1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Что плохого в Ондулине?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Вояка, 28.05.08.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Да практически как многие другие кровельные материалы, разница минимальная. И никакого гемороя с нанесением. А Вы знаете другие такие материалы? Может потому и дорого, что аналогов нет.

2. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Да, возможно, но нужна еще спец подготовка под покрытие, ведь старый шифер в топку:)], а под ним рубероид и необрезная хз какая доска... Это еще затраты...

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    В принципе никакой спец подготовки не требуется. В том то и прикол, что материал ложится и на старый шифер и на рубероид и на все, на что угодно. И ничего не надо снимать и менять, если конечно гниль не пошла по "подложке". Эта фишка много денег позволяет экономить.

4. Mexanuk
    Благодарности:
    22

Mexanuk

Живу здесь

Mexanuk

Живу здесь

Благодарности:
    22
    А чем наносится материал? Пуликом или кистью?

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    и пультом и кистью (особенно в местах примыкания), и валиком, если площадь не большая.

6. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Простите, либо я чего то не пойму, либо это реклама, либо полный бред. Как вы собрались наносить эту "золотую" краску к примеру на растревкавшийся шифер с дырками и мхом? Или на обрешетку, под которой стропильная система? Не пишите откровенную ерунду.

7. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Уважаемый, ерунду я не пишу. Вы бы сначала разобрались что за материал обсуждаем а после говорили.
    По пунктам: растрескавшийся дырявый шифер элементарно ремонтируется. Мох можно соскоблить и поверхность помыть. После этого наносить материал.
    Про нанесение обрешетку я не сказал ни слова. Материал наносится на имеющуюся старую кровлю для защиты от протечек и продувания. Может наноситься на всю кровлю, а может только в местах где есть протечки (например примыкания).
    Сложнее всего доказать, что ты не верблюд. Поэтому бесполезно доказывать Вам, что это не реклама. А как Вы докажете, что не продаете какой либо другой материал и просто решили загнобить потенциального конкурента?

8. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    С чего вы взяли, что я вам или кому то ещё, что то собираюсь доказывать? :) По моему это вы постите про эту "нано" фигню в теме Что плохого в Ондулине.

" По пунктам: растрескавшийся дырявый шифер элементарно ремонтируется. Мох можно соскоблить и поверхность помыть. После этого наносить материал."

А не проще будет весь этот говёный шифер снять и настелить новый, оно и в два раза дешевле выйдет, чем стоит эта сомнительная " нано" фиговина ? Не ? :aga:

9. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Бесполезно с вами это обсуждать. Делайте как знаете. Если Вам проще шифер купить, привезти, снять старый, вывезти его, затащть на крышу новый и уложить его - флаг в руки.
    Да и тон Ваш какой то вызывающий. Может я у Вас денег одолжил и не возвращаю?

10. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    И...
    возвращаясь к "Что плохово в ондулине", скажем...
    Ондулин настолько плох, что его можно просто положить сверху на старый растрескавшийся шифер ! ;)
    (не тратя силы и время на "замену новым шифером" или нервы на "новую нанокраску")

11. leks
    Благодарности:
    895

leks

Живу здесь

leks

Живу здесь

Благодарности:
    895
    Да не проще ему, а дешевле, раза в четыре. А строительство это экономика, где слово стоит сто тыщ, а буква - десять. И всегда всё нужно считать. И в этом конкретном случае Илья прав приблизительно на 100%, ну может чуть больше. А область применения вашего чудо-материала широка, но и ограничена, и за редким исключением в малоэтажном строительстве, на скатных кровлях, этот материал пока никчему. Я говорю "пока", потому что пока дешевле заменить шифер, ондулин, металлочерепицу, чем в два слоя красить. Тем более результат не предсказуем, поскольку у шифера подвижки на гвоздях будут, из под кровли воздух поступает, пузыри образовываются, а в результате через три года - в лоскуты. Тогда может статься, что денег у Ильи хоть и не одалживали, а возвращать придётся.
    Есть же темы про плоские кровли, там это надо. Открытые террасы - почему нет. Миллионы квадратов кровель на жилых многоэтажках и пром зданиях - всё это ваше. Открывайте тему соответствующую, все будут "за", никто не против хороших материалов. А вы с маниакальным упорством лезете во все темы, в основном не по делу. Когда в прошлый раз мы общались, вы херню предлагали, за которую бьют обычно. Одной таблеткой хотите и ангину, и геморой вылечить. Ну-ну.

12. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Давайте говорить с цифрами а не в общем (если конечно вы не относитесь к категории людей, которые и так все знают заранее лучше всех). 1 м2 покрытия энесалом - кстати, я ни разу не использовал ни слово нано, ни слово краска - без стоимости работы обходится в 440-460 руб. при любой сложности ремонта. А сколько стоит сделать тот же ремонт исходя из Ваших рассчетов? Только не голословно, а с цифрами. И посмотрим что дороже. Я с этим материалом работаю и знаю его возможности (в отличие от Вас и Ильи). Заметьте, я его не продаю. И работы делаем мы именно на тех объектах, о которых Вы справедливо упомянули. Но поработав с этим материалом, я не вижу причин, почему не должен говорить о своем опыте и пытаться применить его к меньшим масштабам. Может кому то это интересно и чем то поможет?

Кстати, это какая то паранойя на форуме, как только человек сказал о новом материале, тут же записывать его в продавцы.

Ну а обосрать может любой и кого угодно. Ума для этого много не надо, надо много говнистсти.

13. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Битые пластиковые бамперы много лет "реставрируют" чем-то подобным. Могут отличаться наполнители, и в состав возможно внесены изменения... Смысл тот же.
    Вы бы тему отдельную открыли. К ондулину энесал ХР имеет очень отдаленное отношение.

14. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    На счет отдельной темы согласен, но пока нет повода.
    Для бамперов там эпоксиды чаще используют, насколько я помню?

15. Attack
    Благодарности:
    323

Attack

Живу здесь

Attack

Живу здесь

Благодарности:
    323
    Было бы что и с кем, а повод всегда найдется