1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Что плохого в Ондулине?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Вояка, 28.05.08.

1. Fausto
    Благодарности:
    11

Fausto

Участник

Fausto

Участник

Благодарности:
    11
    Ну... счастливых Вам вечеров на Вашей крыше.
    Энто вещь нужная... когда по крыше ходишь...:)

Не хотелось бы обидеть...:)
    Милая skissa, а что Вы знаете о материале, из которого делается м/ч? Я наверное ошибусь, если уточню, что это обычная оцинковка?! И еще больше я ошибусь, если скажу, что импортная оцинковка дороже российской?! Или нет?!
    Ну так вот на квадратный метр м/ч требуется около 6 килограмм оцинковки. А это значит, что при оптовой цене в 35 т.р., стоимость заготовки составляет почти 200р. Как Вы думаете, сколько будет стоить импортная заготовка?!
    А ее нужно порубить, прокатить, покрасить, покрыть пластиком. А еще зарплата рабочих и себя (фирму-производителя) не обидеть.
    А учтите еще сонм дилеров (перепродавцов)...
    И я не упомянул, что для укладки требуются вспомогательные материалы.
    Да и крышу надо делать помощнее обычного, да и сам дом с фундаментом.

Простите, ну не верю я в отличную финскую м/ч по цене в 200 рублей за кв.м... Минимум 1 т.р.
    А это уже несравнимо с Ондулином...:)

Тут остается один вопрос. А как же продают м/ч за 200р? Вариантов обмана множество... увы...:-(

С уважением, Fausto!

З.Ы. Я бы хотел просто расставить точки. Если кто хочет дешевую крышу, то это либо Шифер (по которому тоже просто так не походишь - треснет), либо Ондулин. Если кто хочет отличную крышу на много лет - берите м/ч, но не дешевле 1 - 2 т.р.

З.З.Ы. И вот еще что... изучать рынок, это не только на цены смотреть, но и докапываться до сути. А суть проста. Дешевая м/ч - дырявая крыша через пару лет. Ондулин - потеря цвета и возможное протекание при нарушении технологии укладки (хотя какая там технология, - пробейте картон как можно чаще...).

2. Samoant
    Благодарности:
    4

Samoant

Участник

Samoant

Участник

Благодарности:
    4
    Долго думал, чем крышу крыть. Смотрел цены, считал. Дешевая мч действительно чуть дороже ондулина, если на нее помотреть близко не кажется качественной + если строители при ее укладке ненароком царапнут, усе, будет ржаветь. В итоге выбрал Ондулин, брал в Леруа, опасаясь поддлелок. Цвет коричневыйю. Второй год стоит - полет нормальный. Да, выцвел, но совсем чуть-чуть и буквально в первые две недели после укладки. По крыше активно ходили (работа там была разная) и ничего, не промялся и, тем более, не поломался.

А как приятно под шорох дождя под крышей из ондулина посидеть:) Это к плюсам ондулина.

3. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Да какие обиды? Особенно после такого обращения! :|:
    Вы в теории все, а у меня финская металлочерепица METEHE на домике 4 года стоит, и не продырявилась!:)Более того, выглядит просто супер! Всем очень нравится. И ржавчиной никакой не пошла, в прошлом году пристрой делали, так рабочие ее всю разглядели, вблизи так сказать. Стоила 295 руб. м кв.

4. sly2k
    Благодарности:
    122

sly2k

Живу здесь

sly2k

Живу здесь

Благодарности:
    122
    А я вот решил ондулин лет на 10, а потом медью покрыть - хватит на весь срок службы сруба, кстати, в пересчете на срок службы медь самая дешевая выходит :)

5. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    так она 4 года назад 295 руб. стоила, а сейчас сколько?
    просто интересно

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Стоила она 295 руб. прошлым летом. Пристрой делали, покупала 50 кв.м. Про 4 года назад не знаю.

7. Dentist
    Благодарности:
    25

Dentist

Живу здесь

Dentist

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Скажу вам по секрету есть цинкование 3 классов
    1 класс от 90 до 120 грамм на метр квадратный
    2 класс от 120-175 г/м2
    3 класс 175-275 г/м2
    В производстве в основном используют лист 2го или 3го класса цинкования. Особо одарённые производители могут и из 1 го класса прокатать - тогда действительно трындец.:(
    Опять таки открою страшную тайну - металлочерепица прокатывается из уже покрашенного в заводских условиях листа-бобины длиной около километра и шириной 1250мм. Так что никто ничего не красит - катают и всё.

1000 рублей за металлочерепицу :) я бы давно ездил на порше :)
    У нас европейский полиэстер 0,5мм толщиной после сегодняшнего подорожания стоит 240 рублей/м2 Призма или Гранит - ответ пуралу от Коруса и Арселора стоят 320 - 345 рублей м2
    НЕ такие уж фатальные цифры :)

8. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Бред:[:[:[:[.Не может м/ч , да еще финская стоить 200-300 целковых. Это как колбаса за 50 руб при стоимости мяса 200 руб.

9. -Bat-
    Благодарности:
    8

-Bat-

Участник

-Bat-

Участник

Благодарности:
    8
    :) после ваших слов у нас бах и сразу все крыши проржавели, гы-гы

Уважаемый, вы вообще то видели предмет разговора- то есть сталь, из которой делают мет. черепицу? Вам уже там ответили, что приходит она уже оцинкованная, в катушках, привозят в Ростов на завод "Металл-профиль" теплоходами из Англии сталь, мы экспедировали и я знаю стоимость по контракту !! При приемке там каждую катушку чуть-ли не вручную осматривают, не дай бог вмятинка или еще что. И по железке приезжает из НЛМК сталь, уже оцинкованная, тоже цена и качество известное, может уже хватит тут вам пиарить эту рыхлую туфту под названием Ондулин, я недаром предлагал на юге глянуть, во что этот картон превращается, очень стремно выглядит- рыхлый, разбухший, весь пятнисто повыгоравший. и мет. черепицу у нас лет 10 народ использует, и импортную и нашу, я специально смотрел разные, ну не проржавела :) как вам хотелось...

И вообще, беспредметный разговор, любителей ондлулина ничем не проймешь. похоже, сами вляпались в это... и теперь признаваться не хочется.

И еще хотел сказать, что легкий монтаж ондулина- это тоже миф. Я смонтировал себе крышу из мет.черепицы, делали вдвоем, сделали за неделю, 180 квадратов, вальмовая, скаты больше 5 метров, ну ничего там сложного и тяжелого нет, и бред ваообще про усиление фудамента и стен и мощной крыши, вы посмотрите на вес 1 квадрата м/ч pravi-la

10. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    вчера был в леруа
    ондулин 319 руб лист
    металлочерепица (такого же размера) 680 руб лист
    вот вам и одинаково

в жарких странах(юг) вообще не ондулин, не металлочерепичу не используют
    это только у нас на юге могут
    каждая крыша своему дому

11. -Bat-
    Благодарности:
    8

-Bat-

Участник

-Bat-

Участник

Благодарности:
    8
    в леруа продают м/ч неизвестного производителя, в стопках хранится уже год, наверно :) аж края сплющились, и померяйте ради интереса толщину стали :)
    и лучше не приводить эти хоз.магазины в качестве примера :) где надо брать м/ч

это почему же? что мешает использовать м/ч? если сделано все по технологии, обязательно сделан вент. зазор 5 см и по технологии кровельный пирог, то все будет великолепно

12. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    ок другой пример
    Металлочерепица RUUKKI профиль Monterrey в покрытии PURAL в трех цветах RR11, RR29, RR32 по цене 335 руб кв.м.
    это одна из минимальных цен

я не понимаю когда люди говорят что ондулин по цене металлочерепицы
    и считайте не только сами литы но и доп. принадлежности
    пришлите мне в личку фирму где цена одинаковая?

13. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    Легко :) Я у себя менял. За счёт гибкости - делается элементарно. У самого ондулиновой крыше 11 год пошел. Проблем нет. Может выгорел, может нет. Я как-то не вдавался в эти подробности. :) Крыл крышу не с целью определения изменения цветов со временем.

14. Mister_i
    Благодарности:
    34

Mister_i

экономист

Mister_i

экономист

Благодарности:
    34
    Если уж зашёл такой разговор, то нужно считать комплексно:
    1. Стоимость покрытия за 1 м2 (не забывайте про разные площади листов онлулина и металлочерепицы, а также перекрытие листов)
    2. Стоимость крепежных элементов.
    3. Стоимость доборных элементов.
    4. Стоимость монтажа.
    5. Прочие расходы.

15. raa
    Благодарности:
    316

raa

Живу здесь

raa

Живу здесь

Благодарности:
    316
    Извините, что вмешиваюсь...
    Я - не за ондулин, и не за металлочерепицу (мне нравится крыша соседа:|:, покрытая кусочками в виде сот - на ощупь как рубероид, а внутренняя сторона - с клеем).
    У меня самого - ондулин зеленый с 2002 года. Ондулин - потому что надо было построить быстро, а денег было мало! Сосед - тот строил лет 6 по мере добывания денег, а у меня такой возможности не было. Кроме того рядом со стройкой продавался только шифер, ондулин и рубероид... Согласен: выгорает, но за эти 6 лет не выгорел до безобразия. И не повело его никуда. А прошлой осенью мне кирпичную трубу облицевали камнем: потоптались немного по крыше, заляпали цементом, но нигде не проломили, а за зиму вся грязь сошла с крыши. Фотки можно посмотреть вот здесь:
    https://www.forumhouse.ru/threads/13157/
    там крыша еще новая, а вот здесь - сразу после отделки трубы, с грязью:
    https://71015.selcdn.ru/forums/forums_post_image/2672976/original.jpg
    фото - с телефона, но видно, что крыша дома и навеса над крыльцом отличаются по цвету, а за зиму - сравнялись и теперь выглядят, как - навес (чистенько, без пятен). Да, и сам я раз 8 - 10 ходил по крыше навеса над крыльцом: антенны для ТВ, радиоохраны, а потом спутникового ТВ вешал-настраивал... По ощущениям - хлипко, но не ломался (вес у меня - 75 кг). Ходил в жару (прим. 25 - 30 градусов).
    Металлочерепица мне нравится, но есть 2 примера новых крыш в с. товариществе: заржавели некоторые листы: у одного дома через 3 года, у второго - через 1 зиму. Если кому интересно: попробую сделать фотки (если хозяева еще не закрасили - в этом году еще не смотрел на чужие крыши).
    В защиту ондулина: у многих друзей и знакомых крыши ондулиновые и по 5 и по 9 лет. Лучше выглядят коричневые и красные, но ни одна не смотрится безобразно! Сколько сейчас кровли стОят я не знаю, но лет 6 - 7 назад альтернативой ондулину был только шифер! Повторюсь: ондулин мне не шибко нравится, но пока еще не пришло время его менять. Надеюсь пролежит еще лет пять... А там... наклею как у соседа - лоскутки! Красота!