1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,82оценок: 11

..Вот вам дом..-и раньше люди жили в нём..-теперь в него заселился я, и моя половина...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Зоргевич, 18.06.12.

1. Maruschito
    Благодарности:
    25

Maruschito

Участник

Maruschito

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    25
    :hello::)]:aga::|::faq::close::flag::um::mad: ...Охренеть...-и это всё я! Не верьте, я-это Зоргевич...а всё остальное-на совести портала(-до сих пор не понимаю, Почему мой "ник" из Скайпа ожил на Форуме? "Большой Брат"?не верю!) Впрочем, я уже никому не верю!-в моей стране министры удваивают себе зарплаты, будучи в отпусках, на Гавайях...

2. астор
    Благодарности:
    13

астор

Участник

астор

Участник

Благодарности:
    13
    Ждём продолжение! Не забываем больше выкладывать фотографий! А то прям как "Война и мир" получается, буков много, а картинок нету! :)]

3. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    А вот!-тачка,нагло уведёная с "рудников"...
    -за ней пересохший прудик, из которого сбежали даже лягушки.
    И парадный въезд во двор резиденции, справа малая часть умыкнутых с шиномонтажа покрышек-история о их участи ещё впереди. 20160810_193818.jpg 20160814_164958.jpg 20160814_165102.jpg 20160814_165248.jpg
    Но некоторые уже нашли своё место. Ну, и "три поколения" будущего птичьего царства...-пока всё выглядит весьма не фотогенично-первый опыт разведения,так скать..:aga:
    И общий вид дворика на сегодня: 20160726_084502.jpg

А вот с "английскими лужайками" борьба проходит с переменным успехом:-буквально за неделю скошенные лужайки браво рапортуют пышным ростом о своей очередной победе! в итоге, уже 4 раза проводил массовое обрезание,но не миновать ещё нескольких...;) Зато побродить босиком по утренней росе можно вволю! и не боясь нарваться на стекло\ржавый гвоздь. :super:
    Вот так, вкратце, живёт фазенда и фазендейрос...:hello:

Последнее редактирование: 14.08.16
  4. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ...Соскучились?-а то! ;)
    Итак, продолжаем тему по возведению филиала ВДНХ на отдельно взятом клочке Земли..-в данном случае, даже за пределами России-матушки.:um:
    На сей раз, мою фазенду постигло "стихийное бедствие", в виде неучтённого местным налоговым ведомством урожая...тыквы,понимаШ,оборзели и испортили всю прогнившую местную "статистику НЕурожая местных фермеров",сосущих священную корову ЕС, и сидящих на еэсовских подачках..!
    А у меня-эвон как!...
    20160826_115211.jpg
    ...ой!-это ж до +18...:|:-прошу пардонУ...
    Короче, сЧас покажу литл (маленький,значится!)обзор Партии намбер ван(№1):
    20160921_094622.jpg
    ..а теперь-№2:
    20160926_165943.jpg
    ...проклятый "Мюллер"!(-это представитель местного ОБХСС..:)])-кыш,"абориген"!..настучит в курятнике, зараза..а мне потом оправдывайся!..
    Вот!-почти финал...

20160926_170653.jpg 20160926_170915.jpg
    ...ну,и по мелочи:

5. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Соскучились! Урожай крутой. Какие планы на переработку ? На участке супер, трава кошенная, красота!

6. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    ...
    20160926_170738.jpg 20160926_170846.jpg
    ...в "летней" кухне завалялись, однако.
    20160926_171134.jpg -тазик с табачком "приблудился"-ждёт выволочку на шнурочек..:aga:
    И,главное!-некий "космоагрегатик" в правом верхнем углу снимка, который вносит покой и умиротворённость в эту вакханалию Природы, лишая неких бездарных "управителей" вожделенного акциза!
    20160926_171231.jpg
    Кстати, с помощью данного "агрегата" был получен первый урожай "латгальского коньяка"(по старинному рецепту..) !-результат ошеломил даже "дрожжащщую половину"...:super: -без запаха, приятное послевкусие, не требующее даже солёных огурчиков! Эксперименты продолжаются, бюджет местного бантустана несёт зримые потери бюджета...:aga:

7. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello: Планы?!-да первое же объявление(-по реализации излишков по демпинговым ценам!), в местной электронной "газете", тотчас потерпело фиаско и было удалено!-им,видите-ли,не понравился мой стиль изложения, рекомендующий перекупщикам занять очередь за О. Бендером(-покурить совместно бамбук над провалом:)]),и пропустив в первый ряд сирот и пенсионеров!...:mad:
    Составил ещё одно-более щадящее мозг "перекупов"...-пока висит, имея рекордный цикл просмотров..(-жду "налоговую":aga:-"перекупы" в гневе!...)...
    Ничего!-погреб на фазенде вместит пару тонн тыквы без ущерба для своего здоровья. А через месяц-повторю предложение, ибо в этом погребе (проверено!)тыква лежит аж до конца марта! :super:

8. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello::aga: ...и...вдогонку:
    Не любящим "любителей акциза" посвящается.;)
    Свой табачок я впервые посеял года два назад, семена прислал тоже живущий (недалеко от Псковской области) в Латвии родственник, он же дал попробовать уже "готовый" табачок, в виде абы-как сушёных листьев. Что можно было сказать об этой первой дегустации?-мрак!и разочарование. Внешне сей "продукт" выглядел как подобие лаврового листа, а вкус и дым-на уровне покуренного в детстве грузинского чая..(-мои ровесники должны помнить этот "набор мусорной травы" ,под напыщенным названием "чай"!:aga:)...
    Но я же уважаю Станиславского?!-и,с воплем "не верю!" , засадил все свободные пустоши сим "продуктом первой необходимости" завзятого курильщика, как только бросил "рудники",приносящие весомый достаток в дом. Предвосхищая негодование противников курения, могу возразить лишь одним:-каждый сходит с ума по-своему!и устав своего монастыря я никому не навязываю.
    И произошло это в этом году впервые(-первые посадки были хаотичными, вовремя листья не ломались, да и сушка (женой) была далека от желаемого...)-короче,результат был на уровне первой "дегустации". А сейчас-сам посадил, следил, ломал и "руководил" процессом нанизывания, размещения шнуров под крышей, съёмом высушенного, отделением корешка и резкой машинкой, которую прикупил у турков в Гётеборге(!:aga:) .. Ну, и проба пе..тьфу!-табачка. И Это был прорыв!-приятный вкус, приятный запах дымка, даже несравнимый с тем белорусским "контрабасом",который я курил до того, как..!:victory:
    Причём,перелопатив кучу "табачных" сайтов, я узнал столько...-и о сушке, и о ферментации, выдержке и хранении. Ферментацию (пока!) даже не делал-а надо! и не сомневаюсь, что после её вкус\цвет\запах только улучшится, но.
    Ох уж эта "жаба"!-она прямо-таки вопит и держит за горло!-купи только гильзы!(7,5 Е за 1 000шт.),сэкономь Время и Деньги!(-порядка 60-75 "евреев" только за "контрабас",в месяц!)... и смоли..смоли свою лодку...:aga:
    И я, счастливый и радостный(-что показал некий средний палец управленцам этого "Нью-Гондураса",с явными признаками АПАРТЕИДА! :mad:)
    ,покуривая свой табачок, начинаю освоение другого акцизного "табу"!- скромного самогонного заводика, речь о котором поведу далее, но чуть позже...:hello:
    P. S.:-продолжение следует..-следите за рекламой..:hndshk:

9. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Итак,доклаДАЮ по теме освоения новой "аппаратуры" (см.выше..)...:
    1). -проведена первая (нормально и тщательно изготовленная партия двойной перегонки!) дегустация по рецепту некого местного умельца, из недалёкой Латгалии(-один из краёв Нью-Гондураса:aga:).
    Называется это чудо(-поверьте,отнюдь не зря! :super:)-латгальский коньяк . Результат превзошёл все ожидания-даже моя дрожжащщая половина пьёт данный алкогольный напиток не морщась! и это, при крепости в 45*!... Сам, лично, пробовать начал уже через неделю..-каюсь,виноват..попытаюсь исправиться. Короче, баночку о 3 (трёх!)литрах пришлось уничтожить до срока выдержки в один месяц..:|:...(-сподобился тем мышам..с кактусом..:aga:).
    Ни головной боли, ни сушняка по утрам! :super:(..-даже после приёма 0,5\0,6 за вечернюю "процедуру"). Половина имеет качественное "лекарство" к обеду (по 35-40гр. доза),причём,строго по рекомендации врача(-тромб "гуляет",рекомендовано для расширения сосудов...). Ну, а я-т.к.,вообще не знаю дорогу ни к аптеке, ни к врачам (исключая случаи "гипсования"..:aga:),то допускаю изредка перебор микстуры-для снятия стрессов, профилактики организЬма и искусственного поднятия уровня адреналина...
    2).-перешёл на строго свой табачок. Комментарии излишни, поверьте!..:super:

И всё-ё-ё!..-акцизным товарам сказано твёрдое НЕТ!

Пока список достижений не окончен, ждите продолжения...;):pioner:

10. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Привет! Всё, конечно, очень интересно, но где реконструкция и ремонт по теме? Всё жду не дождусь, как соседи обустраеваются-ремонтируются. P. S. вот наши тыквочки сегогодние.

Вложения:

• IMG_2503.JPG
  11. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
  12. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Не знаю. И не ели мы её, так, красиво...На Хеловин ещё рож навырезали. :)]

13. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    :hello:...Здравствуйте,господа Вы мои почитатели...:hello:
    :|:С прискорбием сообщаю, что, вернувшись из вынужденного месячного отпуска, и, не обнаружив некоторых "стройматериалов", на которых строил свой подход к решению задач, могущих решить вполне тривиальные вопросы дем...кхе-кхе... освоения не только своей фазенды, но и пресловутого гектара где-нибудь под Магаданом- Колымой-Якутске, я пришёл к твёрдому выводу:
    1).-более никогда не смотреть телепередачу "Дачный ответ"...(-какой эпатаж! и-сплошь "бедные"!)...
    2).-не пить никакие "настойки",кроме изготовленных самостоятельно, на личном "заводике\цехе ..." 3).-не летать по дорогам и воздуху на своём личном авто.
    4).-перестать быть откровенным и искренним, в общении с кем попало...

Докладываю:-за время моего вынужденного отсутствия,моя "фазенда" обогатилась 6 (шестью!) петухами различного колера, расцветок и породы, не считая десятка кур и последней утки-могиканина,трёх -благополучно пристроенных!-щенков "царских кровей",и порядка кубов трёх,якобы,"стройотходов",которые были выгружены в аккуратный, проветриваемый штабель для просушки и накрыты тентом от осадков.
    На этом, к сожалению, свой "донос" пока завершаю...-новостей много, но вот подачу оных вынужден, предварительно обмозговав, пока притормозить...(-а вдруг, опять моя собака кого покусает? :aga:)...
    Соседям из Литвы-моё почтение!(-мы тыкву кушаем "на ура"!-включая собак, кур и прочих..:super:) Единственное "зло"-это вопрос хранения, к сожалению!-дома,пока,лежит,а вот в погребе начался "падёжь"...(-собрали более 140 Штук, кило по 15-40...раздавали...дарили..посылали в Ригу..-ан,нет,слишком много!):)]
    P. S.:-какие у Вас сосёнки красивые! :super:Питомник?(-хотелось бы тоже такие...);)

Последнее редактирование: 28.12.16
  14. Зоргевич
    Благодарности:
    951

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Зоргевич

Старший ЛатИфундист

Благодарности:
    951
    Вот такое оно,"собачье царство": [​IMG][​IMG]
    Это, кстати, последние 2...-за первым приехали аж из Риги. 20161122_154616.jpg 20161218_103219.jpg 20161218_103251.jpg

Последнее редактирование: 28.12.16
  15. youbabi
    Благодарности:
    9.316

youbabi

Живу здесь

youbabi

Живу здесь

Благодарности:
    9.316
    Красавцы! Удачи в новом году. И боготырского здоровья всем членам семьи