1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Что плохого в Ондулине?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Вояка, 28.05.08.

1. fxb
    Благодарности:
    5

fxb

Участник

fxb

Участник

Благодарности:
    5
    Простите, но в нашей стране сертификат можно на что угодно получить :(

2. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Что плохого в ондулине? Даже и не знаю.-n Могу сказать только хорошее.Сказать?
    На крышу моего дома ушло 110 листов.Крыша не маленькая, а укрывать пришлось в одиночку. Прежде чем выбрать материал раздумывал больше года, вот такой я тугодум. И очень прижимистый, деньги то,чай, нажиты непосильным трудом и "тратить их надо с умом".dit-no Вариантов было не меньше 5-6. Выбрал... сами догадываетесь что. Об эстетике и долговечности говорить не буду. Отмечу очень малый вес - 6 кг. Это очень существенно при монтаже. Листы достаточно упругие и хорошо сохраняют свою форму. Ондулин я покупал не позже 2000 года, он тогда был ещё не очень распространён и мне, как хорошему покупателю (более100 листов), бесплатно дали видеокассету с рекомендациями по укладке. Есть там и рекомендации по укладке в различных условиях: как в Африке, так и в северных широтах. В рекламных целях по листу проезжает легковой автомобиль - с листом ничего не происходит. Попробовал и я - получилось, лист не пострадал. И здесь кроется огромный плюс, которого нет практически у других материалов. Это я уже где-то отмечал, не помню.
    Все мы ..мастера ещё те. При строительстве крыши, как и других элементов дома, чрезвычайно трудно выдержать правильную геометрию: точные размеры и "прямые" углы. Ондулин "прощает" нам эти промахи. При необходимости его можно немного растянуть, или наоборот - чуток сжать. Можно одну сторону (допустим верх) сжать на 2-3см, а низ растянуть. Кто-нить пробовал подобное проделать с шифером? :)] Про металлочерепицу я и не говорю - против неё категорически. Точнее против способов её крепления, сама то она не виновата.
    Что в "осадке"? Дом и баня под ондулином. Купил ондулин для сарая и времянки. Как неосуществимая мечта - беседка с бильярдом. Ессесьно, под ондулином.

3. Wiktar
    Благодарности:
    4.336

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.336
    У меня дом, беседка, сарайчик с пристройкой, баня. Начал с дома, потом вроде нравилась МЧ - типа блескучая! Но супруга, дизайнер- ё моё, запретила сии эксперименты. В общем где 10 лет, где 8, где 3 года- без вопросов. Покрыл бы сейчас при новой стройке? Не знаю... Возможно выбрал бы МЧ, но только! из-за более яркого блеска. По долговечности, считаю ондулин переплюнет МЧ. ИМХО. (Пока МЧ с 11 летним стажем сам не видел)

4. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Согласен на все 100 . Практики говорят только хорошее.

5. Fausto
    Благодарности:
    11

Fausto

Участник

Fausto

Участник

Благодарности:
    11
    Простите, но тогда не поленитесь и посмотрите в инете, сколько стоит оцинковка. Наша, российская оцинковка, безо всякой окраски, напыления и пластика... Можете посмотреть, сколько стоит Финская или Шведская оцинковка... Ну никак дешевле 200 рублей российскую оцинковку за м2 не выходит. А импортная дороже.
    Хорошо, пусть заготовки делают за бугром. Так что же, оцинковка, покрытая краской и пластиком будет стоить столько же, сколько "голая"?! Ах нет?! Ах Пурал еще процентов на 30-40 дороже будет обучного пластика...
    Господа, поймите, я не пиарю ондулин. Я им даже никогда не пользовался. Я также и не "гноблю" м/ч. Но согласитесь, каждому свое. И изначально Ондулин дешевле и выгоднее м/ч. А нечего говорить, что м/ч аналогична
    Ондулину по цене. Абсолютная глупость (уж простите, не выдержал). Как картон, пропитанный смолой может быть дороже металла?! Ну кто же клюет на такую глупость... не понимаю. Еще раз прошу прощение за эмоции. Теперь по делу. Бог с ним, с Ондулином. Его купят те, у кого денег "хватит".

Но, что делать с м/ч? Ведь Вас попросту обманывают. А обманов множество.
    1. Металл - не оцинкованный, но черный. 5 кг оцинковки стоит около 180рублей (примерно 36т.р. за тонну на оптовом рынке, с заводов), 5 кг черного - 130р. Итого экономия - 50 рублей.
    2. Про толщину металла не забудьте! Изготовители заявляют про 4-5 килограммов у листа, толщиной в 0,5мм, но... спросите у мастеров, а сколько весит сталь! И выяснится, что весит она на килограмм больше. А ведь в м/ч входит еше и вес пластика... а даже 1,5 килограмма листа оцинковки уже стоит 50 р. Экономия...
    3. Пластик... а кто-нибудь на вид может определить качество нового листа?! Думаю тут можно нагреть и 100 рублей.
    То есть вот такими простыми путями я уже сэкономил 200 рублей.
    За сколько говорите Вам продают м/ч...

Ок. Опять же, "мы покупаем сырье за бугром. Никто его здесь не красит и пластиком не покрывает".
    Ситуация одноименная. Все вышеперечисленное уже сделано за границей.
    и если наши доблестные продавцы предлагают м/ч за 200 рублей, имея маржу около 50 рублей. То что же инстранцы еще натворили с заготовками, чтобы она еще стоили на 50р. дешевле... думайте, считайте. Но только сами...:)

6. skissa
    Благодарности:
    31.316

skissa

Живу здесь

skissa

Живу здесь

Благодарности:
    31.316
    Вот в этом, на мой взгляд, и кроется разгадка. Вы вообще-то не замечали, что за бугром как-то ВСЕ дешевле, не только металл? Что оттуда выгодно привозить любые товары? Так что я нисколько не удивляюсь, что готовые листы с покрытием, сделанные в Финляндии, стоят дешевле, чем просто металл у нас.

7. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Липецкий лист, 0,5 мм, покрытие полиэстр - 198 рублей. В крупном опте ещё дешевле.
    А вообще, ваши рассуждения попахивают дилетанством. Вы отстали от жизни. Давно уже и цинкуют и красят и всё остальное делают. Линии импортные давно стоят, а липецкий лист (до формовки) уже около 60 процентов рынка занимает.
    А формуют его уже сотни заводов по России.
    Другое дело, что идёт сейчас тонкий китайский лист на заводы. Но это левые производства и только через дикий строительный рынок. Производитель и диллер его официальный себе такого не позволят.
    Кстати - факт. Когда искал в прошлом году себе лист, самый дешёвый в Москве нашёл таки Корус. Если вам это слово о чём либо говорит.

8. teton

teton

teton

Гость

Здравствуйте!
    Пробовал пилить Ондулин, разорвал с психу. Пила вся в битуме, её маслом нада смазывать. Измазался весь в масле.

9. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    любой материал можно разломать разорвать и т.п.
    я пилил ондулин, пилу WDшкой смазывал, два раза пшикнул и вперед, как по маслу, легче не бывает

10. Anita_vk
    Благодарности:
    39

Anita_vk

Участник

Anita_vk

Участник

Благодарности:
    39
    SDim, спасибо за науку. Купили дачу, домик шифером покрыт. Вот на праздники меняю шифер на ондулин, теперь буду знать как его формовать.
    Еще раз спасибо за совет (кнопочку соответствующую нажала).

11. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    еще для информации, что бы отрезать ровно, начертите линию карандашом, для этого возьмите второй лист и положите сверху и по его краю чертите, так удобнее

а еще можно прямо по верх шифера делать

12. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Вопросы спецам по ондулину:
    1. Почему основой листа является целлюлозные волокна, а не более совершенные материалы (стеклохолст, нетканое полиэфирное полотно (polyester)?
    2. Какой дистиллированный битум в нем использован? Модифицированный полимером АПП (атактический полипропилен) или полимером СБС (стирол-бутадиен-стирол)?

13. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    В состав листа ОНДУЛИН входят 4 компонента

* дистиллированный битум
    * целлюлозные волокна
    * минеральные вещества (наполнитель)
    * термоотверждающая смола и минеральные пигменты

покрыты защитно-декоративным красочным слоем на основе термореактивного (винил-акрилового) полимера

более подробно - это к производителю

14. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Т.е. битум даже не модифицированный?

15. SDim
    Благодарности:
    15.172

SDim

Просто общаюсь.

SDim

Просто общаюсь.

Благодарности:
    15.172
    а слабо сначала на сайт ондулина зайти, и посмотреть?