1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Септик и (или) аэротенк?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Alexander2000, 19.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    думаю что нет. у вас просто септик, а здесь ближе к аэротенку. с аэрацией. только преимущества септика сохранены, в отличии от полностью энергозависимых топасо-подобных лос.

2. ip111
    Благодарности:
    0

ip111

Участник

ip111

Участник

Благодарности:
    0
    А если компрессор поставить и запустить трубку вниз, то качество очистки повысится? Наверное. Я продумываю этот вариант. Компрессор стоит 6000 руб.

3. turas-k
    Благодарности:
    83

turas-k

Живу здесь

turas-k

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Может сетку пластиковую (типа рабицы, но полимерную) ceb5001ecce582ee54d567cfc9fd15da.jpg

зигзагами сложить и закрепить. Под нее аэратор и эрлифт для перекачки в септическую камеру

4. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Я не специалист, но мне кажется что здесь не пойдет какая-либо пористая или сетчатая загрузка.
    думаю что сетка работать будет, и нужную площадь поверхности обеспечит, но она может засориться, а тут вся фишка в том, что эта ячеистая загрузка замоочищается от отработанного активного ила под потоком обогащенной пузырьками воздуха воды из эрлифта сверху.
    Не считаю вопрос с загрузкой проблемой. Не надо быть самым умным, чтобы понять что её можно сделать из пучка труб к примеру. Просто желательно готовую найти. А так, можно напилить пластиковый гофролист, и склеить из него.
    45.jpg
    46.jpg
    fast.jpg
    p8300645-300.jpg
    los4.jpg

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Какая прелесть! :)
    А что такое, это мифическое "качество очистки"? И откуда оно вообще берется? Вы хотя бы в общих чертах представляете? Хотя Ваше ощущение наверное будет положительное (мало кто из людей способен принять неприятный факт "я заплатил деньги непонятно за что").

"если компрессор поставить и запустить трубку вниз, то" будут прикольные бульки. :)

6. FAST1
    Благодарности:
    28

FAST1

Живу здесь

FAST1

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Уважаемые форумчане! Если каждый 3-е курсник сможет такую систему сделать, чтобы она так же работала, как FAST - без обслуживания - то абсолютно искренне пожелаю такому 3-е курснику удачи. Поверьте, что дешевле возить из США, чем придумывать по месту - потому что не получится. Если не верите - пробуйте. Наличия пластика в стране еще не определяет качество систем канализации. С уважением ко всем участникам и хорошего дня!

7. ip111
    Благодарности:
    0

ip111

Участник

ip111

Участник

Благодарности:
    0
    Бульки - свежий воздух с кислородом, чтобы бактерии размножались активнее. Если размножаются активнее, то и перерабатывают больше. В других септиках я это уже видел. Обычный септик с дополнительной аэрацией.

К Alexander2000
    А то что вы хотите сделать не будет забиваться? Ведь бактерии будут жить и размножаться, или через какое-то время нужно промывать. У родителей на даче я уже задумываюсь как бы промыть разок биофильтр или откачать хотя бы раз септик, а то уже попахивает. Живут 4-год только летом 2 человека постоянно, иногда 4 приезжает.

8. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    Ну я понимаю, не в кассу мои мэсседжи. Но и Вы поймите, что кусок пластика (пусть даже правильной формы) с ветродуйкой, не может стоить как подержанное авто в хорошем состоянии.
    Я вчера купил целую гору пластиковых труб для канализации, заплатив меньше 3000р. И компрессор
    подобной производительности стоит не больше 5000р (если фирменный), а качественный китай и того дешевле в аквариумных магазинах.
    Это конечно здорово, заплатить за прошедщий кругосветное путешествие кусок пластмассы 140 тыс, с учетом тройных нологов и расходов на любимую собачку вашего директора, но я пожалуй пойду другим путём.

Жил бы с США, купил бы. Там и цены и деньги другие.

Спасибо конечно тем кто этот Фаст придумал, но всё-таки это не они придумали способ очистки
    стоков аэробными бактерями.

Я не специалист. Ничего точно сказать не могу по вашему случаю. Мне, если честно, не понятно зачем в анаэробном септике этот "биофильтр", если внутри нет аэрации.

9. ip111
    Благодарности:
    0

ip111

Участник

ip111

Участник

Благодарности:
    0
    Я не специалист. Ничего точно сказать не могу по вашему случаю. Мне, если честно, не понятно зачем в анаэробном септике этот "биофильтр", если внутри нет аэрации.[/quote]

Но кислород приходит со "свежей" водой. Принудительной - нет, но естественная есть. В аквариуме если сверху крышки нет, то рыбы могут прекрасно жить без принудительной аэрации. Но только если их немного. А хочешь много, то ставь аэрацию.
    В септике тоже, наверное, для улучшения качества очистки неплохо бы поставить аэрацию. Я уже писал - компрессор стоит 6000 руб. могу даже ссылку дать.
    http://www.nsfr.ru/water_cleaning/96

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Вы себе, хотя бы, представляете какие бактерии живут в септике!

Если в септике живут рыбы, то да! Особенно если их там много.

11. ip111
    Благодарности:
    0

ip111

Участник

ip111

Участник

Благодарности:
    0
    Ок. рыбы живые существа, бактерии - тоже живые существа. Рыбам нужен кислород для жизни. Бактериям тоже нужен кислород для жизни. Я провожу аналогии. Кто бы ни жил в септике, ему нужен кислород для жизни и размножения. Аэрация - это принудительная подача кислорода непосредственно в среду обитания данных существ. И не более.
    Каков принцип работы септика без биофильтра и аэрации? Тоже самое, только условия хуже.
    Трава прорастает через асфальт, только плохо ей. Если асфальт вскопать, удобрить, то трава взойдет гуще...
    Аналогии...

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Бактерии в септике живые существа. Они кушают фекалии и при этом растут и размножаются. Вы тоже живое существо. Как думаете, если я, по аналогии, предложу кормить Вас тем же чем и этих бактерий, Вы сильно вырастете, окрепнете и размножитесь? У любой аналогии есть границы применения...

Разобраться и найти ответ на заданный вопрос оставляю Вам в качестве домашнего задания. В качестве подсказки: угадайте, чем является кислород для анаэробных бактерий?

13. ip111
    Благодарности:
    0

ip111

Участник

ip111

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо за подсказку. Реально много почерпнул, изучая процессы аэробных и анаэробных микробов. Вспомнил, что уже изучал их когда начинал заниматься аквариумом.
    Теперь по теме. Как я понимаю, в первой камере кислород противопоказан, во второй - показан (туда и опускаем трубку от компрессора), в третьей - противопоказан, и как раз в нее и планирует Alexander2000 ставить соты (трубки) для бактерий. Думаю, что назначение этих трубок - увеличить площадь на которой смогут размножится как можно большее количество бактерий. Живя и размножаясь они доедят остатки. Главное, чтобы не переразмножились, иначе забьют мелкие проходы трубок.
    А суть аналогий - это не подражать бактериям или кому-либо.

14. Alexander2000
    Благодарности:
    669

Alexander2000

Живу здесь

Alexander2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    669
    я ничего такого не планирую, о чем вы пишете. прочитайте тему сначала. эта схема работает даже в одной ёмкости.

image001.jpg

15. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.404

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.404
    Ну, значит я не зря трачу тут свое время :)

Тут смотрите какое дело: очистка стока аэробными и анаэробными микрорганизмами это два совершенно разных процесса. Общего в них: слова "сток" и "бактерии".
    Ратников приводил пример: аэробный процесс - это костер. Горит хорошо, но надо постоянно подбрасывать дрова. Не успели - потух. Зажечь новый - целая проблема. Будете подбрасывать по пригоршне щепок и опилок (аналог стока после септика) - вообще гореть не будет. Анаэробный - гниение. Если этот процесс пошел остановить его очень сложно.
    Ну, а для любителей аналогий: как думаете, трухлявые дрова хорошо будут гореть?
    Совместить эти два процесса очень сложная (если вообще выполнимая) задачи.

Статус темы:
Закрыта.