1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,04оценок: 48

Переделка 1/3 дома под каркас как плацдарм для удвоения жилплощади

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Vitalson, 18.06.12.

1. Colibris
    Благодарности:
    20.495

Colibris

Живу здесь

Colibris

Живу здесь

Благодарности:
    20.495
    Виталь, в чего тихаришься? Гармошки не слышно, да и спининга...
    Поздравляю!
    И удачи тебе во всех твоих делах!

2. sav123
    Благодарности:
    2.459

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

sav123

Каркас в SketchUp это просто!

Благодарности:
    2.459
    @Vitalson Виталий, с Днём рождения! Крепкого здоровья, удачи, а также новых идей и свершений!

3. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Реализатор чумачечих идей

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    @Plotinum, @Colibris, @sav123, Спасибо парни. Свой юбилей провел в трудах и заботах на буровой) Даже собственного самогену не бахнул не капли...
    f8fcbbc5-0200-4197-8fec-f278b3ce13d4.jpg

4. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Давно тянулась у нас эпопея с тем как отделать арочный проем с коридора в кухню. Подумывали о гипсовой плитке но все было некогда - летом отдых рыбалки и соревнования. И вот толко сейчас в межсезонье было время в плотном графике заняться ремонтом. Воображение рисовало радужные картины как быстро и без заморочек мы облагородим нашу арку и наконец то заживем по боХатому) И в канун 18 летия дочери решили таки навести марафет. Спешно собрались и рванули в ЛМ. Заходим в отдел плитки и выбираем две расцветки. Но какую именно выбрать никак не можем определиться. Тут на помощь в очередной раз пришел на помощь генератор верного выбора в виде 10 рублевой монеты. Ранее он нас не подводил и забегая вперед, не подвел и в этот раз. fa077252-612e-461c-9ab4-272d7cd8b244.jpg

Сколько надо плитки мя даже не считали. Методом ковыряния в носу примерно определили что 3 ящика - а это без малого аж 1,5 м2 нам за глаза. Типо если что лишка вернем. Так сильно мы давно не ошибались)
    И вот мы уже готовы затариться плиткой по самое небалуйся. Тележка радостно поскрипывала в ожидании приятных покупок. Видим уже почти родную и приятную сердцу плитку в щелку на дверкой. Но какие то вражины закрутили ее на болт - видать чтоб все за раз не раскупили.
    6f094cf9-f53a-4a25-842c-8d1b9484ef6f.jpg
    Бегаем по отделу жалобно похрякивая от отчаяния - вечерело и все консультанты как назло заняты... И вот ловим освободившегося - трясущимся от волнения голосом взываем ему наши мольбы о помощи и описываем проблему - дай мол ключ открутить гайку - Плитканама хатим пакупать! Смотрит он на нас как на дебилов (совершенно справедливо) и говорит - Вы реально думаете что мы от покупателей прячем товар за замками и болтами? И просто тянет дверку - стыд позор и ощущение умственной неполноценности щедрым дождем орошает наше сознание...

Попутно Парнишка проводит нам всякие консультации по осмотру плитки, возврате брака и советует клей и грунтовку. Клей в ведрах от того же кажись производителя. И по началу казалось что раз в ведре то уже готовый. Хрену - он сухой... И его надо бодяжить. Но о этом позже.

И вот плитка погружена в тележку, оплачена и телепортировалась домой где с помощью мускульной силы трудолюбивого умпалумпы в виде сына была доставлена к месту монтажа... Дома я уже видел как на утро у нас станет ве по новому, радужному и красивому. Единственное что при этом все время что то попадало под ногу и мешало ходить - позже выяснилось - это была несоразмерно раскатанная губень.

А теперь собственно почему эта плитка подарок от плохого Санты:
    Как высоко кулюторный человек я сразу прочел инструкцию. В ней все неплохо написано, но ест одно НО! Была надпись - типа ручная работа, плитка выполнена только руками или нечто такое. ii_EVBOObF0.jpg vVtbv19LN6c.jpg Позже я понял о чем там речь - каждую плитку пришлось в ручную допиливать и обрабатывать от наростов по бокам и горбов с зади. Я уж не говорю о такой обыденности как сабли и вертолеты... Этим часто все грешат. В результате рубанком по гипсарю я обработал каждую плитку со всех трех ящиков. Позже при монтаже выяснилось что это... это... изделие еще и по высоте разное... Что конечно отдельно доставляло радости и веселья. vjlakTTp-gM.jpg VtKFUQJmmEw.jpg

В результате на каждый ящик я убил времени от 20 до 30 минут одной подготовки. Но результат того однозначно стоил.

Вложения:

• nI4T4w6LdZA.jpg
  5. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Пожалуй продолжу.
    Итак самое главное это ровно приклеить первый ряд плитки. Разметил немного вырезал обои под плиткой и загрунтовал и стену и саму плитку. замесил клей. Мешал порциями по 500 грамм клея. Ws_OQzA7vJc.jpg Отмерял для точности на весах. Клей наносил гребенчатым шпателем. Дешевым за 35 рублей что купил там же в ЛМ. Но забегая вперед скажу что с ним и до сих пор все ок. А на нем 3 размера зубьев 4-8-12мм я делал на самый мелкий. Клей кстати очень хорош, схватывался и держал плитку практически сразу.
    После того как я приклеил первые несколько рядов плитки первая партия клея начала очень быстро схватываться и простое размешивание его вовсе уже не взбадривало. В результате некоторое количество клея улетело в мусор. 0U7LsO2oe5E.jpg
    Далее я начал думать как ускорит производительность... И тут меня озарило - малярный скотч! Он и клеится нормально и держит хорошо и не оставляет следов! Вуаля - при поддержке снизу можно строить плитку высотой до 1.5 метров. Нарываем сразу скотч кусочками по 5-7 см и клеим на стену. olPukS-xcOw.jpg Подобрал плитку и наклеил. joAwCU_fm08.jpg 70R63j8DqUY.jpg После того как вся картина станет ясна все отклеиваем и складываем на полу все подписывая и рисуя выкройку на обоях. Подготавливаем вырезы на обоях, все грунтуем, замешиваем клей и по быстрому клеим. 6OGh7qz2yTM.jpg Собственно никогда я так не радовался плохо приклеенным обоям как в этот раз. С другой стороны фактурная сторона отрывается легко от основы, которая очень легко размокает после прохождения грунтовкой.
    По итогу нескольких дней и еще 2 поездок за плиткой и клеем, сначала + еще 4 ящика и ведро клея а потом еще 2 ящиков плитки на выходе получил нечто вот такое 840d1d60-5f37-46f2-87db-90cfcfe1c4ae.jpg 54304085-7d19-4a62-b7df-2df984726ed7.jpg Вот собственно вся моя эпопея с аркой которая вместо 2 ненапряжных планируемых дней заняла почти неделю...

6. Yaroslaf
    Благодарности:
    26.254

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Yaroslaf

Довожу до абсурда.

Благодарности:
    26.254
    Розеточки стоило не обходить плиткой, а перенести на плитку. Уровень шикарности подрос бы ещё.

7. Vitalson
    Благодарности:
    10.783

Vitalson

Vitalson

Благодарности:
    10.783
    Плитка очень кривая... Это фрезить надо было бы а времени было в обрез...