1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Что плохого в Ондулине?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Вояка, 28.05.08.

1. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    ну если так прям без повода создать тему о напыляемой кровле, так меня 100% в продавцы зачислят.
    Продавцом быть не обидно, только он должен что то рекламировать, а мне чужой товар рекламировать нет смысла. А поделиться своими впечатлениями и опытом применения иногда интересно. Тем более, что тут про них не знают.

2. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    А всё таки давайте обсудим. Вы говорите, что ваша хреновина "нано" стоит 450 р. кв. м. В эту стоимость не входят трудозатраты по подготовке старого покрытия, такие, как замена допустим лопнувших листов шифера и собственна сама работа по нанесению. Это ещё примерно рублей 200 плюсом. Как то совсем не гуманно получается, при таком раскладе можно крышу Сусальным золотом покрыть- дешевле выйдет... Итак, мы купили ведро этой не побоюсь Хрени и полезли на старую шиферную кровлю. Что нам надо? Подготовить поверхность к нанесению Херни. Для этого нам надо удалить мох и все загрязнения, как вы это собираетесь делать ? Лазить с щёткой и ведром воды по старому шиферу? Он у вас под ногами весь потрескается и поломается, и ваша "нано" фигня ниразу не поможет. Даже, если вам удасться нанести Нанохреновину на крышу, она если не сразу, то через пол года-год потечёт. Я же предлогаю сделать всё гораздо дешевле и проще. Покупаем НОВЫЙ шифер по цене 180 руб. за лист. Заказываем доставку (в Анапе это 500 руб с рынка). Безжалостно ломаем старый, кидаем его весь вниз, выдираем старые гвозди, это у нас занимает максимум пол дня. Оставшееся время готовимся к покрытию новым шифером. Вечерком после работы можно и домашнего винца накатить...Затем приходим утром, берём шурик, гвозди, шифер с одним помошником и на крышу! Если она средних размеров, то после тяжелого рабочего дня имеем НОВОЕ, повторюсь НОВОЕ покрытие, которое прослужит ну не знаю...лет 20-30 точно. А ваша НАНОХЕРНЯ способна на такое ? :)]:hello: ЗЫ. Старый шифер можно поколотить молотком или ещё чем и пустить его на бетонирование дорожек. А от вашей НАНОХРЕНИ останутся только пластиковые вёдра да испорченные кисточки :aga: И КУЧА бабла на Ветер!

Лекс, держи плюспятсот! :super: Красавчег! Всё прально.

3. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Продолжать разговор в таком тоне не считаю возможным. я воспитанный человек и не желаю тратить время на рбсуждение каких то нанодомыслов.
    Кстати тролить - не признак большого ума.

4. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Оно и понятно, впаривать Нанохерню можно разве что лохам. А думающим и считающим людям деньги нанохернёй крышу не сделать :)] Я бы и близко вас с ведром не подпустил к своей крыше...да ещё и по цене 450 руб. за кв. метр :mad:

5. Arty1966
    Благодарности:
    526

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    526
    Видно папа Карло сделал не одного, а двух буратино :))

Впаривайте дальше Ваш ондулин, может премию дадут

6. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Это вы сейчас про себя так самокритично ? Что же вы так сразу сдулись. Хотели с выкладками цифр, полным отчётом и опровержением вашей Нанохерни, я его привёл на примере с шифером. Если нечего вразумительного ответить, то не надо срать в комментах. Идите на плоские кровли, мож вас от туда не погонят...;)

Зы. А Ондулин я не впаривал. Я им крышу себе покрыл, САМ. Если не веришь, фото покажу, я не балобол, как некоторые :)]

7. AlexeyAS
    Благодарности:
    1.805

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

AlexeyAS

неожиданно понравилось строить

Благодарности:
    1.805
    Тема про ондулин, так давайте о нем и беседу вести...
    Если и вспоминать о др. кровельных материалах, то только в качестве сравнения с ондулином (да и то, лучше ссылаться на личный опыт).
    Я вот так понял, что РАНЬШЕ ондулин был получше, т. к. многие люди, имеющие длительный срок его эксплуатации, максимум плохого говорят о нем - немного выгорел или вааще ничего отрицательного в нём не заметили. Хотя, читал в одном месте, что "конек вороны продырявили".
    Остальное фактически только "+": дешевле, тих, лёгок, покрытие в одного человека. Что еще надо (например, для беседки)?
    Как и со многими вещами - стали много делать подделок, т. е. качество ондулина теперь хуже, хотя, может и не везде. Слышал, что российский очень плохово качества, польский получше, а французкий еще лучше.
    Может ктонить авторитетно заявить - какой ондулин искать? Чьего производства? Или может по какимто др. критериям?

8. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ищите Французский! :)] Только, как отличить его я хз. Себе брал "францию" наклейки на каждом листе были с их штрих кодом. А гравировка на листах была, что то типа ондулин. ру. Вот и как его отличить...

9. yridro
    Благодарности:
    16.877

yridro

Любопытствующий сачок.

yridro

Любопытствующий сачок.

Благодарности:
    16.877
    Господа! :hello:Не забывайте про нулин, это стоящий материал, и о нем я опять говорил в своей темке "Главное нАчать, или история одного долгостроя. Моя банька-сруб..." .

10. Pil18
    Благодарности:
    8.153

Pil18

Модератор

Pil18

Модератор

Благодарности:
    8.153
    Ondulin. fr - французские так маркируются, по-моему) br - бразилия)

11. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Про нулин мы не зыбыли :aga: Только нет его в наших краях, хотя по сути одного поля ягоды.

12. Фёдорович
    Благодарности:
    3

Фёдорович

Участник

Фёдорович

Участник

Благодарности:
    3
    А у нас ондувилла подешевела со 140 до 110 рублей. О как. Бум брать.

13. Alohavorona
    Благодарности:
    4

Alohavorona

Участник

Alohavorona

Участник

Благодарности:
    4
    Коллеги:victory:! Знаю из авторитетного источника, Ондулина импортного на Российском рынке с этой весны нет и не будет и это хорошо! Новгородский завод ихний вышел на полную мега-супер-мощность и импорт если и найдете то это остаточки у нерадивых дилеров. Он полностью обеспечивает Россию и 30 процентов идет на экспорт в ту же Европу. А хорошо это, хотите верьте - хотите нет, потому что русский Ондулин лучше. Там улучшенная формула красителя и больше сама масса листа, т. е. он толще и весит 6.3 кг лист в то время как обычно он весил 6 кг. а Французский кстати 5.7 кг., т. е. они его у нас делают по технологическому максимуму.
    Отличить его можно по краю листа там идет то ли надпись, то ли выдавлено Ондулин, не знаю пока не видел, если подвернётся возможность выложу фотку. А вообще лично я чтобы избежать неравномерного выцветания просто старался брать Ондулин из одной палеты чтоб он по возможности из одного потока был. Он кстати не выгорает (ну и выгорает конечно тоже немного) а просто дождями смывается сверху пленочка парафиновая которая после остывания листа образуется вот он и светлеет чуток.

14. Илья_Анапа
    Благодарности:
    77

Илья_Анапа

Живу здесь

Илья_Анапа

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Ниже надо было подписать " ИМХО"

15. Alohavorona
    Благодарности:
    4

Alohavorona

Участник

Alohavorona

Участник

Благодарности:
    4
    А простите к чему из сказанного мной должно относиться ИМХО? Это как раз не моё мнение а просто факты.
    Ну я как смог сфотографировал это тиснение что Ондулин стал делать с этой весны, но его видно очень плохо, надо я не знаю как изогнуться винтом чтоб его увидеть. Меня кагда в ОБИ увидели что я фотографирую скандал устроили, чуть не выгнали! Тоже мне секрет великий! Параноя какая то!
    Учтите, что этот логотип только недавно стали делать и он не единственный признак настоящего Ондулина. Ещё признаки тут

Вложения:

• Onduline 1.jpg