1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,10оценок: 10

Дома из клееного бруса по финским проектам. Разбираем по составляющим

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем АндрейМосква, 19.06.12.

1. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Где сказано что я менеджер по продажам? Я работаю инженером-технологом на предприятии и никаким образом не касаюсь продажь. Мне это не интересно, у меня зарплата стабильная и без бонусов.
    Менеджером назначили меня именно вы.

Ну так что скажете про 3мм гаража? Ведь реально жарко, особенно сидя у печки.

2. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Если не затруднит Андрей, ткните пальцем в монитор что бы я увидел слова, где я говорил о том, что постоянно топлю печь в доме и следуя Вашей аллегории бессмысленно трачу деньги на ветер.

3. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Началось всё с того что я озвучил о несоответствии подобных летних домиков требованиям СНиП, соответственно называть подобные строения домами для ПМЖ неправильно. Потенциальный покупатель должен знать об этом, как и о том, что дома требуют повышенных затрат на энергоносители. Всё остальное вода.

4. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я подобные утверждение с заботой об интересах заказчика слышал уже здесь несметно число раз, однако в свете открывшихся обстоятельств, а именно Вашей заинтересованности в процессах по утеплениям домов не вижу смысла дискутировать с представитем фирмы которая на этом зарабатывает.

Нет, конечно же я не ретроград и цокольную часть дома тщательно утеплял, делал это осознанно в тех объемах, которые счел нужными но не так, как это мне рекомендовали Ваши коллеги из Иркутска где я покупал материалы.

И Вам стоит понять: люди, которые строят свои дома тщательно считают деньги на момент строительства и предполагаемые расходы в эксплуатации.

Что бы Ваши аргументы имели некий реальный вес а не призывали к СНИПам, напрягитесь, создайте здесь тему в которой четко разложите по полкам свое видение двух домов. Одного с утеплением с полной раскладкой по стоимости строения и второго как Вы пишите "не соответствующего" Вашим представлениям о доме. В обоих случаях распишите расходы на содержание а именно так, что бы видна была та самая экономия.

Уверен этот реальный расчет даст немало пищи для обсуждений. Здесь же предлагаю Вам гордо поднять флаг и двинуться дальше в поисках людей, для которых слово СНИП будет неоспоримо.

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Вы пишите, что в вашем доме при толщине 280мм тепло, а зимы холодные. Беру в пример свой случай и тоже хвастаюсь, в гараже толщиной в 3мм мне тоже тепло и зимы в Москве когда сидели грелись водочкой под картишки, были под -30. Логика ясна?

Я работаю в техническом отделе одной известной фирмы производителе строительных материалов, называть не буду, но что то наподобие Церезит, Кнауф, Старатели,. Продажами не занимаюсь, занимаюсь техническим обеспечением, разработкой регламентов, технических карт, испытаниями продукции. Понятно?

6. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Еще раз повторяю, мне как собеседнику не нужны Ваши аллегории про 3мм и гараж и водку и все такое прочее. Потрудитесь ответить на прямой вопрос заданный мною выше в сообщении №23

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    СНиП, ГОСТ, это нормативная составляющая для инженера, для проектировщика, это то, от чего должен отталкиваться производитель строительных материалов и коль человек продает комплекты летних дачь, то информация должна быть освящена со всех сторон. Это не форум самостройщиков, это форум продавца готовых комплектов

Моя заинтересованность состоит в соблюдении нормативных требований всеми производителями и продавцами строительных материалов, конструкций, предоставление всей информации покупателям и корректное предоставление рекламной информации. Я такой же потребитель как и все и радею чтобы народ не дурили.

8. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Я правильно понял, Вам нечего ответить на мой вопрос из моего сообщения №23?

Андрей, как модератор уже говорю Вам, заканчивайте здесь в этой теме демагогию.

Хотите холливар, создайте свою собственную тему и в ней радейте вволю.

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Давайте определите где демагогия где нет. Я могу сугубо цифрами и расчётами оперировать. Моя цифра такова - для условий Москвы толщина стены из бруса составит порядка 520мм. То есть 200-240мм не соответствует СНиП 23-02 и приводит к увеличению затрат на энергоресурсы. То есть теплопотери через стены практически в 2-3 раза выше, еще можно посмотреть какие теплопотери будут через потолок, по этой причине я обратился к автору темы насчёт утепления потолков. Интересно было бы взглянуть и посчитать теплопотери по потолку. И после этого более менее можно составить общее представление по теплотехнической характеристике подобного строения

10. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Андрей, я вижу Вы так и не поняли...

Что ж, сейчас всю эту беседу вынесу в отдельную тему, в этой прошу Вас больше не флудить.

11. eric
    Благодарности:
    6.998

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    6.998
    Итак Андрей, я перенес все сюда начиная с Вашего первого сообщения где Вы отметились.

Пишите.

12. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

детали из искуственного камня

Алексей 35

Благодарности:
    3.901
    Суть спора немного в другом
    да по современным снипам толщина стены должны быть из бруса 520мм но живем мы не в снипах а домах
    да приходится иногда платить чуть больше за отопление но суть вопроса в том что пока это нам по карману и нам нравится так жить мы будем жить в деревянных домах
    Можно сколько угодно рассказывать о теплопотерях но живя зимой в доме из 18 см бревна я плачу за него сумму сопоставимую с оплатой коммуналки в квартире меньшей площади
    меня это устраивает как и вас в определенный момент печка в гараже

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Живите, вам никто не запрещает, но это летние домики и называть эти строения домами для ПМЖ не корректно.

Особенно эта тема актуальна в свете
    -Распоряжение Правительства РФ от 1 декабря 2009 г. № 1830-р «План мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в РФ, направленных на реализацию ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
    -Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. N 1225
    «О требованиях к региональным и муниципальным программам
    в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности»

14. Алексей 35
    Благодарности:
    3.901

Алексей 35

Алексей 35

Благодарности:
    3.901

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Интересный момент, тут на форумах присутствует достаточное количество форумчан из стран бывшего СССР, в частности из Прибалтики. Стоимость отопления для них весьма актуальна. Тут речь шла что экономически невыгодно летние дачи из клееного бруса утеплять, дескать овчинка выделки не стоит. Когда дешевые энергоресурсы, это еще как то можно обосновать, но когда целью правительства РФ стоит вопрос о доведении цены на газ до цены для среднеевропейского потребителя, то все встаёт в другом цвете. Тот же житель прибалтики допустим платить за газ утепленного дома 300 евро за 150м2, если же утеплять не будет, расходы возрастут до 500 и выше, у меня примеров масса. А 200 евро в месяц это уже существенно.