1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 8

Пруд для рыбалки на своем дачном участке

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Бонус, 19.06.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Если не для определения беременности, то подойдут! :)]

2. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Detonator сказал (а):
    Можно попробовать карасекарпа, правда здесь его не особо жалуют, я смотрю. Звонил пару недель назад в ВНИИПРХ, там посоветовали именно его, т. к. он обладает повышенной живучестью, чем простой карп (для молодого водоёма это плюс) и растёт быстрее, чем простой карась. Минус в том, что он начинает нереститься только на 4-5 год. Но если у вас глубина всего 1.2м, получается, что вся рыба всё равно будет вылавливаться перед зимой?​
    Карасекарп нереститься? Буфало что ли? А разве он в прудовых хозяйствах не искусственно выводиться и по анологии лошадь+осел=лошак в принципе не может иметь потомства?

3. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Malish, Карасекарп и Буффало, это два, вида рыб! и они очень разные.

4. Malish
    Благодарности:
    37

Malish

Живу здесь

Malish

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Может карпокарась? А результат селекции в принципе то один, только два эксперимента в разных странах СССР 1976 год и США с годом затрудняюсь... Факт в том, что природа мать сама борется с межвидовыми мутациями не дает плодиться мутантам, как следствие потомство гибридов или очень слабое, или принимает прежние формы отцовских пород. Что само по себе невыгодно (я о бессмысленности дальнейшего нереста и так называемого разведения гибридов)

5. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Как Вы его обозвали (см. выше) так я и продолжил его называть, что б не путаться ещё и в названиях!
    И хотя он (этот эксперимент в селекции) не имеет практического значения, его до сих пор проталкивают...
    что бы оправдать свою "научную деятельность", те гос. денежки, которые на это были потрачены.

Если говорить в общем, про гибридов, вспомните бестера, и поймете, что не правы. Если только про Карпокарася, то, да! не вижу смысла о нем, даже и говорить!

6. Detonator
    Благодарности:
    78

Detonator

Живу здесь

Detonator

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Я в этом мало понимаю, первый раз услышал про существование данного гибрида месяц назад. Тётка из ВНИИПРХ так сказала.
    Тот же бестер искусственно выводится, но может размножаться. В зависимости от типа гибрида, бестер начинает давать потомство в возрасте примерно от 4 до 15 лет.

7. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    Совершенно верно ВНИИПРХ (Всесоюзный Научный Исследовательский Институт Прудового Рыбного Хозяйства - Москва) этим гибридом и занимался и на весь союз трубил какой он хороший... Но везде успешно выращивали карпа (вплоть до Лен. области), а гибрид был хуже по всем показателям, так зачем было его разводить, выращивать?

8. Detonator
    Благодарности:
    78

Detonator

Живу здесь

Detonator

Живу здесь

Благодарности:
    78
    11рыба, буду знать, спасибо. Я вообще задумывался об этом карасекарпе, т. к. не могли найти вообще ничего на «попробовать запустить». А так, меня карп вообще ничем не привлекает, не понимаю, что в нём все нашли. Ну растёт быстро, да. Костей в нём дофига, есть невозможно.
    Мы запустили карася на той неделе, чтоб посмотреть, как они перезимуют, да и может уже потомство дадут в следующем сезоне. А мы как раз бестера запустим, пусть пожирает карася сколько хочет. Да и сами будем потихоньку вылавливать и солить. Тогда мб и получится некий баланс :) поживём — увидим.

IMG_20120929_161659.jpg IMG_20120929_162027.jpg IMG_20120929_181828.jpg

P. S. меня «порадовало», как на рынке этого карася продавали. Он лежал я пенопластовом ящике с закрытой крышкой, без воды. Через определенное время подходил специально обученный таджик и брызгал на карасей из пульверизатора, отчего они начинали резвиться. Так мы и выбирали особо активных и определяли их в вёдра. 120р./кг вышло, взяли 5кг.

9. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    А вы в курсе сколько малек стоит, сколько корма, и все остальное... что б он хоть немного рос?
    .

10. 11рыба
    Благодарности:
    5.101

11рыба

Живу здесь

11рыба

Живу здесь

Благодарности:
    5.101
    А в карасе меньше!...:)]

обязательно, тот которого запустили, неоднократно, как вода прогреется, и... до осени, пока вода не остынет!

Кстати, такие, у нас сейчас по 40 руб/кг, те, которые к килограмму - 60.

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    У карася и карпа одно строение тела, и костей одинаково. Это не параметр :)

12. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Прежде, чем жарить, нужно делать косые надрезы глубиной 0,5см. Тогда косточкой не поперхнетесь;)

Вложения:

• рыба.JPG
  13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.677

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.677
    Да великолепно и так выбирается кость из рбы, если она не со спичечный коробок.
    Бонус, кстати, ты первый, чья тема про свой пруд подходит с 1000 сообщениям :)

14. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Ну это мне еще рано...ни фига не Шварцнеггер:)]
    Раков заводить не стану. Вот, украл с просторов инета:

Они любят чистые, не загрязненные химическими, бытовыми или промышленными отходами природные водоемы (не зря их считают индикаторами чистой воды), глубина которых обычно 2-5 м, но в отдельных случаях может доходить до 8-15 м.
    Идеальная среда для обитания раков— береговая линия водоема с затоками, где хорошо развивается водная растительность (элодея, хара, роголистник и др.), покрывающая (только не полностью) дно водоема. При поедании водорослей в организме животных ускоряется кальциевый обмен, а это способствует затвердению панциря после линьки. Раки предпочитают достаточно плотное дно (песчаное, глинистое) с присутствием известковых пород, камней, а также водоемы с нормативной или повышенной минерализацией воды. Грунт берега и дно водоема должны быть такими, чтобы ракам удобно было строить норы, хотя они могут обитать и под камнями, корнями, пнями. Чаще всего раки строят норы на отвесных тенистых берегах, где мало солнца. Обычные размеры нор: длина — 7-36 см, ширина — 4-18 см, высота — 2-16 см. Зимой они расположены на большей глубине, а летом — на меньшей. Роют раки свои норы с помощью ног и хвоста, опираясь на передние клешни.
    Кстати, хвост им нужен не только для рытья нор, но и для плавания. Плавают раки, как известно, задом наперед и при этом бьют хвостом по воде. По дну они передвигаются медленно и часто также задом наперед. Случается, что раки покидают водоемы с загрязненной водой, передвигаясь по суше. В воде с кислой реакцией они, как правило, не живут. Оптимальное количество растворенного в воде кислорода для речных раков — 6-7 мг/л, однако допустимо кратковременное снижение его уровня до 2-3 мг/л.

Кроме всего этого, чего у меня нет - минерализация воды для построения панциря(!), глубина водоема, кислород...растут раки очень медленно. От спаривания до готового к употреблению рака проходит 5-6 лет.

И что? ;)Когда делал солнечный коллектор, тоже было много сообщений. Как и в теме про электрику.
    А с кем мне еще советоваться, если дачники в округе разделяются строго на две группы.
    Первая - с утра до вечера что-то роют-копают-сажают-поливают-хрустят своей морковкой...
    Вторая - только газон постричь и шашлыки жрать, потом музыка.
    Посоветоваться на земле не с кем:( Подошел к одному насчет пруда, вроде грамотный карась - руками замахал, ты что, какой у тебя может быть прудик? У тебя же понижение...

Благодаря форуму у меня сделано заземление, чтобы безопасно пользоваться сваркой, УЗО и автоматы с грамотной проводкой, горячий душ от Солнца...А эти дачники...кто в земле роется, душ принимают из лейки...кто шашлыки жарит и бухает, не потеют, нафига им душ...

Вот и с прудиком во всем хочу досконально разобраться. Туго доходит...но читаю много, моСк-то уже не то, что в молодости, что-то забываю...уж не обессудьте. (особенно прпр 11рыбу).
    Зато как здорово - приехал на дачу с ноутом, зашел в свою тему - вот он, учебник. Никогда не потеряется:super:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  15. Бонус
    Благодарности:
    13.105

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.105
    Кстати, я не против, если почистите тему от мусора...:hello:
    Насчет кислотности знаю простой способ обойтись безо всяких полосок. Достаточно постирать носки. Если во второй воде при полоскании руки остаются мыльные, значит вода щелочная. А если руки хрустят, значит кислая.

Статус темы:
Закрыта.