1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Фундамент под планировку

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем polessk50, 19.06.12.

1. polessk50
    Благодарности:
    6

polessk50

Участник

polessk50

Участник

Благодарности:
    6
    Все очень понятно.
    Огромное спасибо! О таком ликбезе, я даже и мечтать не мог!
    :hello::super:

2. polessk50
    Благодарности:
    6

polessk50

Участник

polessk50

Участник

Благодарности:
    6
    Каркасный дом 8х10.jpg

SIDDY, скажите пожалуйста, как у Вас продвигается стройка, на каком этапе?
    Я вот приближаюсь к кровле, хочу попробовать реализовать Вашу схему. Для этого в несущей стене 1-го этажа, усилил стойки и поставил столб. В расчете на прогоны 4700, 3800 и 3800мм в свету на коньке.
    Проект.png
    Но мучает вопрос, не будут ли продольные стены второго этажа (выделил красным на первом рисунке), передавать нагрузку с крыши, на лаги межэтажного перекрытия?

3. SIDDY
    Благодарности:
    1.518

SIDDY

Стараюсь стараться

SIDDY

Стараюсь стараться

Благодарности:
    1.518
    Polessk50, добрый день! Признаюсь, был очень обрадован Вашим сообщением, ибо три дня назад был установлен конек моего дома. Обратите внимание, он висит только на фронтонах (правда, без нагрузки, но все же) DSCN4725.JPG DSCN4727.JPG DSCN4729.JPG
    Выкладываю рисунки, поясняющие идею "скелета" моего дома. Конек стоит на фронтонах и четырех столбах, которые на первом этаже опираются на такие же столбы, т. е. вертикальная нагрузка распределена на шесть опорных точек. Стропила опираются на конек и боковые стены. Никаких дополнительных раскосов не будет. Поперечная устойчивость достигается за счет фронтонов и внутренних перегородок (не показаны), продо Несущий скелет1.jpg Посмотреть вложение 1497392 Стропилка.jpg льная - за счет плитной обшивки центральной перегородки. Будут вопросы, буду рад ответить. На рисунках не показаны ригели, соединяющие стропила (они уменьшают расчетный пролет стропила вдвое и служат потолком второго этажа). Мой вариант, имхо, лучше варианта, который я Вам посоветовал год назад (этот вариант я привел лишь для того, чтобы проиллюстрировать, как финны обходятся без конька и центральной несущей перегородки). Конек позволяет полностью использовать объем второго этажа и не городить раскосы против расползания стропил. Удачи!

Вложения:

• Стены.jpg