1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Может я чего не понимаю! 6*6 за 200 тыс

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем trof_alive, 18.06.12.

1. три линии
    Благодарности:
    463

три линии

Живу здесь

три линии

Живу здесь

Благодарности:
    463
    ДА -Русский, беда. А востальном пью курю и спички есть. Экология батенька.

2. StroitelX
    Благодарности:
    0

StroitelX

Новичок

StroitelX

Новичок

Благодарности:
    0
    Занимаюсь постройкой брусовых домов уже 5 лет, могу подсказать примерную стоимость матер-в с работой: 12000 руб.- стоимость кубометра проф. бруса с работой. 6000-7000 руб. за куб "лохматой" деревяшки с работой. Что касается чистовой отделки,-это уж на сколько у кого совести хватит.

Бред полный, из своего опыта скажу, что именно так и нужно строить дома из бруса. Если бригада опытная, то никаких щелей не будет...

3. StroitelX
    Благодарности:
    0

StroitelX

Новичок

StroitelX

Новичок

Благодарности:
    0
    Я тут занялся расчетами:
    Обвязка около 5000р.
    Проф брус. 150*150 с работой 120000 руб.
    Лаги, джут, стропила, кровля-приблизительно 35000 руб.
    Такой сруб опытная бригада из 3-х человек ставит за три дня, по 10000р. на человека =30000 руб.
    На сайте сруб стоит 225000 руб. У нас получилось 190000 руб. 225000 руб. - 190000 руб.= 35000 руб.-чистая прибыль фирмы. Если фирма ставит таких домов штук 100 в месяц (думаю, там много бригад), дальше думайте сами... Все реально,-просто кто-то "ломит" цены и ждет клиента по пол года, а кто-то при минимальной наценке зарабатывает в 10 раз больше. Я работаю сам на себя по тому же принципу, по-этому знаю о чем говорю.

4. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    И у тебя по 100 заказов в месяц...

5. StroitelX
    Благодарности:
    0

StroitelX

Новичок

StroitelX

Новичок

Благодарности:
    0
    В районе 20-30 в месяц (в сезон), но у меня всего три бригады и сарафанное радио в качестве рекламы...

6. Vital
    Благодарности:
    3.962

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.962
    Так у Вас сезон всего месяц?

7. StroitelX
    Благодарности:
    0

StroitelX

Новичок

StroitelX

Новичок

Благодарности:
    0
    Я имею ввиду, что в сезон 20-30 заказов, когда не сезон,-меньше

8. Antom
    Благодарности:
    4

Antom

Новичок

Antom

Новичок

Благодарности:
    4
    а давайте в личке попереписываемся. опишите возможности плз. Интересует Лужский район.

9. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Тут на форуме есть тема, как финики строят. привозят сруб и как лего собирают, даже дырки для проводов насверлены. все выглядит как конфетка - все хвалят. а почему это так?

дело в том, что самой компании выгодней настроить технологию, делать маржу свою небольшую, штамповать дома на потоке.

и ей не выгодно нести риски от того, что Иван (образно) сегодня в плохом настроении и это бревно положил так, а завтра захотел покрасивей. конвееру это не нужно.

вот мне кажется, что такие вот фирмы и есть нашинские пионеры будущих Honka и прочих. нужно только дать время.

и еще известный факт - лучший хирург тот у кого операции на потоке...

Будет у нас средняя зп 4000 евро, будут и домики у таких фирм не с Изоспаном А под кровлей, а с Тайвиком или Ютавеком и с кровлей Шинглаз, а так полный бюджет.

Мне кажется такой вариант при желании поставить родителям в бюджете самое то. гарантия есть. конструкция на нагелях.

попросите только:

отсептировать снаружи и целиком бревна нижнего венца.
    кровлю поприличней - металлочерепицу.
    вентзазор между металлом и мембраной
    мембрану - ни вкоем изоспан А - у изоспана есть получше - найдите на сайте.
    попросите контору сразу утеплить кровлю - ну хоть 100-150 мм базальтовой плиты
    и набить пол (черновой с пропиткой септиком, изоспан, утеплитель, мембрана, как раз изоспан А, шпунт)
    лучшее чтобы сразу врезали в кровлю дымоход и поставили простую буржуйку.

а обшить брус лучше через годик - сайдингом или посимпотней имитацией бруса или бревна. будут щели обшейте с утеплителем.

вот после это Вы будете хорошим сыном и родители Вами будут гордиться. хотя при таких условиях будет уже не 225. это точно.

и упаси Вас заказывать брус отдельно и искать потом мастеров лучше через фирму.

10. Filadelphia
    Благодарности:
    3

Filadelphia

Участник

Filadelphia

Участник

Благодарности:
    3
    Скажите, а почему нельзя отдельно бригаду? Вот я брус нашла в Окуловке, но они не строят, а только изготавливают домокомплекты. Так вот теперь озадачена поиском хорошей бригады. А Вы пишете, что так нельзя. :no: Как быть? :faq:

11. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    мое мнение не конечная инстанция. я просто говорю из собственного опыта.

если к домокомплекту идет впридачу четкое техзадание, проект и пошаговая инструкция, то почему бы и нет.

а так есть шанс первому венцу оказаться стропилами, а стропила могут пойти на закладные, что у меня собственно и вышло :(. потом как водится бригада забухала - я пожаловаля на зачинщика. зачинщика выгнали - он на меня обиделся и потом ограбил аж но два раза: вынес колеса от джипа на 40 штук, верстак немецкий и там еще всякого добра.
    скорей всего, большинство строительных бригад строятся по принципу: пришел-ушел и никто за работу в конкретной бригаде особенно не держится. выгнали сразу же ушел в другую бригаду, а когда работы нет можно пощипать бывших клиентов.

Понимаете мы же чайники и развести нас очень легко, а стройка это непростой процесс. поэтому чем прозрачней отношения тем меньше шансов залететь. вариант фирма поставила материал, она же фирма собрала и она же фирма дала гарантию на домокомплект - это понятней чем потом в случае проблем фирма из окуловки будет пинять на сборщиков, а Ваша бригада на поставщика домокомплекта и тем временем кипятить кашу на костре из Вашего конька. Вам интересно слушать эту лапшу? мне уже совсем нет.

12. Filadelphia
    Благодарности:
    3

Filadelphia

Участник

Filadelphia

Участник

Благодарности:
    3
    Сочувствую Вам! Очень неприятная история :( Вот только я здесь читала, что если бригада от производителей бруса, то они закрывают глаза на некачественный материал. А вот если независимые, то придираются, т. к. если соберут из плохого, то и косяки все на них.
    Да, с гарантией проблемы. Но есть фирмы, которые при возникновении претензий всё валят на неправильную эксплуатацию и переделывать ничего не собираются.
    К сожалению, в нашей стране все только любят деньги грести, а за работу свою отвечать не любят. :no: