1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Что плохого в Ондулине?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Вояка, 28.05.08.

1. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Не совсем понятны наезды на ондулин. У меня дом (140 м кв) покрыт гандулином (как выражаются профессионалы) 12 лет, баня (70 м кв) с открытой верандой 10 лет. Никаких претензий нет. Не шумит, не ржавеет, нет конденсата, нет трещин, не расслаивается. Пожаробезопасность обсуждать глупо, дом обычно загорается снизу, никакая кровля в живых не останется. На бане возле трубы немного закоптился ондулин (иногда ветром задувает вниз), от искр и дыма из трубы, но сквозных дыр нет и не предвидится. Лежит практически на сплошной обрешетке без гидроизоляции, протечек нет. Думаю еще лет 10-15 пролежит без проблем. Да, немного выцвел, но у меня покрыто вишневым цветом, сейчас такой не выпускают, поэтому сейчас выглядит как темно-красный. Сильнее всего выцветает зеленый цвет. Прибивали не 20 гвоздями, как советует производитель а 25, 5 дополнительно посредине листа.
    Соседние дома покрытые дешевой металлочерепицой тоже выгорают, кое-где подтеки ржавчины наблюдаются.
    Для меня выбор между дешевой металлочерепицой и ондулином очевиден. Ондулин, прощает многие огрехи монтажа. Хорошо проветривается за счет высокой волны листа.
    Сейчас крыл-бы мягкой черепицой или композитной, но 12 лет назад особого выбора не было.

2. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    У меня ондулин так же на сплошной доске без гидроизоляции и в середине листа гвозди через волну, никаких пока проблем.

3. Pil18
    Благодарности:
    8.160

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.160
    Главное, что материал нравится тем, кто его использовал...Значит люди, использовавшие ондулин нашли в нем те качества, которые были нужны именно им. Это самое главное.
    Вот мне, к примеру, не нравятся синие крыши - а ведь кто-то испытывает эстетический оргазм, когда видит синюю крышу. Значит - это то, что нужно! Я лишь могу высказать свое мнение и не согласиться. Сколько бы я не доказывал, сколько бы не аргументировал - человек не будет счастлив с крышей другого цвета. С ондулином так же... Есть люди, которым он нравится и это - хорошо)

4. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Да какие нафиг наезды... :)]:)]:)] Эт мы просто подстебываем братьев гандулиновых ;), ну мы же в самом деле не виноваты, что все, что тут про "коровники" и "старые газеты" написано - самая, что ни на есть настоящая правда, а они так забавно дуются, что иногда просто трудно удержаться... :)]:)]:)]
    А так - да, если удовлетворены, то будте счастливы, некоторые и под рубероидом живут годами и не парятся, а для иных - красивая кровля дороже денег и я их тоже хорошо понимаю... :)

З. Ы. Кстати, братья, а у вас когда посвящение в братство происходит, вы там хором псалмы во славу сборщиков макулатуры не поете, не? ;) А целование раки с кусочком САМОГО ПЕРВОГО ЛИСТА, в обряд входит? :)]

5. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Дуются только тогда (и то не разу не видел), когда монтаж ведут халтурщики от профнастила! :aga:
    Остальное -

6. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Бросок мимо... :)]:)]:)] Я вовсе не сторонник профнастила или там МЧ, мои пристрастия несколько иные...;)
    Просто для многих эстетическая составляющая кровли ничуть не менее важна, чем просто утилитарная защищенность от протечек. Потому-то и получила МЧ столь широкое распространение, считаясь даже когда-то "элитным" материалом, хотя это такой же точно эрзац-материал для недорогого строительства как и гандулин. Просто у МЧ эстетика присутствует, чего полностью отсутствует у гандулина, но оно и понятно, коровникам эстетика никчему, но та же корпорация выпускает тот же самый гандулин, но уже с претензией на эстетику - "Ондувилла", даже и в самом названии указана область его применения - кровля жилых зданий, тока вот чего-то апологетов этого мматпериала нет, видать потому, что он уже несколько дороже, что явно охлаждает энтузиазм... :)]

7. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Каждый кулик...
    Повторяться не надоело?...

8. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Да не парьтесь, я просто развлекаюсь, а про мое болото вы даже и представления не имеете... :)]:)]:)]

9. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Понимаете это форум для всех категорий людей, а не для избранных, которые могут себе позволить медью или золотом крыши покрывать. Дома у всех разные, как и возможности. Многие заходят узнать мнение владельцев различных кровель, чтобы выбрать себе подходящий по средствам и эксплуатационным качествам. То, что лично вы здесь развлекаетесь понятно далеко не всем, вам как специалисту (у меня сложилось такое мнение), не стоит заниматься развлекухой, для многих форум это единственный источник информации. :hello:

10. Алекс003
    Благодарности:
    19

Алекс003

Живу здесь

Алекс003

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ну Вы блин даете. Тема называется "что плохово в ондулине" а у тех кто защищает данный материал один только довод- я покрыл, мне нравиться.

11. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    А остальное - и есть плохое:)]

Ну не вижу я плохого нулине... В ондулине - уже писал

12. Хозяин дивана
    Благодарности:
    8.415

Хозяин дивана

на диване

Хозяин дивана

на диване

Благодарности:
    8.415
    Ну дык пожалуйста, потому-то тут и есть весь спектр мнений. Я же вот ничего ужасного про гандулин-то не говорю... ;) Наоборот, в другой, похожей теме даже прямо написал, что если все сделать правильно и не трогать, то гандулин может и полвека отлежит. И это на самом деле так, отлежит, никуда не денется, потом правда пыль от него ветром сдует, но тем не менее... :)]
    А вот гандулиновые братья на дух никакой критики обожаемого тотема не выносят, вот это и забавно... :)]
    Так обычно ведут себя те, кто в глубине души все таки ущемлен и стремится доказать хотя бы самому себе, что он счастлив, ну, или истово верующие, когда задевают их символ веры...;)

Блин, а знаете как скучно умняк на роже носить? :|:

13. yridro
    Благодарности:
    16.879

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.879
    Толи снобизм, толи откровенный тупизм, сложный случай однако...:aga:
    А критики кроие переделывания названия в любимое кушание - никто не видит...;)

14. vpz
    Благодарности:
    196

vpz

Живу здесь

vpz

Живу здесь

Благодарности:
    196
    Плохого в ондулине, это выгорание цвета на солнце, возможно появление мха со временем. Естественно менее презентабельный вид по сравнению с МЧ, ГЧ. медью, натуральной черепицой.
    С точки зрения эксплуатации у меня к ондулину за 12 лет претензий нет

15. Набор
    Благодарности:
    95

Набор

Живу здесь

Набор

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Да не обращай внимания на етого жлоба! :) Если почитать его сообщения, то можно докторскую по психиатрии защитить. :)

ЗЫ. Не может у нас в стране быть снобов, чисто по определению. Потому как, у нас страна "кухарок и крестьян"!:)]