1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

..Вот вам дом..-и раньше люди жили в нём..-теперь в него заселился я, и моя половина...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Зоргевич, 18.06.12.

1. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:А я о чём?:aga:-если б сидела в столице, да в этом бетонном каземате...-мне,по приезду, пришлось бы еЯ перешагивать, но не обходить!(предпосылки к этому были! но исчезли, по переезду на фазенду...;))
    Да и берегу я свою "половину" непадецки...-икра,фрукты,красная рыба и забитый доверху громадный холодильник... Сам играю себе подьём в 3-4-5-6 ,"их величество" давит подушку минимум до 7-30...
    Впрочем, у стройных женщин больше шансов перешагнуть порог 70-ти...-статистика,однако!;)

2. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Давненько я не баловал окружающих своими "визитами" на самим же открытую страничку...:|:
    Попытаюсь реабилитироваться. :pioner:
    Итак, окончен очередной вояж "на рудники"...-Дания,Швеция,Норвегия...
    Перед глазами открылась прекрасно-унылая картина поздней осени, нахохленные остатки поредевшего куринного "воинства",сидящие под временно\постоянным:aga: навесом на улице, ошалевший от радости Тайсон, который умудрился в моё отсутствие дважды порвать цепь и "прогуляться" по окрестным хуторам, притащив из последнего "визита" целую коровью ногу...(надеюсь,что счёт за оную меня минует..:aga: и радует, что не человечесскую..;))
    "Дворянка"-пенсионерка ещё ковыляет, но уж очень сдала-переживёт ли зиму? чай, по человечьим меркам ей перевалило уже за за сотню лет!
    А на носу-очередные,запланированные (и НЕ:aga:) дела-дозасыпан полностью опилками чердак, за что отдельное Спасибо соседу из темы www.forumhouse.ru/threads/140995/,потихоньку готовлю "плацдарм" для засыпки остатками опилок завалинки с северо-восточной стороны дома, и оСень сУрьёзно озаботился переделкой "серой канализации" из дома..-той самой, что слепил на скорую руку из шин для легковушек.
    Приволок 4 (четыре!) покрышки от грузовика, и копаю..копаю..копаю..-под них "ямку". Накопал уже метра полтора, запихнул на место грыжу в правом боку (теперь представляю,что это и откуда берётся!:aga:),и поехал на курсы "повышения квалификации",которые проходят в столице по выходным и понедельникам.

А в столице-ЧП...-в четверг вечером рухнула на головы покупателей и персонала крыша популярного супермаркета "Maxima ХХХ"! Нихрена себе,"подарки ЕС" под Новый год...:|::no: Уже 51 погибший (на сегодняшнее утро)..:( Оказывается,в этой развитой стране ЕС уже с 2009 года ликвидирована стройинспекция("в целях экономии")!и всяк может городить на крышах "сады Семирамиды" на свою хотелку и вкус!-не зная ни сопромата, и не имея элементарных знаний по строительству...:mad: В числе погибших-3 пожарника-спасателя.
    А подобных "строений" в Латвии поналеплено тьма...-так что, я(-как видите)-опять не прогадал, уединившись на фазенде. Но, при вынужденых "визитах" в оные(-куСать-то хоСется каждый день!),буду брать с собой собаку-для контроля...;)-они,по законам Природы, подобные "катаклизмы" чуют.
    Вот что-что,а посетители\читатели\обыватели нашего портала (моё IMHO! :hello:),в этом плане будут поумнее, и подобных казусов не допускают..(сломаные по глупости руки\ноги не в счёт,а грыжа-дело нехитрое,"наживное" и житейское...:aga:)
    Ладно, больше не буду нагонять мрак и печаль, но(-по возвращении из "столиц") продолжу "повесть о свершениях и достижениях"...:hndshk:

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:.."заседание продолжается, г-да заседатели!" ©...-тов.О.Бендер будет рад упоминанию его нетленных слов и виршей...:aga:
    Столица...шум,гам,ретивые автошумахеры, норовящие сделать котлету не только из пешеходов, но и соседей по ряду... Устал в первый же день!-от никчемных, но обязательных "курсов повышения квалификации",на которых "отсиживал" до первых признаков этого..-ну,сами поймёте!:aga:... От кучи бессмысленных "шоу" в телеящике..(-дома оный служит лишь в качестве источника новостей...).. От невозможности "цивильно" припарковаться, не помяв свой\чужой бампер... И-рекламы!во всех ипостасях и выражениях-на стенах\крышах\заборах и асфальте... Бедный Народ!-ну зачем ему трёхметровый тв-ящик в ипотечную пятнадцатиметровку?...не-е-е!-он прёт эту панель всё же в квартиру, не думая о том, что завтра его вынесут из неё(-за неуплату вовремя!) "коммуналки" и первого кредита "за 15 метров"! ...в зиму, в кедах и трико.
    А ценники на то же молоко и картошку?-да я за литр этой мутной воды и пару евроцентов хрен дам!-"жаба" задушит на месте!(...-а жена подаст ей мыло и пеньку...:aga:) Картошка-по виду!-вроде,как. но по вкусу...-а вы пробовали на вкус и "откус" покрышку своего авто?-отведайте! А я вам "нарисую" ценник за оставленные в покрышке зубы!-это и будет тот самый "ценник" за картошку...;)
    Но самое страшное-это ценник на металл, провода\кабеля,доски\моСки и всяку научну хрень, по которому мне предстоит "поднимать целину" на фазенде... Нет, я понимаю, что жесть просто обязана быть покрытой цинком, но я не просил вносить в него нано-золото!а кабель-прошивать по меди платиновым узором...
    Всё!-я допёр!-я теперь этим "менагерам" буду вдувать своих гусей с табличкой, украшенной стразами, и надписью по длинной шее на настоящем языке, звучащем на Дерибасовской улице Одессы:-этот гусь трескал исключительно зерно с алмазным напылением, с эко-ядром и отсутствием таблицы Менделеева не только в генах, но и мясе!
    И потянутся косяки опупевших менагеров к моему хлевку, строясь в очередь за гусями..курами..яйцами. И будут онЕ платить за экологичесский товар не евро, а жестью в нормальном виде и цене, а доской (по разумной цене!) устилать мои тропы\стены\закрома. И кабель взметнётся под крышу фазенды..и ток потечёт "занедорого"...
    И тут меня разбудили. :aga::ogo:...
    =
    Да я продолжу!-вот умоюсь...позавтракаю..-и с новыми силами...:pioner::hndshk: :)]

4. kolka s
    Благодарности:
    8

kolka s

Новичок

kolka s

Новичок

Благодарности:
    8
    Зоргевич, приветствую!
    про коптилку, как вдохновение найдет, расскажите/покажите пожалуйста.

ЗЫ: мы тоже с латвийско-литовской границы, пос. "Лесное" :) (Bauska,Mezotne)

5. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Привет,соседи!-а я обосновался возле Эргли\Бауска.
    По коптилке:-сейчас "на рудниках",буду дома в начале марта, так что сможете просто подъехать и посмотреть "вживую"-и на коптильню, и на меня :aga:. А фото есть на видеокамере, но не могу (пока!) нигде купить кабель для сброса на РС всей накопленной информации-менеджеры по продажам от меня уже плачут по всей Скандинавии;)... Ближе к приезду свяжусь с Вами через "личку", и договоримся о рандеву. :hndshk:

6. kolka s
    Благодарности:
    8

kolka s

Новичок

kolka s

Новичок

Благодарности:
    8
    Хорошо, ту сторону и предположил, раз "Брунавчанин" в соседях. :)

тут под новый год налепил, пока испытывал - сыр скоптил напробу. Но хочется подсмотреть нюансы "у предков", ближние соседи все поокультуривали - коптилки разобрали, травку посеили.

Вложения:

• P1010006.JPG
    • 1374948_562554837167467_756670810_n.jpg
  7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Вау!-мощный агрегат, однако! :super:
    У меня (по принципу устройства) более капитальный, из кирпича..-на целую свинью, пожалуй..;) Вот только где еЯ взять? :aga:
    А вот про копчёный сыр... Как на вкус получился?-я,если и займусь-то козьим..:hndshk:

8. kolka s
    Благодарности:
    8

kolka s

Новичок

kolka s

Новичок

Благодарности:
    8
    Это наверно козий и был... или овечий - надо хозяйку мою спросить.
    получился немного "ядрено" - я его на часов 5 повесил и на сливово-яблочные ветки, потом только прочитал что на ольхе надоб и гораздо меньше по времени :)

На сарай ваш с "белой завистью" смотрели, выщитывали какое стадо поместиться ;)

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: И вновь Здравствуйте, товариСЧи и не совсем\дамы и господа\фазендейро и фермеры\дачники-удачники и просто сельчане!..;)
    Продолжаем(по очередному возврату моей скромной персоны..:|:) на просторы персональной фазенды наше-моё занудное повествование...
    Итак, докладАю:-подвигов не совершил, экономику ЕС не разрушил(-предполагаю и чувствую, Шо вОна вскорости сама вмЭреть..и очередной кризис не за горами..-все предпосылки к этому, чувствую! посему-готовьтесь!).:pioner:

А на фазенде-Рай! Дышу чистейшим кислородом, по утрам-дымка\туман по окрестным полям, роса на траве и такое обилие цветов-разнотравья,что кружится голова и терзает мысль:-неужели ЭТО моё?:aga:
    Полезли огурчики-патисончики-кабачки, крыжовник уже не кажется ягодой, а чёрная смородина (лУбовь моя!) благополучно закаталась в банки. Вишнёвый кАНпот не лезет в рот, размеры и масштабы столь обожаемого укропа приняли размер стихийного бедствия, в саду начался "облом" яблоневых веток, ибо размеры урожая превзошли все ожидания. Всходы\заросли табака радуют взгляд заядлого курильщика (грешен,право!:aga:) и принуждают к освоению "промышленных масштабов",с освоением новых площадей.
    "Животный мир" тоже-по-маленьку!-развивается. Разумеется, не без неудач\катаклизмов и пр.
    1). Сразу-в день моего последнего "отбытия"- нашу семейную утко-куро-козеферму посетила лиса. Итог визита:-селезень (оставил вдовой единственную утку, подлец!),петух средний(большой в этот момент находился в карцере..-за неоднократные посягательства на честь и здоровье моей половины!) и подающая большие надежды (в плане яйценосности) курочка-чернушка. Преследование преступницы "по горячим следам" организовано не было, ибо в этот момент "женское начало" преобладало над..-ну,сами понимаете!..

Последнее редактирование: 28.07.14
  10. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Заседание продолжается, господа! Кто от него устал-может отдохнуть, ибо написанное моим "пером" вполне сподручно можно подвергнуть критике и остракизму и позднее...(-до возникновения на горизонте "ихПераторского ВелисТва Модераторов"...:aga:
    Пункт 2). Вместо одной кошки-уже три! И именно, Кошки! Но до тела Императора (то бишь, в дом) допускается лишь одна..-верная Масяня, регулярно прущая в дом то мышь, то крота, то змею, то-пСицу. Крыс не видел уже давно-видать,популяция уничтожена полностью.
    В результате данной "дискриминации",этого "Химператора" регулярно\постоянно приглашают "на крестины" все коты округи. Но вот мыши (да и почти все кроты!) массово эмигрировали.-спросите,куда?а я знаю..;)
    3). Собак-2,5.. Что, опять вопросы?-почему неполный счёт?
    Поясняю: старая и верная "пенсионерка", однажды утром выйдя-как обычно-на утренний обход фазенды,к утренней перекличке не вернулась... Поиски по окрестностям, распросы и следствие результатов не дали. Впоследствии "знающие" люди пояснили-возвраст и собачьи гены не позволили ей трамвировать нашу психику своей кончиной, и она ушла сама, своим последним путём в свой собачий рай на небесах..:(
    А у соседа-прибавление у беспородной таксы! И раз-щенок у нас!.Остальных он тоже вполне "трудоустроил". И, вот так эта чёрная бестия (Фреди!..хорошо,что не Фрейд..:aga:) стала любимой и обожаемой собакой жены "Императоравсейфазенды"..
    Плюс-у нас ещё и Тайсон во здравии! Да-да,тот самый "клубок шерстяных ниток" на грибных ножках. Но сейчас этот "клубок" превратился в телёнка...:-ошейников порвано 3 (или5?!),цепей-2,крепёжных колов\труб\арматурин вырвано несметно-"свободу попугаям!" ©:aga:. Ну, и в довершении, перед самым моим отъездом "на рудники",в результате уничтожения очередного ошейника, выплачена компенсация ущерба в 50 еврознаков далёким соседям-хуторянам,которым он "приласкал" их парочку коз при визите, приняв оных за дичь.
    И то самое 0,5.. Этим 0,5 стала "мамочка" Фреди-таксы,живущая у соседа в километре. Она просто "прописалась" своими визитами у нас, видать, наш семейный очаг греет лучше и вкуснее, чем очаг хозяина. С трудом и превеликим! удаётся "проводить" её хотя-бы на ночёвку домой.
    Так, продолжение следует в следующих главах:-труба "дрожжащей половины"зовёт к покорению бетономешалки...:aga:
    Пока-пока!:hello:

11. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Заждались..?-и я соскучился!;)
    Сегодня(-хм-м...сейчас!) я буду краток.
    Итак, прибыл..вернее,"доставили"..:aga: Аж о трёх (3-х!) ногах, две из которых костылики, четвёртая-в запасе(в гипсе, однако! :aga: ...)
    Да-да!-получил "производственную травму", неудачно спрыгнув с полуприцепа, потеряв "в полёте" один башмак и приложившись босой пяткой о брусчатку. В результате-"знакомство" с датским Здравоохранением,"бриллиантовая нога" и путёвка в незапланированный отпуск!
    Охи-ахи и соболезнования-не принимаются!(-ничего не случается лишь с теми, кто нихрена не делает!),самочувствие как у космонавта(-им ведь тоже скафандр мешает! ;))...
    Плюсы:-зато сейчас имею море времени для умственной работы и анализа совершённых ошибок, планирования и подсчёта убытков\доходов и т. д. и т. п... Ну, и, разумеется, заполучил лишний повод пополоскать Вам нервы своими псевдолитературными росказнями.-я ж предупреждал ранее, что чтение моих "повествований" не рекомендуется людям со слабой психикой и моложе 18-ти?иль нЭ? Тогда-терпите!..:aga:
    Продолжение следует.

12. Алиса
    Благодарности:
    411

Алиса

Лариса

Алиса

Лариса

Благодарности:
    411
    @Зоргевич, а фото обещал, так и нет... Хотелось бы посмотреть дом, постройки, хозяйство, что изменилось...

13. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:Да,дЭвушки,обещал!-ну как нормальный муЖШина, в расцвете сил и лет, может не пообещать жениться, даже будучи на костылях и в здравом уме?:aga:
    Будет, будет!(..вам и белка, будет и свисток.©...;)). Я сейчас, как раз, провожу "ревизию своих достижений..ошибок и подвигов", о результатах-несомненно!-доложу\покажу...:pioner:

14. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Очень рада, фото жду.

15. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    Первое, и главное достижение-это полная и безоговорочная механизация процесса стрижки газонов и подъездных путей к фазенде!(-фото прилагается...)
    Под конвоем и без...

Вложения:

• AMBA0081.JPG
    • AMBA0046.JPG