Санкт-Петербург, Курортный район

Тема в разделе "Санкт-Петербург, Ленинградская область", создана пользователем vvs66, 18.06.12.

1. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @+Егоза, "если бы каждый участник построил свою систему на баллонном газе и отчитался по прошествии нескольких лет"

Как раз прошло "несколько лет" и статистика накопилась. :) Смотреть в сообщении выше.

2. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вроде зовется садоводство "Ветеран"...

3. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Всем привет! Вчера посмотрел на стаб и очень удивился. Входящее напряжении на линии 250 вольт! (20 дорожка) ППЦ! Братцы, будьте осторожнее. +/- 30 вольт это "разливский стандарт" :)) Хотя минут бывает и больше, например был случай с 130 вольт...

4. papamama
    Благодарности:
    1

papamama

Участник

papamama

Участник

Благодарности:
    1
    Кто знает, купили участок, сосед с одной стороны, с трех других дороги две из которых временные, можно ли за счет временных дорог расширить участок? К кому нужно обращаться? И еще вопрос. наш участок нужно поднимать, коммуникации нужно сразу прокладывать или после того как поднимем участок?

5. ViGilant
    Благодарности:
    6.874

ViGilant

У меня каркасник на УШП

ViGilant

У меня каркасник на УШП

Благодарности:
    6.874
    По поводу прихватизации земли обращаться в земельный комитет в муравейнике, коммункации логично закопать сразу, но экскаватору ваше поднимание без разницы, лишний метр прокопать для него фигня

6. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    @papamama, @ViGilant, сначала лучше заглянуть в правление, они должны быстрее чем земельники отреагировать, хотя могут и бабла запросить. У нас, в садоводстве Разлив, в правлении, товарищи очень любят лохов дачников. "Ах, вы хотите приватизировать участок? Нууу... это такое долгое и трудное дело... можем, конечно, за определенную сумму вам помочь, но вы уж попросите как следует!" :))

На мой кривой взгляд лучше это делать после подъема, т. к. какой бы экскаваторщик аккуратный не был, он обязательно заденет за то, что не нужно задевать. У Вас, вероятно, будут выводы канализации и хвс. Дык зачем делать работу 2 раза?

Кстати, есть отличная бригада с полным спектром услуг под моим руководством. ;)

7. Docster
    Благодарности:
    0

Docster

Новичок

Docster

Новичок

Благодарности:
    0
    Всем привет! Я с середины 19 дорожки. Соседи с 19-ой, давайте уже скинемся на зимний водопровод! Уже есть небольшая группа желающих (во главе с Михаилом), но дело с места все никак не сдвинется.

8. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Да! Соседи с 19, скидывайтесь на водопровод! К Вам присоединяются соседи с 20 у которых уже есть водопровод и мы ратуем за то, чтобы на 19 все тоже могли помыться! :))

9. Docster
    Благодарности:
    0

Docster

Новичок

Docster

Новичок

Благодарности:
    0
    Я так понял, что на 20 не у всех есть... Нам предложили подключаться от так называемого "дома депутата", но загвоздка в том, что надо до проулка на 19-ю тянуть по 20ой еще прилично. Это хотели взять на себя люди с 20, там как раз есть желающие по пути до нас, но потом притормозили :no: Якобы ждут пока им бесплатно проведут по плану развития садоводства!

10. Docster
    Благодарности:
    0

Docster

Новичок

Docster

Новичок

Благодарности:
    0
    @SokolFH, а вы на садоводческом электричестве живете? Говорят там напряжение всегда очень низкое.
    Я вижу в начале 20й дорожки дом новый, подключен напрямую к подстанции у помойки и в начале 19ой люди ждут такого подключения. Что-нибудь знаете на этот счет?

11. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Эт хто такой?

ага, лет эдак через 100... Вы вспомните, сколько лет с нас на столбы собирают?... а теперь вспомните, сколько эти столбы лежат у помойки на Строителей...

Мы тянули от магистрали сами, ну не от самой магистрали, а от соседа 60 метров. Дорого, конечно, но когда катаешься зимой к колонке за водой (200 литров) иногда по 2 раза, то понятие "дорого" уже в расчет не принимается.

Вот здесь я писал по поводу эл-ва. Около 1,5 месяцев было повышенное, думаю себе поставить вот такую штуку, либо вот такую (в ЭТМ не брать, брать в Московском престиже ибо дешевле). Первая подешевле, да и функционал пошире. Вторая заточена именно на регистрацию. У Cs много про такое добро написано. Думаю стоит оно того, + главэлектрик будет постоянно в гости проситься ;)

Теперь решение по скачкам напряжения. Один товарищ (новый каркасник недалеко от модного дома с синей крышей), он же "помощник" главэлектрика, сваял себе заземление TN-C-S и грит, что напряжение теперь ровнее ровного. + в том, что нам можно делать TN-C-S, ведь многие другие счастливые обладатели собственных домов (у кого щитки на столбах и рубильники в них опломбированы и рубят они и фазы и ноль) оного лишены...

12. Docster
    Благодарности:
    0

Docster

Новичок

Docster

Новичок

Благодарности:
    0
    Это вот - 20-я дорожка, участок 31/6, у человека есть и вода и газ недавно провели, смотрю. Перед домом там такие столбики - от парковки видимо.
    Он еще хочет с каждого по 25 тыс. за подключение, на компенсацию своих затрат по "подводу воды из города до своего участка", якобы он миллион потратил на это.
    До моего участка (19-я дорожка, участок 22/12) от него 415 метров, поэтому в одиночку не потянуть ;) Выйдет почти тот же миллион.

А может ваш сегмент водопровода ближе к нам? В какой части 20 дорожки Ваш участок?
    Метров 60 я бы тоже сам провел :)

13. SokolFH
    Благодарности:
    113

SokolFH

Живу здесь

SokolFH

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Аааа, дом из красного кирпича с бетонной канавой? Дык, на кой оттуда тянуть, если по 14 уже тянут трубу для газа + есть вода? Ага, посмотрел на карте где Вы и вижу, что 14-я явно не для Вас ;) хотя... там от 14-й кто-то тянул себе по 20-й, Вы поспрошайте, они там еще всю дорогу расхерачили, зимой народу на легковушках было очень весело. Товарищ, правда, странный. На реплики - "Расхерачил - делай!", бурчал - "Да я тут всю 14-ю раздолбаю и ездите как хотите!". Я вот логики не узрел, а отсутствие мозга...

14. Ilmari
    Благодарности:
    111

Ilmari

Любитель

Ilmari

Любитель

Благодарности:
    111
    Подскажите, какие в районе Лахта-Ольгино значения "красной линии" (от дороги, от соседа)?

15. Fast3
    Благодарности:
    0

Fast3

Новичок

Fast3

Новичок

Благодарности:
    0
    Не понял вопроса!