1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

..Вот вам дом..-и раньше люди жили в нём..-теперь в него заселился я, и моя половина...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Зоргевич, 18.06.12.

1. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Большое Спасибо за опилки, сосед! К сожалению, в воскресенье убываю, так что смогу забрать лишь в сентябре..(-ну,ещё не вечер! да я и так на пару недель "припозднился"-шеф в Германии уже "мечет икру и молнии"...:aga:) И эти опилки очень помогли в спасении ягодных кустов и не только!...:super:
    Сегодня планирую установить ещё один эл. щиток в доме-чтобы обеспечить "половине" минимальную эл. страховку от курьёзов..,ибо,в дальнейшем собираюсь кинуть кабель(-как у тебя!),и переделать\перевести постепенно всю проводку на безопасную эксплуатацию...:pioner:

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    В качестве P. S.:
    :hello:Сосед!-если предоставится возможность, то имею просьбу!
    Впрочем, это, вполне возможно!-касается и твоих интересов безопасности всех электроприборов..-купи в России УЗМ-51М,хотя бы по экземпляру на каждого. Ибо, при нынешнем состоянии воздушных электросетей
    в стране при ветре и прочих катаклизмах, мы можем получить весьма и весьма неприятный "подарок" в виде сгоревших от перенапряжения моторов\приборов\агрегатов...:flag: Вопрос финансирования решаем без проблем и кредитов. :pioner:

3. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    УЗМ-51М - девайс интересный, но ведь у тебя 3 фазы (как и у меня) а он однофазный... Если тебе нужен, посмотрю, будет возможность - куплю (я сейчас в Риге).

4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: На дом у меня ввод однофазный, а вот на колодец-3-х фазный, где я снимаю фазу для света, насосов и пр. электроинструментов, а также планирую отвод на мастерскую и будущий гараж, правда, пока не определился, использовать там 220 или 380в... Про УЗМ51М упомянул в связи с твоим визитом в Москву(-сам я пока в Россию попасть не имею возможности). Но за помощь буду весьма признателен!(в Риге сей девайс не купить!):super:

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Торчу сейчас в Германии, смотрю на эти вылизанные до издевательского однообразия дома-участки-фазенды,а душа-на своём хуторке, где не всё ещё приняло просто нормальный вид. И единственное, чему я завидую белой завистью немцам-это обилие солнечных панелей (и для нагрева воды, и для "защиты от чубайсов"!) на крышах домов\сараях\полях...:super: Целые десятки и сотни гектаров солнечных панелей!
    Увы и ах, но данные вещи пока себе позволить не могу, к сожалению..:|:-слишком много первоочередных вопросов ждут решения на фазенде, тогда как приходится самому быть "туристом поневоле" здесь...:( .

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: ...Да,кстати,если кого интересуют вопросы по электрике (ответы небезизвестного АА..),то-не в обиду порталу!(это не реклама, а для помощи нуждающимся в инфе..)-даю ссылку на ещё один полезный ресурс Сети(дела садово-огородные и пр..и пр..)- https://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=13745 -тоже очень много полезной информации..:close:

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    DSCN2851.JPG DSCN1936.JPG DSCN1935.JPG DSCN2935.JPG :hello:..В качестве компенсации интересующимся моими "достижениями,пока я в отьезде, предлагаю небольшую подборку из цикла "личный состав фазенды им. Хозяина":aga::
    DSCN1936.JPG
    ...-на предложение очистить помещение, данная особь пролаивает следуюшее:-имею право! я член семьи!.. Ну, против этого довода я бессилен...
    Кот же мурлычет о дискриминации..-гости постоят!(чай,временные..и мышей-крыс не ловят! А вот Мы, коты!...и т. д..)
    А вот эта-"сладкая парочка!"-на пару устраивают такое! Младший получил кличку "Тайсон"(за страсть грызть любые ноги-неважно,людские,мебельные. Представляю состояние ушей у окружащих, когда ОНО вырастет! :aga:-смесь хаски-кавказца-нем.овчарки...) Старшая-главная дочь рижского двортерьера-умна,как наш премьер, а то и намного умнее, впрочем-долгов-то не имеет миллиардных!
    И "гостья из будущего"-волкодав дочери... При моём появлении устраивает тарарам и стремится влезть мне на лысину. Любовь-обоюдна.
    Я их всех люблю..и они все мне платят взаимностью. :|:
    Извините, фото в некотором беспорядке получилось вставить, но смысл аннотаций, надеюсь, поймёте:|:
    Постараюсь продолжить сей цикл далее..-если интересно.

8. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

В борьбе бобра с ослом побеждает бобро!

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Замечательное место! Я в восторге? Если бы ослик был мой, отдала бы даром, даже с перевозкой. Уж больно там у вас хорошо.
    так хочется пристроить малыша в хорошее место. Что бы избежал прокатной судьбы.

Из моего опыта общения с такими огромными псами вынесла непреложную истину -как вы пса назовете, такой он и будет. Я бы сменила кличку на что нибудь более спокойное, типа Батон или Пирог. Я разводила кавказов 18 лет, Все поголовно кобели с кликухами типа Зверь, Дик, Барс -кончают плохо, в лучшем случае пожизненная цепь.

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ...:hello:...Большое Спасибо за внимание к моей скромной персоне, а уж тем более-к братьям нашим меньшим! :super:
    Я очень благодарен Вам за советы, но-к моему сожалению!-уже не могу изменить кличку у щенка, т. к.,обязан учитывать мнение семьи (жены-дочери-сына-внука),которые и выбрали кличку. Разумеется, на правах "патриарха" я могу вдарить кулаком по столу, и вынести вердикт...-но этого никогда быть не может по определению!-я Уважаю Выбор Семьи...:|: и у нас-Демократия...:victory:
    А то, что у щенка есть и гены кавказца, хаски и овчарки-только плюс, по-моему,и мулаты в нашей семье всегда вырастали добрыми и преданными. И надеюсь, что вопрос цепи не примет реальных очертаний.

10. glebomater
    Благодарности:
    4.866

glebomater

glebomater

Заблокирован

Благодарности:
    4.866
    Только, на всякий случай, держите на задворках сознания, что все эти три породы входят в список 10 самых опасных пород. При таком соединении генов результаты не предсказуемы. Опять же дам совет. а уж вы как хотите -доживет до года и кастрируйте. Будет прекрасная собака, ориентированная на человека с характером щенка на долгую жизнь. Только не затягивайте...
    Никто, из сделавших кастрацию своим кобелям, не пожалел об этом ни разу. Охранные качества сохраняются.

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...А вот за этот совет-отдельное Спасибо!(-как бы я не уважал Природу, но здоровье Человека в ней для меня предпочтительней, по-любому...)
    И, если можно, то подскажите, в какой срок(-без ущерба здоровью собаки!) ЭТО сделать лучше?
    Щенку сейчас около 2,5-3 месяцев. Ноги окружающих-"под постоянным вниманием":aga:,а у "дрожжащей половины"-отсутствие "командирских ноток" в голосе...:)]-меня слушает, и никаких "акций", в моём отношении, ;) не предпринимает...
    P. S.:-сам буду в родных пенатах лишь ближе к середине сентября, к сожалению...

12. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Привет сосед, как приедеш не забудь за опилками заскочить ;)

13. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Привет!-не забыл, не забуду..-спасибо!:super: (Куда пропал? Как успехи "по освоению целины"?;))

14. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Не пропал, лето у фотографов сезон горячий, надо работу работать пока востребован.

15. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Итак, продолжаем эпопею "блудного сына" и его достижений...:aga:
    В связи с незапланированой задержкой "на рудниках ЕС" аж до конца сентября, озадачился приобретением УЗО на 10маХ16А..(-для сан. блока)..и получил первый экономичесский шелбан по носу! В этом грёбаном ЕС невозможно найти оный предмет в широком обиходе!-в супер\пупер навороченых супермаркетах, где глаза разбегаются от обилия всего и вся, такой простой дэвайс отсутствует напрочь! Немцы делают круглые глаза, и стараются внушить мысль, что мол-де,для сан. блока достаточно и 30маХ16А УЗО, а лучше-дифавтомат (с теми же параметрами) :faq: На первых порах выпал в осадок, но поиски не бросил..и нашёл! Но тут уже наступил кризисный момент для глаз\волос и здравого смысла:-данное УЗО на 10маХ16А 2Р стоит..стоит..стоит..(помните А. Миронова в "Бриллиантовой руке"?)..-вот так стоял и я ..-обалдев от ценника!-93 евро!тогда как на 30ма-в три! раза дешевле! :ogo: Вообщем, из этого понял одно-безопасность в ЕС ценят неизмеримо дороже! ;) Так что, берегите себя, Люди! :love:-и развивайте собственное производство...-а я буду закупаться у вас.
    Но дэвайс я всё-же купил, задавив жабу в кошельке и голове.
    Разумеется, общественность потребует фото столь "бриллиантового" устройства, на что моя жаба гордо отвечает:-а мИ могли б за эНти тугрики прикупить парочку вполне достойных фотоаппаратов! так что-выкусите,и ищите фото Гуглом...:aga: Шучу, конечно, при случае-обнародую...:)]
    P. S.:...Мдя-я-я... Электрика в доме начинает уже влетать в копеечку...:(