кстати забыл написать что приехав домой начал думать о том как бы снять старые козлики со второго этажа после набивки бриджингов... В общем лень победила свое 30 минут и готов еще один комплект козликов... Ну и как и обещал фото дома пристройки на сегодняшний день... DSC_4499.JPG DSC_4500.JPG DSC_4501.JPG DSC_4505.JPG DSC_4506.JPG

Фронтонные доски решил выкрасить купленным при случае зачем то антисептиком Текс цвет Тик в 2 слоя... В общем ИМХО что то сторою без особой концепции что получится в итоге... DSC_4502.JPG DSC_4503.JPG DSC_4504.JPG

13. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Ну и еще немного фото DSC_4507.JPG DSC_4508.JPG DSC_4509.JPG DSC_4511.JPG
    Фото но это вид на двор стройки из окна кабинета жены) Устал - освежился) DSC_4510.JPG

Последнее редактирование: 06.07.14
  14. Супербитл
    Благодарности:
    5.259

Супербитл

Живу здесь

Супербитл

Живу здесь

Благодарности:
    5.259
    Не правильно ты Дядя Федор бутерброд ешь приколачиваешь осп. а именно проемы оформляешь. ну и дизайн очень на любителя

15. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Супербитл, давай поподробнее что конкретно не так то?