Санкт-Петербург, Курортный район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем vvs66, 18.06.12.

1. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Жить можно :) В принципе :)
    1) Практически никак. За прошлую зиму раза два... Чистим сами до Коробицина (у нас недалеко)
    2) Зависит от дорожки. У нас на 15-й очень редко и ненадолго.
    3) Есть. Реально. А на 6, 7 и газ прокинули в этом году. Когда подключат - неизвестно, но уже есть :)

А зачем слышать? Проекта еще нет, кто там мог сказать, где трасса пойдет? :)
    Да и сомневаюсь я - КАД рядом, зачем дублер?

2. 75g
    Благодарности:
    10

75g

СоФит

75g

СоФит

Благодарности:
    10
    Я так понимаю, что купив участок я куплю кота в мешке? Или такая ситуация у нас во всех СНТ? "Разлив" ни чем не лучше и не хуже?

3. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Вы имеете ввиду возможность лишиться участка в результате строительства?
    Ну так такая ситуация не только с СНТ... Вспомните хотя бы тот же Сочи... Потребовались земли - их изъяли, выплатив "компенсацию" или переселив. Понятно, что почти все потеряли, но с государством бодаться сложно...
    А купив участок в СНТ, вы же все равно получаете свидетельство о собственности на землю, просто так вас не выгонят...

4. 75g
    Благодарности:
    10

75g

СоФит

75g

СоФит

Благодарности:
    10
    Спасибо. Я вот что не могу понять, такая высокая цена в СНТ Разлив связана с исключительной близостью финского залива и озера разлив? Дорого получается сотка...в Белоострове 10 соток с 10 Кв получится меньше по деньгам. Я прав?

5. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    Почему такая цена - точно не могу сказать.
    Залив далеко, да еще переходить шоссе, Разлив тоже у некоторых далеко... От города близко, асфальт до дорожек, категория земель - земли населенных пунктов... да мало ли чего. Я сам от этих цен хренею :(

6. Гость

Гость

Гость

Гость

Всем привет!
    И мы теперь тоже будем вам соседями! 21-я дорожка! =)
    Строительство в середине мая, так что летом будем уже там!

Цена такая потому что это курортный район) А вообще мы выбрали это СНТ потому как оно близко от КАДа, рядом прекрасный Сестрорецк, в котором школы, больницы и тд для наших детей, и вообще все что может понадобиться для жизни. В самом СНТ есть несколько детских площадок - это вообще приятно удивило, нигде больше такого не видели в садоводствах! С нашей дорожки до Приморского можно дойти за 10 мин не спеша, а по нему туча маршруток- автобусов до Питера и до Сестрорецка, плюс электричка там же! Водопровод и центральная канализация кое-где есть, если ее нет можно вырыть колодец, под садоводством пласт воды, где не рой - вода будет. Локальная канализация -да, встанет в копеечку. Эллектричество официально стоит 25 тыс р. подключить. Для примера во Всеволожском районе эта бумажка будет стоить от 100тыс если ждать годами и до 500 и более если срочно. Правда говорят в Разливе напряжения не хватает, нужно ставить трансформатор дополнительный. Когда поставят никому не известно, поэтому обогреватели, например, там не катят, элекро чайник тоже Но это зависит от дорожки, конечно.

Плюс, в садоводстве ГОРОДСКАЯ прописка. Садоводств, которые находятся на землях населенных пунктов в Лен. области всего 3, насколько мне известно. А без этого прописаться в садоводстве можно только через суд и в порядке исключения. А тут на тебе - и ты вроде как в садоводстве живешь, где зимой тихо, а летом зелено, а прописка у тебя при этом - город Санкт-Петербург =0)

Мы искали где купить участок очень долго, несколько лет искали. И в деревнях и в СНТ. В основном одна картина - то что по карману далеко от города. И все уж очень печально. Где не дорого - разруха какая-то. Смотришь, и понимаешь, что тебе даже если бесплатно отдадут участок ты не хочешь тут жить! А в Разливе мы решили купить участок через час после того как увидели, уж очень понравилось.
    Да, там очень дорого. Но участки продают не по 20 соток в основном, а по 4- 4,5. И стоимость получается по карману. Мы для себя решили, что нам хватит такого пространства, жили до этого на участке в 20 соток, а использовали те же соток 5, полянку перед домом, что бы собрать друзей на шашлыки, что бы цветочки посадить, да яблони.

7. Oll1982
    Благодарности:
    0

Oll1982

Участник

Oll1982

Участник

Благодарности:
    0
    26 Дорожка, достраиваю и вселяюсь. Всем привет

8. Гость

Гость

Гость

Гость

Привет! Мы летом планируем! =)

9. Oll1982
    Благодарности:
    0

Oll1982

Участник

Oll1982

Участник

Благодарности:
    0
    В итоге купили вы участок? Сегодня еле проехал до своего тупика, каша такая что машину выкидывает. Нужно менять авто на побольше, а то совсем беда по весне. Хотя всю зиму без проблем откатал!

10. Гость

Гость

Гость

Гость

Да, купили! Документы получили уже) Начинаем оформление документов на улучшение эллектричества, что бы три фазы дали, или сколько там и прочиее бумажки. Плюс колодец рыть надо вот-вот. По крайней мере сейчас хорошо воду искать, пока не залило все... Вообще не представляем, что будет весной, говорят, что некоторые участки стоят в воде вообще. У нас вроде бы есть вдоль участка канава, но она с одной стороны зарыта. Да и грунт везде глинистый - уходит медленно. Будем думать, что с этим делать.
    А с дорогой нам повезло) У нас проезжая дорожка рядом, а до нее если что можно и ручками почистить.
    Были там 4 дня назад, проехали легко. Поедем на выходных уже в правление.

11. Oll1982
    Благодарности:
    0

Oll1982

Участник

Oll1982

Участник

Благодарности:
    0
    Электричество сам оплатил 25 тыр три фазы, и 1,7 сдирают за установку счетчика. Причем с главным энергетиком разговаривал и он даже не понимает куда эти деньги идут, потомк как монтажники берут отдельно за установку. Узнайте что за дела? У моих родителей на седьмой дорожке колодец есть прямо под домом, они там на пмж уже 5 лет, так зимой воды там нет! Приходится возить... Думайте с подключением!

12. Гость

Гость

Гость

Гость

Видимо зависит от того, где и как. У нас други живут на 23ей - у них бываем в гостях и зимой и летом, водопровод работает исправно! На счет эллектричества, да 25 тыс будем платить, поеду вот в выходные. За установку оплатила предыдущая хозяйка участка, поэтому за нее платить не буду. Купим только счетчик и что еще нужно будет. А по поводу того, что тот кто подключает тоже деньги берет, это интересный вопрос. Счетчик меняет эллектрик из СНТ, сам. Ему платить ничего не нужно. А вот на счет проводов не знаю. Вы с главным энергетиком где разговаривали? Это энергетик из самого СНТ, или из какой-го нибудь Ленэнерго?
    Я просто даже не в курсе, как это все происходит. Думала, что заплачу в СНТ 25 тыс и придет дядька эллектрик от них (которого, говорят, еще надо трезвым словить) и все сделает. Или как?

13. Oll1982
    Благодарности:
    0

Oll1982

Участник

Oll1982

Участник

Благодарности:
    0
    Водопровод из колодца у ваших другов? А по электричеству сам еще жду электрика.

14. Гость

Гость

Гость

Гость

Да, конечно) Из колодца)

15. Oll1982
    Благодарности:
    0

Oll1982

Участник

Oll1982

Участник