1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 24

Собираю безнапорную систему (с фото). Очень нужны советы

Тема в разделе "Очистка воды из скважины", создана пользователем catcher, 19.06.12.

1. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Catcher, что-то мне кажется, что при нормальной мощности всасывания будет все уходить, пылесос вон даже песок поднимает с пола)

2. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Можно еще посмотреть Аметист http://www.ovteh.ru/filtersforwater/waterfilterscottege/bytovyeironoutwithoutpressure.html
    Я был у них на той неделе смотрел щупал общался с главным инженером, есть у них конечно и баллонные фильтры всякие со всякими засыпками но разговор свёлся к тому что песок практически вечный а с баллонами сами понимаете!
    Плюс ко всему еще и сказали если уж вода совсем плохая то лучше вместо кварцевого песка полистирол (пенопласт крошка) в самых плохих случаях добавление гипохлорита через дозирующий насос или более бюджетно через эжектор трубку вентури.
    По поводу продаванов баллонов полностью с Вами согласен, главный инженер меня уверял что аметист работает не чуть не хуже баллонов тем более что установка с ихней гарантией качества воды на выходе на два года! А что может произойти с песком за два года? да ничего)
    К стати установку когда увидел то сразу решил нечто подобное буду собирать сам)

3. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    Ха, тольок что нашел этот аметист и хотел про него вопрос запостить)
    Кто-то про него слышал? что за аппарат?

4. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Гигант мысли:)

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    Ихмо, не зря этот узел по типу трубы желают, идет постоянный подсос воздуха и водяная взвесь бОлшее время находятся в контакте с воздухом, а на выходе делают воздухоотвод, я даже думаю, что такой аэратор можно горизонтально расположить, для экономии места. В этой теме: Плавающая загрузка в фильтрах обезжилеживателях есть интересная информативная ссылка по конструктиву, от Килби.
    Только отзывы Andre. voda. они их дюжинами демонтируют, Аметист или Деферум-12 увозится на свалку и ставится что то своё:aga:
    У нас представитель Аметиста на форуме есть, не помню ник - буквально недавно, эту ссылку у кого то в профиле видел.

5. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Я хоть и новичок здесь но сильно в этом сомневаюсь!
    На сайте аметиста есть вкладка реализованные проекты думаю что не каждая контора такое вытянет!
    Еще вот интересный случай получается на многих форумах подобного рода вопросы как про деферум или аметист да и вообще про эту технологию подобного рода темы или вопросы пытаются опустить тему закрыть или игнорировать её мол ерунда это всё вот давайте анализ выкладывайте и поговорим какие баллоны вам нужны!
    Еще до того как ездил смотреть аметист случился интересный казус!
    Обратился я в одну контору по водоподготовки воды по телефону здесь в Москве не буду показывать на них пальцем.
    Объяснил что скважина на даче дача там то вода с повышенным содержанием железа нужно воду очистить до технической, ответ привозите воду сделаем анализ бесплатно, подберем оборудование.
    На дачу поехать не смог но в понедельник звонят вы воду сегодня привезете я говорю да нет не получилось когда теперь поеду не знаю, и тут я совсем забыл что анализ воды у них бесплатный, спрашиваю простите а сколько я буду вам должен денег ответ 42.000 рублей я за что? за оборудование, как я же воду еще не привозил, ответ меня просто убил да вы не волнуйтесь уже всё посчитали!

Для VitalN
    Смотрел аметист на той неделе у них стоят в офисе.
    Конструктивно модель аметист-02 сделана из пластиковых труб на пластиковой подножке (станине)
    Самая ответственная часть эжектор дегозатор как они говорят на вроде их какая то разработка мол там диаметр трубок подачу воздуха надо высчитать, управление реле времени электроклапаны водосчетчик итд... в зависимости от модели.
    В общем говоря проще это труба колонна метра два высотой с кварцевым песком, вторая труба тоньше подача воды и в ней же и собран эжектор.
    Короче задал прямой вопрос инженеру работать будет при высоком содержании железа ответ был такой да будет, мы вам привозим ставим прогоняем 200-300 литров воды через фильтр вы набираете воду на анализ если нам не доверяете делаете анализ где вам удобно, смотрите результат радуетесь.
    Ну в общем как то так.
    Система в принципе ни чего сложного потому и решил попробовать сделать сам.
    Не сочтите за рекламу.
    С Уважением Юрий.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  6. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Извиняюсь если не в эту тему пишу.
    Вот есть у меня задумка, что если в инжектор трубку вентури или что то подобное вместо воды качать воздух с помощью вот этого http://www.benzoland.ru/show.php?id=3243&ma=1 или подобного.
    А в качестве подсоса подсоединить воду? ну или с помощью компрессора через насадку распылителя краскопульта распылять воду?
    Прошу поделитесь мнением вырастет эффект аэрации или нет? увеличиться скорость окисления или нет?
    Ведь производительность таких компрессоров по воздуху большая.

7. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Еще вот если кому интересно посмотрел почитал сегодня про деферум 12.
    Если внимательно посмотреть на фото то четко видно два насоса.
    К чему это я? да к тому что эффект кавитации которым хвалиться разработчик и так тщательно скрывает как сверх разработку достигается вторым насосом, после первого насоса стоит инжектор который в месте с потоком воды засасывает воздух и подает эту смесь на крыльчатку второго насоса, получаем практически мгновенное окисление.
    Кстати к чему приводит кавитация воды можно посмотреть на ютубе, так что время жизни крыльчатки второго насоса под большим вопросом!

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. Petroleumovi4
    Благодарности:
    99

Petroleumovi4

Petroleumovi4

Благодарности:
    99
    Дачник3, по классической схеме 3-4л воды подсасывает 1л воздуха (не помню откуда взял), в Вашем варианте будет на 100л воздуха ~1л воды, и еще минус то, что такой компрессор будет самым энергоемким и самым ненадежным элементом установки.

2. В деферум 12, один насос работает на аэратор-дегазатор, а второй НС второго подъема. В новом (синем) варианте, НС второго подъема, у них с частотником и маленьким ГА.

У "вода отечества" сайт на реконструкции, раскажите, плис, как узел эжектора в Аметисте выглядит?

Вот еще достойная конструкция от нашего форумчанина: Система очистки воды для частного дома. Интересны примененные решения, только, ихмо, фильтр-осадитель нужно в первой бочке делать или между 1 и 2ой.
    Перепутал, у aquaville в профиле ссылка, но их системы очень похожи на Аметист.

9. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Спасибо понял, я просто вспомнил когда ранее работал в котельной то как только насос подпитки воды начинал подсасывать воздух и далее подавал смесь воды с подмесом воздуха на нагнетающий насос то после второго если набирать воду то она была как молоко в стакане и через две три минуты начинала светлеть снизу, возможно кто то наблюдал такой эффект когда набирал воду из под крана в городской системе водоснабжения.
    Кстати разработчик деферума гордиться именно достигнутым эффектом кавитации, ну да бог с ним.
    По аметисту да особо подсказать и нечего узел эжектора стоит внутри труба с права она закрытая сверху и снизу ковырять его мне бы никто не дал)
    Выше монометра коробочка в ней два электро клапана от стиральной машины индезит)
    Колонна с лева что с песком с верху не заглушена, вода кстати выходит самотеком из неё в накопительную емкость там есть с верху с лева врезка но на фотке не видно, к стати туда же в трубу закидывается поплавковый выключатель как на погружных насосах его видно висит с лева в верху ниже блока автоматов.
    Со слов инженера в правой колонне стоит только ижектор где то на уровне коробки электроклапонов.
    Собственно сам ижектор лежал отдельно в комплектующих, похож на пластиковый дутый бочонок внутри сетка пластмассовая с дырочками где то 3-4 мм, ну я его чет в руках покрутил но особо не вникал в него сорри.
    Кстати я где то такой видел в продаже но вот найти сейчас не могу, если что то похожее увидите киньте ссылку я посмотрю, пластмассовый дутый бочонок серым цветом.
    А вот как он там стоит внутри и как работает не видел.
    http://www.ovt.ru/images/for blocks production/ametist025.jpg

10. Дачник3
    Благодарности:
    125

Дачник3

Живу здесь

Дачник3

Живу здесь

Благодарности:
    125
  11. aquaville
    Благодарности:
    14

aquaville

очистка воды от железа

aquaville

очистка воды от железа

Благодарности:
    14
    Самое простое и эффективное решение – это распыление воды в воздухе.
    Железо окисляется хорошо и прекрасно удаляется сероводород.

12. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    По соотношению простота-цена-эффективность да, распыление рулит. Ну а в плане максимальной эффективности, специальный эжектор со свободным изливом в ёмкость (особенно относительно небольшую) - скорее всего более интересное решение. Но утверждать не берусь, опыты не ставил, пошел пока по пути распыления :)
    Вынуть распылитель и засунуть эжектор потом если что - плёвое дело. Вот только цена на него кусается очень.

А вообще хорошо, что про эжекторы заговорили. Людям нужна свобода в выборе. А то есть одна тема в этом форуме про эжектор, так закрыли. Хорошая тема была. Правда эжектор там самый обычный обсуждался, для напорных коллон, практически классическая трубка Вентури.

13. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638
    А какие поплавковые выключатели стоит использовать? что нагуглил только такие, как на дренажниках
    Это серьезно?

Или что-то получше есть?

14. catcher
    Благодарности:
    207

catcher

Живу здесь

catcher

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Я на первой странице рекомендовал FAES, их продаёт под своим брендом итальянская Italtecnica.
    Бренд, конструктив, всё на высоте. Ооочень мягкий кабель, не задубеющий в холодной воде, поданой с большой глубины.
    http://www.italtecnica.com/index.php?ip=4&cat=5&prd=13
    Купить можно, по цене сравним с китайским хламом. С пятиметровым кабелем стоит 500р.

Ну ещё мне встречались продаваемые под брендом Pedrollo, но какой конкретный производитель не помню. По цене чуть дороже.
    Вообще поплавковые выключатели - крайне важный узел есть смысл купить хорошие, учитывая невысокую цену.

Вообще их много кто делает. В магазине возьмите в руки, посмотрите на глазок, постоянный ли угол переключения. И как внешний вид, качество пластика, качество сварного шва. Хорошую вещь всегда выдаёт внешний вид:)
    Не стесняйтесь понюхать:) это штука будет плавать у вас в питьевой воде, соответственно не должна штырить пластиком

15. VitalN
    Благодарности:
    638

VitalN

Программист-строитель )

VitalN

Программист-строитель )

Благодарности:
    638