1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Наш дом с балконом или Home, sweet home

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Korzinka, 19.06.12.

1. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    hill, буду рада помочь! Вот ссылка на их сайт: http://www.doska-tut.ru/page25/index.html
    Телефон есть на сайте, но еще напишу в личку.

2. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Последние новости с нашего участка: начали своими силами возводить забор.
    IMG_6128.JPG IMG_6132.JPG IMG_6129.JPG
    Работы стартовали где-то в середине августа. На строительном рынке были закуплены и там же разрезаны пополам 6м металлические столбы. Столбы вбивали в землю кувалдой, предварительного сверления буром отверстий в земле не потребовалось. Глубина вбивания 1,25 м, промежуток между столбами 2 м. Забор планировали делать натяжной из рабицы. На данный момент столбами закрыты две стороны участка. Но, уважаемые форумчане, столкнулись с проблемой (дела семейные). По сему, обращаюсь к Вам с вопросом, кто может порекомендовать надежную бригаду, которая за разумную оплату сможет закончить возведение нашего забора?
    На рынке сейчас представлено много фирм, которые предлагают данную услугу, но их расценки, увы, сейчас мы не потянем. Хотя, хочу отметить, что порадовало общение с рядом компаний: четко и ясно объясняют, что к чему и по какой цене. Несколько фирм отказались от работы на участке, где часть столбов уже стоит. А представитель одной компании сказал, что за работу они возьмутся, но покроют рабицей только те столбы, которые установят сами, для наших - оставят маток сетки для самостоятельного исполнения:)
    Друзья, очень жду комментарии и рекомендации!

3. Mgolovanov
    Благодарности:
    1.035

Mgolovanov

Живу здесь

Mgolovanov

Живу здесь

Благодарности:
    1.035
    ну пусть оставят. Когда закончат, повесьте на заборе видное издалека объявление "нужно навесить сетку на столбы" с номером мобильного. Кто-нибудь да наймется, причем возможно довольно быстро - строители, временно сидящие без дела на соседнем участке в ожидании завоза материала, местные халтурщики, промышляющие мелкой подработкой, еще кто-то. Объявление печатаете большими буквами на листе офисной бумаги, вкладываете в прозрачный "файл", чтобы не промокло, и прикалываете кнопками к стене или скрепками к сетке

а кстати, фирма и рабочие - разные вещи. Человек из фирмы имеет свой мотив, а рабочие свой. Скажите им - в тайне от менеджера - что вот-де сетку надо бы приспособить на место, а они что нибудь придумают - типа "заедем в следующую субботу и навесим"

буквально месяц назад мне понадобился туалет с ямой для строителей (прошу прощения за пример). Я положил на землю на нужное место четыре листа старой оцинковки и десяток оставшихся от опалубки досок и повесил на уже стоявшей бытовке объявление. Уже через часы позвонили, обо всем договорились по телефону, я приехал только принять и рассчитаться. Обошлось в 5000 + 2130 за пачку вагонки.

Вложения:

• 0.jpg
  4. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Вот и лето прошло (почти). Ударным в плане обустройства дома и участка это лето у нас, увы, не было. Но мы поставили забор! УРА!
    Будем двигаться по порядку.
    Вот, на чем мы остановились прошлым летом:
    IMG_6129.JPG IMG_6132.JPG
    А вот так сейчас выглядит наш участок:

IMG_7710.JPG IMG_7712.JPG IMG_7709.JPG

Старые столбы в прошлое воскресенье были безжалостно срезаны за 3000 рублей мастерами бригады, которая приехала устанавливать новенький, прямо с конвейера:)] забор.
    Сие замечательнейшее, на наш взгляд, ограждение мы заказали в компании "Заборград". Реклама этой конторы активно крутилась по телевидению прошлым летом (может, кто помнит). Я это приметила, и ещё в прошлом году навела у них справки, попутно переговорив еще с несколькими компаниями на предмет установки забора (цена, сроки, имеющиеся на поле столбы (тогда мы не думали от них избавляться).

Итак, компании, среди которых мы выбирали:
    • Заборград (495) 777-36-63 (цена средняя, нам понравились)
    • zabor.stroy (495) 781-21-20 (относительно недорого)
    • zabor-sad.ru (495) 972-15-25 (относительно недорого)
    • Металлстрой (496) 547-74-45 (дороговато)
    • забор-24.ру (926) 183-45-38 (самые дорогие из перечисленных)
    Выбирали, ориентируясь не только на цену, но и на сроки, условия, отношения менеджера.
    Немного про отношения:
    Например, в том же "Заборграде" я общалась с несколькими представителями компании. Рекомендую менеджера Ивана (офис м. Проспект мира) и Андрея (офис м. Фили). Дельно, быстро, оперативно. Чувствуется желание продать, ведь на то они и продавцы. А вот из менеджера Александра (офис м. Калужская) всю информацию щипцами вытягивала.
    Резюме таково: По моему наблюдению, выбирая ту или иную контору, услугу, да и человека, мы ориентируемся не только на цену, а на впечатление в купе.

5. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    А зачем вы закрыли оконные и дверные проёмы? Хуже сруб сохнуть будет. Я бы плёнку только на западной стороне на 1-м этаже оставил, откуда вероятно попадание дождя. А снег зимой не страшен вообще, если внутрь попадёт.

6. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Наш дом был собран летом 2012, так что уже немного подсох. Оконные и дверные проемы сразу же после возведения закрыли, чтобы дом сохнул постепенно. В этом году супер "ставни" из рубероида снимали на несколько недель, т. к. должен был приехать мастер делать окосячку, но он нас "продинамил", посему "засовы" закрылись вновь.

Интересно Ваше замечание, что снег не страшен. Но там же половые лаги? Это ведь основа будущего пола. Снег - влага. Зачем им мокнуть? :faq:

7. vova1975
    Благодарности:
    127

vova1975

Живу здесь

vova1975

Живу здесь

Благодарности:
    127
    Влаги от снега будет настолько мизерное количество по сравнению с той, что уже имеется в свежесобранном срубе, что ей можно пренебречь. Потом, зимой гниение не развивается. Поэтому важнее обеспечить зимой хорошую вентиляцию внутри.

8. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Vova1975, спасибо! Но, думаю, уже приколоченный повторно рубероид убирать не будем. Сориентируйте, пожалуйста, а о посадке елок на участке что-нибудь знаете? Вопрос серьезный. Хотели посадить елку, чтобы на НГ наряжать, а коллега мужа говорит, что, мол, плохая примета...

9. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Форумчане, кто сажал елку у себя на участке? Говорят, плохая примета, так ли?
    Эх, елку так хочется, чтобы как в Простоквашино:
    елка на участке.jpg

10. NatusT
    Благодарности:
    26

NatusT

Живу здесь

NatusT

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Здравствуйте! Очень понравился Ваш домик! Что б Вам было в нем тепло и уютно! Поделитесь, п-та, итоговой суммой на стены и крышу, про фундамент я поняла. Можно в личку natatvo@mail.ru Спасибо.

11. Тальнова
    Благодарности:
    808

Тальнова

Живу здесь

Тальнова

Живу здесь

Благодарности:
    808
    Никогда про такую примету не слышала. Мне кажется сейчас сложно найти участок без елки или уж если ее нет, то мечтают посадить. Мне в этом году подарили голубую елочку 20 см. Переживаю как перезимует. Сажайте елочку, ничего плохого в этом нет.

12. Aleksandr2011
    Благодарности:
    2.605

Aleksandr2011

Живу здесь

Aleksandr2011

Живу здесь

Благодарности:
    2.605
    Поддержу :hndshk:...первый раз такое слышу. Ничего не бойтесь ;)

13. alexx 369
    Благодарности:
    422

alexx 369

Живу здесь

alexx 369

Живу здесь

Благодарности:
    422
    У нас на участке, лет двенадцать уже, посажена декоратианая сосна. Пока уживаемся! :)

14. emelka2
    Благодарности:
    90

emelka2

Участник

emelka2

Участник

Благодарности:
    90
    В следующем году буду строить такой же дом. И заказывать там же. Уже залил фундамент. Дайте совет на что обратить внимание. Всем ли довольны?

15. Korzinka
    Благодарности:
    60

Korzinka

Живу здесь

Korzinka

Живу здесь

Благодарности:
    60
    NatusT, спасибо за пожелания! Думаю, как положим пол и поставим обогреватель (об окнах и дверях не говорю:)]) будем воплощать желаемое в жизнь! Что касается итоговых сум, написала Вам в личку.