1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7/10 7,00оценок: 1

Что плохого в Ондулине?

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Вояка, 28.05.08.

1. Просто Дед
    Благодарности:
    8.282

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.282
    Можно продолжу?
    А картины ВЕЛИКИХ художников - кусок тряпки на еловых палках. А краски!! Боже ж ты мой: сплошные сурьма, свинец,мышьяк и тяжёлые металлы. Какая экология??:[ А чем написаны они? Пучком волос из жо...,пардон, из задницы некоего грызуна!! И за что толстосумы плОтят чумачеччие деньги? И можно ли их вносить в наш дом?
    Меня очень умиляют люди с жаром и апломбом разглагольствующие об экологичности материалов, при этом не выпуская из рта сигарету. Я не против курения - курите себе на здоровье. Я сам с огромным удовольствием курил лет 20, и знал в этом толк , а затем почти столько же, но без оного, и вполне авторитетно заявляю - больший вред Вашему организму (как и организмам окружающих) может доставить только жёсткое радиационное излучение.
    Я ничего не имею против металлочерепицы. Была у меня,в свое время, мысль крыть дом ею. Но не стал. Виной тому предлагаемые методы её крепления. Разрешите немного вспомнить "совковые" нормативы. Дословно сегодня я их привести Вам не смогу, но возможно покопавшись в дачных залежах (жалко выбрасывать) мне удастся вытащить их на свет. Так вот, самый долгий срок службы был у крыш из оцинковки - в среднем 25-30 лет.При надлежащем уходе, т.е. периодической покраске. Но не в краске заключалось долголетие, а в том, что не появлялась электрохимическая коррозия в паре цинк-железо. Стоит вспомнить, что крепление крыши к стропилам осуществлялось с помошью кляммеров "завёрнутых" в двойной стоячий фальц. Для восприятия сложно? Можно проще - не нарушалась целостность цинкового покрытия, не образовывалась (в сочетании с дождевай водой) электрохимическая пара, не появлялась одноимённая коррозия, скорость которой в 5-10 раз больше обычной.:|:
    Плавно перехожу к металлочерепице. Каковы способы её крепления? В основном предлагается один - саморезом, или его аналогом. Но для них требуется отверстие, соответственно нарушается защитное покрытие и обнажается граница двух разнородных металлов, т.е. будущее место начала коррозионного процесса. Не более и не менее. Замазать красочкой и поставить герметичную прокладку? Можно. А на долго ли? Посмотрите на такую крышу, простоявшую 5-7 лет. Всё ли Вам в ней понравится?
    Кто-то скажет: - Да, плевать! Через 10 лет, а это тоже срок, настелю новую, ещё лучше.
    А я и возражать не буду, это не мои проблемы. Каждый сам хозяин и себе, и своему кошельку.
    Если существуют неразрушающие методы крепления металлочерепицы (а я ведь многого и не знаю) - сносу ей не будет. Даже не зависимо от толщины и качества стали основного листа, было бы покрытие достаточно качественное, ведь именно оно воспринимает на себя все негативные воздействия со стороны природы.
    С ондулиновой крышей, как бы её не хаяли на все лады, у меня лично, в этой жизни, проблем не будет.
    Уверен.
    P.S. По поводу сроков службы ондулина я бы стал обращаться не к человеку, услышавшему это слово 3-5-7 лет назад, а на сайт производителя. Есть трудности с языком? Они решаемы, поверьте. Не смотря на то, что мы услышали об ондулине не более 10 лет назад производится он без нашего ведома:[ и согласия более 40 лет. Кстати, ондулин - запатентованная торговая марка (примерно, как и коньяк). Производится ТОЛЬКО во Франции, на 4 заводах. Всё остальное...догадайтесь сами.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.400

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.400
    +1000
    Вот просто нечего добавить ... Не понимаю почему у нас вообще принята методика сравнения типа "продукт А значительно хуже чем товар В" и в пример приводятся самые что ни на есть убийственные аргументы с единственной целью опорочить все то, что сам НЕ поставил и лишь бы при этом то, что поставил не пострадало. А какое оно при этом - да какая разница.:(

Совершенно ясно, что у любого продукта есть свои сильные и слабые стороны. Просто каждый должен сделать свой выбор, по своим обстоятельствам и возможностям. Учитывая собственные желания и критерии красоты и качества.

3. barbos8
    Благодарности:
    818

barbos8

Живу здесь

barbos8

Живу здесь

Благодарности:
    818
    Все говорят: " Ондулин плохой , поэтому я поставил м/ч "
    И ни один не написал : " Поставил Ондулин - полное г... , заменил на м/ч"

Парадокса , однако.

4. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    rytik
    Ваше появление в этой теме якобы с вопросом о составе ондулина было хр@ново завуалированной провокацией с самого начала, я лично все Ваши реплики на три шага вперед видел :)] "Вопрос-удивление-негодование" гы-гы :) "Час суда" какой-то...
    Ваш "человек, профессионально занимающийся укладкой мягкой кровли", будет немало удивлен фактическим сроком службы ондулиновой кровли. А удивляется зря - не стоит сравнивать принципы работы совершенно разных материлов, и, соответственноЮ, их состав. Равносильно как я бы сказал: мягкая кровля - нарезанный кусочками рубероид, в нем нет ни грамма афигенного финского металла (даже липецкого!), так за что платить такие деньги?! :)]
    Есть сайт дистрибьютора - на русском. Выпускается ондулин не только во Франции (как минимум: Бразилия, Турция, Польша, а теперь - и Россия). Не 40 лет, а около 60. То, что (тм) зарегистрирована - так это не только у ондулина и коньяка, а даже у вотки "Столичная" :)], и это ни о чем не говорит.
    Давайте без фанатизма, не будем уподобляться оголтелым хаятелям ондулина

5. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    как при использовании Ондулина вентиляцию кровли делать?
    специальный конек или какие-то трубы?

6. SeaSide

SeaSide

SeaSide

Гость

Извиняюсь заранее, нопохоже вы не знаете, зачем делают оцинкованное покрытие стали. Хотя даже если обратиться к школьному учебнику по химии все станет на свои места. Там есть некий ряд металлов... Так вот, цинк по нему, будет ржаветьпервее стали при образовании царапины и т.д. образуется окись цинка, которая там закрывает железо и предхраняет от ржавчины. Таким образом, цинковое покрытие предохраняет железо от ржавления и железо ржавеет значительно дольше, чем без оного покрытия.

P/S/ Ржавеет все... только за разное время

7. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Я ничуть не фанат металлочерепицы. Я просто застройщик. И себе буду крыть не металлом, а крашеным шифером. Каждый выбирает себе кровельный материал сам, а эта тема (судя по названию) для того, чтобы люди знали недостатки ондулина.

Это высказывание и на гигиенический сертификат ондулина распространяется?

Только и технология осталась на уровне времени ликвидации последствий фашизма.

8. scarp
    Благодарности:
    0

scarp

Участник

scarp

Участник

Благодарности:
    0
    У соседей в прошлом году покрыли крышу Ондулином темно-коричнего цвета, а в этом году смотрю он почернел.Вот и подумаешь насчет Ондулина.

9. nbv2002
    Благодарности:
    42

nbv2002

Живу здесь

nbv2002

Живу здесь

Благодарности:
    42
    то был не ондулин, а "Дулин" или как его там. 5летний Ондулин ,сам видел,не изменился цветом

10. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Это между чем и чем образуется электрохимическая пара

11. svia
    Благодарности:
    5

svia

Участник

svia

Участник

Благодарности:
    5
    Почти полностью поддерживаю высказывание автора, за уточнением того, что нанесение цинкового покрытия на железо уже создает гальваническую пару, которая начинает работать при возникновении возможности доступа кислорода к железу. Причем пространственно катодный (с участием кислорода) процесс и анодный (первоначально - коррозия цинкового покрытия) пространственно, как правило, разделены (движение эл-нов в металле), т.е. последний может протекать под полимерным покрытием м/ч или др. изделия. И наносите на этот участок хоть десять слоев краски и т.п., процесс не остановится, пока не изолируете от кислорода катодный участок. Его еще надо найти. А если он закрыт др. черепицей?..
    SeaSide, Вы, к сожалению, ошибаетесь. Продуктом коррозии цинка является не окись цинка, а гидроксид цинка - гелеобразного вида вещество, легко смываемое, к примеру, дождевой водой. Механизм защиты другой!

12. rytik
    Благодарности:
    100

rytik

Живу здесь

rytik

Живу здесь

Благодарности:
    100
    А тут https://www.galvanica-m.ru/ и тут http://www.wikiznanie.ru/ru-wz/index.php/Цинкование
    написано как раз, как говорил SeaSide

13. Чингисхан
    Благодарности:
    22

Чингисхан

Живу здесь

Чингисхан

Живу здесь

Благодарности:
    22
    так что никто не делал? одни теоретики?

14. svia
    Благодарности:
    5

svia

Участник

svia

Участник

Благодарности:
    5
    Еще раз на примере этих ссылок убедился, что одним из минусов Интернета является имеющаяся практически у каждого пользователя возможность "запустить" недостоверную информацию, за которую никто не будет отвечать, но которую многие воспринимают как истину...
    Потратил час, чтобы найти в сети что-либо близкое тому, что даю студентам на занятиях, но, увы... Поскольку обсуждаемый вопрос не соответствует названию темы и если Вам это интересно, могу кратко объяснить суть процесса, ответив Вам в личку.

15. Mini_Me
    Благодарности:
    59

Mini_Me

Живу здесь

Mini_Me

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Конек у ондулина - плоский. Капельник - плоский. А ондулин имеет волну высотой 4 см. Так что минимальная вентиляция как минимум обеспечена профилем листа.
    Есть специальные трубы вентиляционные ондулин, см. на сайте ондулина в разделе аксессуары...
    Просто на банальные вопросы отвечать неинтересно большинству :)