1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,10оценок: 10

Дома из клееного бруса по финским проектам. Разбираем по составляющим

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем АндрейМосква, 19.06.12.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    В общем то вы довольное адекватный форумчанин, за что вам отдельное спасибо. Будем дальше разбирать. Как многие знают, существует проблема промерзания в углах, влагонакопления, отсыревания и как итог грибок, плесень, большие счета за отопление. До сих пор в России не научились при сборке качественно утеплять

2. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Цемент это природный материал (как вариант известняковый мергель), обожженный в печах до клинкера и измельчённый. Обои мне тоже не по душе, есть гораздо более интересные покрытия для стен. Пластиковые окна это еще та кака. В той же Финляндии их за окна не воспринимают, а в России хапают и радуются.
    Всё по той же причины, что хапают клееный брус.

Вы так привыкли, что для вас отсутствие какого либо материального интереса это нонсенс?
    Увы, я не имею никакого материального интереса ибо моя деятельность не связана с продажами.
    Моя работа - написание технических регламентов, техподдержка, работа по претензиям, разработка новых строительных материалов. К продажам никаким боком

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    А разве не сводит? Где в клееном брусе экологичность, за которую так радеют клеенофилы? Вы ведь разумный человек, должны понимать, что нету там никакой экологичности, впрочем её не будет и при обычном брусе если обставить себя всеми теми предметами обихода, что окружает нас в повседневной жизни и без которой мы не мыслим современную жизнь. Не клеить флизелиновые обои или не вставлять пластиковые окна можно и в каменном доме, микроклимат каменного жилища ни чуть не хуже дома из бруса (не клееного)

4. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Пора и мне принять участие в дискуссии;)
    Андрей, разрешите поинтересоваться - что Вы понимаете под термином "экологичность"?
    Экологические нормы разных стран, при производстве КБ соблюдены. Что не устраивает? ;)
    Тогда чего цепляться к КБ? :|:

И до 106! (по рецептуре) ;) химических добавок.

5. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Плесень, как итог, может образоваться и в правильно утепленном доме.

6. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    От себя, единственное, что добавлю - дома в Австрии, если они строятся под ПМЖ без дополнительного утепления, ставят из КБ толщиной 350 мм. Это факт. Всем нормам по энергосбережению и теполлопроводности эти дома соответствуют. :hello:

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    А вы смотрите на шаг вперед. Раз уж тут на теме нарисовался господин Владимир Таллин, можно упомянуть его Эстонию, где стоимость газа для потребителей было год назад 0.6евро/куб. За год стоимость газа выросла для поставщика на 48%, соответственно наверняка это отразится для конечных потребителей.
    Сами считайте, если у вас в холодное время года расходы 800-1200кубов в месяц, то сумма на отопление будет заоблачная.
    Вы спросите, а при чем тут Эстония или вообще заграница, но коль мы ориентируемся на Европу и исходя из постановления правительства, цены на газ будут доведены до среднеевропейских.
    Тот же Владимир почему то продал холодный брусовый дом и построил себе каменный.

Не в курсе требований в Австрии, но всё же климатические условия Вены и Москвы различны.
    Но уже сейчас видно, что 350мм это не 200мм которые продавцы клеёнки впаривают для жителей России

8. Oberon
    Благодарности:
    4.112

Oberon

Живу здесь

Oberon

Живу здесь

Благодарности:
    4.112
    Ага, особенно в Альпах:)]
    Моё мнение таково - на рынке очень много разных материалов для домостроения. Частный заказчик сам выбирает себе материал. Умный заказчик штудирует литературу и интернет по выбранному материалу и окончательно решает из чего строиться.
    Ну, а глупый - учится на собственных ошибках.
    А уж кто, как и где "впаривает" вопрос вообще не для этого форума.
    Люди годами живут в "панельках" со стеной в 15-20 см. И ничего, живут ведь!
    Если Вам лично нравится цемент - хорошо. Но зачем пытаться всех в этом убедить? Зачем?

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Может, особенно если задаться целью. Имел возможность наблюдать, как в одном из поселков под Петербургом возводили панельно-каркасные дома из комплектов поставляемых из Финляндии. С внутренней стороны стены отделаны гипсокартоном, стены возведены, крыша монтируется, дождь льёт, вода стекает по гипсокартону. Потом на гипсокартоне появляются точки грибка, их не мудрствуя лукаво попросту зашпаклёвывали. Дальше рассказывать не буду и так понятно.

А у вас было сказано за горы Альп? Вена это столица, возможно речь шла о столице.
    Но если вы желаете, дайте ссылочку на нормативные документы типа наших СНиПов, попробуем разобрать их.

Вы ничего не путаете? Где вы видели панельные дома с наружными стенами 15-20см?
    Вот ссылка на типовые дома, нет там таких размеров https://tipdoma.com/category/serii-pjatijetazhek/

В развитых странах государство считает по другому. Нельзя давать строительство домов на откуп простых людей. Должен быть какой то порядок. Для того и придуманы нормативы, ГОСТы.
    Отдадим на откуп самостройщикам, барыгам и прочим, так и будем тянуть в конце обоза мирового прогресса.

Убедить в чем? Где вы увидели, что я радею исключительно за цемент? Цемент это всего лишь связующее, которое те же клеенофилы используют для обустройства своих домов.

10. grem
    Благодарности:
    1.927

grem

Практик

grem

Практик

Благодарности:
    1.927
    Разбирая по косточкам "финский дом", лучше опираться на финские нормы. Я тему вскользь прочитал и ссылок на финов не увидел. В Скандинавии был очень много раз, дома деревянные утепленные. Можно в двух словах: тут бой -"утеплять- не утеплять" или "деревянный- не деревянный"?

11. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Аха-ха-ха! Во как он прокололся-то! Как теперь живётся в цементе с 106 химическими добавками-то? Наверное влияют, то-то места не находит в этой теме, суетится как кот на лужайке... :)]

Чтобы заказчик сам выбирал, нужно ему дать правдивую информацию, а не мошенничать! Именно про это данная тема. А про штудировать литературу и интернет - посмеялся! Первое, что навязывается при поиске в интернете - это массовая рекламная чушь и мошенничество. А литературы сейчас грамотной мало - сплошная заказная макулатура с рекламой, которая опять же в-основном лживая.

А кто тут убеждает? Зачем за других что-то опять придумывать? Здесь про клееный брус, толщину, финские дома и мошенничество, а не про цемент. Кто тут убеждает про цемент?
    Дайте сообщение, где была агитация, что цемент лучше, чем клееный брус.
    Да я ЗА цемент, известь, глину, песок и что в этом плохого? Но лично я никого тут не агитировал и не видел, чтобы кто-то другой это делал.
    Так что попрошу дискуссию вести корректно и без сплетен!

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    ...Андрюша не всю правду сказал...:flag:...Прошлый дом я продал...из-за того, что строил его старый человек себе...как дачу. Я его пытался перестроить...и перестроил. Надстроил второй этаж...утеплил, но, наверное, мало. Можно было утеплять и больше. Но скоко не утепляй, если фундамент был ленточный...и построен из плитняка...он сильно пропускал холод. Мерзли трубы в полуподвальном пространстве. Нашелся человек, кто купил мой дом...и у меня были развязаны руки.
    Построил дом на УШП...стены из ФИБО-блока...с утеплением 130 мм...ППС...и внутри 50 мм Изовеером
    ...41 см стена получилась...крышу и второй этаж утеплил еще круче. :hello:

13. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    "Финский дом" - это слоган для впаривания дешёвых дачек из клееного бруса нищим покупателям под видом коттеджа ПМЖ. Мы этот слоган и впаривание критикуем.
    Лично мне затруднительно найти финские нормы, да и тупо лень, так как не вижу смысла. Мы живём в РФ по законам РФ. А там в финке дома, да утеплённые и очень хорошо утеплённые, потому что для ПМЖ. А дач много - из клееного бруса, из обычного бруса, каркасники - особенно на островах их просто немеряно.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.754

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.754
    Цвет кожи у меня каждый раз меняется, когда я читаю глупость про ЭППС, ППС...Может он у Вас качества поганного...:(...А у нас все в норме...Говорил с владельцем завода по выпуску ЭППС...у него люди работают по 25-30 лет. и не кашляют. Никакой повышенной смертности.

15. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Кстати, аналогичная история :hello: Я разговаривал с владельцем производства в Иркутске, говорит точно так же.