1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,10оценок: 10

Дома из клееного бруса по финским проектам. Разбираем по составляющим

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем АндрейМосква, 19.06.12.

1. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    А что - тоже можно на фоне сфоткаться, сунуть в Фейсбук какойнить и всем хвастаться - "Я живу в элитном замке! В гости не зову, охрана не пропустит..." Как хочется быть богатым, не правда, а когда не можется, то что нужно делать? Всем очки втирать.
    "А король-то голый!"[/quote]
    В гости не вопрос, приезжай дом пока исчо не построил, делают только фундамент.(Без сарказма:hello:)

2. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Кто строит деревянный дом - пусть его строит. Только не надо этот процесс превращать в понты. Если не соответствует нормам как ПМЖ, нужно сказать - я знаю. Я готов платить за отопление.
    Нет же, обязательно нужно поднять крик, что всему соответствует, что всё хорошо, да вот в Америке вообще законы физики другие, у меня настоящий финский дом для Пмж и прочее...
    Зачем придумывать себе отмазки? Не соответствует - и всё. Это данность. А не причина выпендриваться, к тому же неграмотно. Норм не знаете, СНиПы не читали... Все понты высмеяли - обидно, понимаю, но не надо было их колотить.
    Тема про то, что тонкие деревянные стены не соответствуют современным нормативам, как их не называй для понтов. И не было бы конфликта, если бы собравшиеся здесь ответили - да, мы знаем, мы строим так, как хотим.
    Нет же, надо до хрипоты тут сидеть и спорить, что соответствуют и "а вот в Европах, Америках..."

Сообщение отредактировано. Убедительная просьба, подбирайте, пожалуйста, выражения.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Осознано, но не понимая многие вещи. А рекламные обёртки, под которыми подаются эти дома, еще больше путают людей и вводят их в заблуждение. Если верить этим сладким речам, то чуть ли не половина северной Европы живет в этих тёплых домах. Меня лично возмущает, что никто не несёт ответственность за подобное враньё. Было бы подобное написано где-нибудь в Финляндии, давно бы их засудили за недоброкачественную рекламу

4. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Именно!
    Цемент - отожённый известняк. После твердения - камень.
    И что не экологичного в каменных домах? Песок, глина, известь...
    А отделка, техника и мебель одинаковая везде, поэтому разговоры про "экологичность" навевают тоску и грусть по поводу не понимания вопросов любителями экологии.

5. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я надеюсь, что в ближайшие годы всё-таки введут техрегламенты нормальные и тогда можно будет эту "рекламщину", которая попросту обманывает потребителей классифицировать по статье УК "Мошенничество".
    А эти клеёнки будут называться не "Финские коттеджи", а "Финские дачи", иначе - срок.
    Народ у нас необразованный же, верят любому красивому словцу, надо ж как-то защищать...

6. DimWood
    Благодарности:
    169

DimWood

Живу здесь

DimWood

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Думаю, пока не будет результатов натурных исследований (расходы на отопление и тп) на конкретных домах в разных природно-климатических зонах РФ, ничего не изменится.
    Расходы на будущее отопление величина слабосязаемая, а вот заказ бруса 270мм вместо 200 цену увеличивает уже сейчас. Ситуация напоминает рынок сотовой связи - когда все указывали тарифы без НДС, т. к. первый честный сразу бы потерял в продажах.
    Между словами "дача" и "коттедж", кажется, нет принципиальной разницы в нормативных док-х, и пока нет законодательный основы - никто не будет задумываться, к слову, разница в стоимости, между обычным жильем и высокоэффективным "А" -около 50%.
    Плюс, надо все-таки понимать, у финнов другая т. н. ментальность - знакомый финн меняет систему отопления на тепловый насосы (используется тепло земли), когда я спросил про экономический эффект - ответил - лет 30-40... (оптимист, подумал я).

ps был этой зимой в -32 в Фин, в коттедже, не замерз. :)
    pss почему-то "набросились" на то, что дер. дом. - имитация "красивой жизни", а вот подмосковные поселки построенные по каркасной технологии! с участками 10-12 соток по 1-2-3млн. долларов (в 2008г) никого не смущают. (финны от такого в осадок выпадают).

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Кстати, ни разу не рекламщик и не защитник домов из КБ - сам выражал сомнения в плотности и непродуваемости угловых соединений и качестве клея. Но Ваша напористость, когда Вы готовы объявить мошенниками практически всех производителей деревянных домов, впечатляет :ogo:. К консенсусу никакому мы здесь уже не придем, скорее всего, потому что, судя по Вашему стилю изложения, глаза у Вас по своему "зашорены", и Вы не приемлете никаких компромиссов (как я понял из темы). Поэтому давайте, уважаемые, прекратим здесь эту дрязгу (а смысл, если все равно сотрут модераторы? :)]), и давайте дальше развиваться и развивать свои идеи в своих профильных разделах уж.
    P. S. А про "необразованный народ"... зря Вы так. Своих потребителей надо хоть немножко уважать, что ли...

8. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Про мошенников - не передёргивайте и не будет в дальнейшем напористого воспитания вас. Вернитесь и снова перечитайте то, что я писал. А выдумывать за других истории, которые они не писали - не красиво, если не сказать подло.

Про необразованных, мои заказчики говорят - мы не разбираемся, полагаемся на твой профессионализм, объясни что хуже, что лучше, дай варианты решения - выберем, сделаем. За что и платят. А на каждого форумного хомячка у меня не хватит времени на обучение, особенно когда ему бесполезно пытаться что-либо объяснить.
    В ответ кривляние, хамство и передёргивание.

У вас по теме ни одного слова, требую модераторов обратить внимание на оскорбление меня как участника дискуссии этим персонажем и флуд с оффтопом!

9. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Тема изначально- ХОЛИВАР:aga: Так уж мы тут пофлудим маленько;) А то где ж еще таких перлов почитаешь? Разве самим к каркасоидам подаваться:)]:)]

10. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да я не имею ничего против кирпича, глиняного кувшина или просто песка. Я против цемента, обоев и пластиковых окон. Льняная одежда предполагает большие затраты, чем кримплен.
    Ну и на 11 странице все устали. Здорово тут повелись на вброс деревянные люди. Ручками по клавиатуре - тук-тук-тук. Столяры и плотники...
    Но, Генподрядчик и АндрейМСК, скажите, какой ваш-то интерес (можно в личку)? Или от противного ГудВуд или бетон+минвата?
    Дома из клееного бруса по финским проектам. Разбираем по составляющим

С названием понятно. Дача, дом для ПМЖ - какая разница? И там и там можно круглогодично жить. Хоть в шалаше/гараже.
    Теплопроводность - нужно 500 мм. Понятно.
    А другие составляющие?

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Холивар из темы устраивают не обременённые знаниями лица, которым (опять же нужны мозги, чтобы это понять) кажется, что они всё знают, выдавая желаемое за действительное.
    Попытки прикинуться к. т. н. никчему не привели, уши ПТУшника проглядываются между словами отчётливо. Блеснуть знаниями у многих тоже не получается по причине отсутствия этих знаний напрочь.

Ещё раз напомню, что "финские" дома в соответствие с действующими строительными нормами, с толщиной бруса 260-280 мм (или сколько там, до 500 мм, вообщем) нельзя называть зданиями для постоянного проживания.
    Эти дома - финские дачи! И российские манагеры их впаривают населению под видом финских коттеджей (для ПМЖ), а не как дачи. Это целенаправленный умышленный обман!
    Покупателей разводят, так как цена кажется привлекательной, если выполнить все нормативы по СНиП "Дома жилые одноквартирные", то ценник будет настолько высокий, что сравняется с каменными домами, что сразу сделает деревянные дома не конкурентными.
    Теплопроводность дерева дана однозначно в СП 23-101-2004 в Таблице, Приложение Д.
    Современные нормативы в данном вопросе позволяют всё трактовать однозначно и прямо. Никаких "гуманитарных" тем - строительство - наука точная, как математика.

Отвечаю на конструктив, достаточно уже ответил на флуд и ужимки. На глупые сообщения, как вы заметили, я не отвечаю.

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    Для себя необходимый минимум знаний по этим нормам я получил у человека, который
    для тебя авторитетом не является никак. Всего навсего проректор по хозяйственной части, декан строительного факультета в сельхозакадемии.

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
  14. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.764

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.764
    Ну ладно, теперь понятно, что строить деревянные дома преступно, а живут в них по меньшей мере наивные какие-то люди. Но что теперь делать-то нам всем :ogo: ? Вот Вы уцепились в СНиП по теплопроводности и ничего другого не хотите видеть. Экологический аспект Вы осмеяли, обвинив в том, что химическая составляющая сводит на нет всю экологию деревянного жилища. Я, например, строю дома из обычного бруса. Химии в них нет. Проживание в таком доме, по сравнении с каменным, в частности с кирпичным домом, имеет разницу в ощущениях (живу и в таком и в таком домах). По деньгам выходит намного дешевле строить. Страшные расходы на отопление не выглядят такими страшными даже у нас в Сибири. По сравнению с оплатой по коммуналке в квартире дом выигрывает в пересчете на круглогодичные платежи. Честно говоря, я Вас не совсем понимаю (просьба не упоминать ПТУ и не указывать на багаж знаний). Подобные "бои" проходил и с каркасными строителями, но там, все же, нашли общий язык и компромисс в конце концов. Не стоит всех тут огульно обвинять в некомпетентности и малообразованности. Предоставьте людям самим решать, в каких домах им жить. Что хотели сказать, Вы уже сказали. Вас поняли.

15. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Все поняли. И никто на самом деле не опровергнул. Нельзя называть. Не будем. Финская дача. Я как раз владею финской дачей.
    Давайте дальше разбирать составляющие.