1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,10оценок: 10

Дома из клееного бруса по финским проектам. Разбираем по составляющим

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем АндрейМосква, 19.06.12.

1. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я смотрю, вы как раз и есть филолог. Я понимаю, что в больших фирмах специалистов почти нет - это закономерно, за нечастым исключением, обычно на 2-3 специалистах держится вся фирма, остальные - филологи. Вот и вы посетили форум из филологических побуждений, ибо:
    - Теплопотери - это одно из качеств здания, выделять что главное, что нет - профанация.
    - Эковата обладает там чем-то - эту сказочку рассказывайте клиентам :) утеплители обладают своими свойствами, а не какими-то там
    - А вы имели дело с высококачественными домами? Вы свои каркасные коробки называется - высококачественными? Не смешите. Из мусора слеплены, плёнкой изнутри затянуты, а ещё говорите, что не в полиэтиленовых мешках - как раз в них. А уж какие они экологичные - это дааа! Ну что не налепишь, лишь бы продать, правда?
    Давайте, про строительное писать, а от вас сплошная филология.

Правила ПДД - тоже развод. УК, КоАП - развод. Конституция - развод. Все Законы - развод. Вас уже так на всём развели, что это стало комплексом, понимаю. Когда не разбираетесь в чём-то, проще отрицать - есть такая позиция у человека. Только этой позицией он разводит других, пытаясь оправдать собственную несостоятельность.

Ой я поржал!
    Вы походу тут всех считаете за дураков? То есть лепите открыто полную чушь, дескать, как наши тупоголовые клиенты, всё схавают!
    Фитонциды от вонючих химических пропиток, ага, таких много, особенно в первые пару лет эксплуатации. Отличный микроклимат! Конечно, когда изнутри под слоем ОСБ или гипсокартона пароизоляционная плёнка :)] Уникальные свойства дерева - из отходов производства владельцам бизнеса извлекать миллионные прибыли! А ещё про кучу полезных свойств дерева вы расскажете клиентам в своём офисе продаж - они поверят!

2. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Да вы только на птичьем и умеете.
    Для СНиП 23-02 есть "Пособие по проектированию" - там все данные есть.
    Собирать по сайтам или учитывать вашу "практику" - спасибо, посмеялся. Есть данные - с ними и работаем. С утверждёнными нормами. А не с вашими фантазиями на птичьем языке. Я лично уже убедился, что строительного общения с вами не выйдет. Привыкли всех, как своих клиентов, разводить фитонцидами.
    СНиПы разрабатывали институты и люди с научными званиями. А какой-то манагер из конторы, которая производит шалашики из обрезков пиломатериалов - абсолютно не авторитет, так, пассажир скучающий. Клиенты не идут, дай, думает, почирикаю на форуме.

3. nir
    Благодарности:
    6.726

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.726
    [quote="Генподрядчик,
    Ой я поржал!
    В
    Фитонциды от вонючих химических пропиток, ага, таких много, особенно в первые пару лет эксплуатации. Отличный микроклимат! Уникальные свойства дерева - из отходов производства владельцам бизнеса извлекать миллионные прибыли![/quote]

"Бессмысленно внушать представление об аромате дыни человеку, который годами жевал сапожные шнурки."

4. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Я заметил, не знание СНиПов, нормативов... аппелирование к каким-то сплетням с других сайтов. И это к. т. н? Походу я уже доктор в кубе... Не надо присваивать регалии, которых нет.
    А если нет - пора снимать за непроходимую дремучесть.
    Страна у нас хорошая, каждый проходимость за небольшое бабло может себе научную степень прикупить, абсолютно ничего не зная.

Хотя... извиняюсь! Быть может вы спец в физике, в механике, отлично разбираетесь в металловедении, обработке.
    Но то, что в строительстве Вы ноль - это заметно даже не отягощённым глазом.

Мне жаль, что кроме шнурков вы ничего в своей жизни не видели. Примите искренние соболезнования!

Ещё просьба. Тема про финские дома, так называемые. Брус, да каркас тоже сюда же можно.

Почему вы все забалтываете тему? Эстонцами умными какими-то (ржал до слёз...) кирпичной стеной в 1300 мм, "а как там у них с газом?". Придерживайтесь темы.
    А то я смотрю, ответить нечего и стараетесь увести в сторону разговор о том, что российскими нормативами однозначно даётся характеристика дома для ПМЖ, то бишь, есть СНиП 31-02-2001 "Дома жилые одноквартирные", где указан ряд характеристик и требований для коттеджей (про что здесь речь). Одним из требований является соответствие ограждающих конструкций здания требованиям теплосопротивления - это СНиП 23-02-2003 "Тепловая защита зданий". Одной из типов ограждающих конструкций являются стены из бруса.
    Нормативами определено, что:

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Настоящие нормы и правила распространяются на тепловую защиту жилых, общественных, производственных, сельскохозяйственных и складских зданий и сооружений (далее - зданий), в которых необходимо поддерживать определенную температуру и влажность внутреннего воздуха.
    Нормы не распространяются на тепловую защиту:
    жилых и общественных зданий, отапливаемых периодически (менее 5 дней в неделю) или сезонно (непрерывно менее трех месяцев в году);
    временных зданий, находящихся в эксплуатации не более двух отопительных сезонов;
    теплиц, парников и зданий холодильников.
    Уровень тепловой защиты указанных зданий устанавливается соответствующими нормами, а при их отсутствии - по решению собственника (заказчика) при соблюдении санитарно-гигиенических норм.

То есть, если у вас временное здание, теплица или сезонное строение (то бишь дача), значит, разговор ни о чём - сколько хотите, столько и делайте, написано же - "по усмотрению собственника".

А если мы говорим о коттедже, как о месте постоянного проживания, то на основании данного СНиПа толщина сплошного деревянного массива для Питера-Москвы не может быть мнее 500 мм. Сколько точно - нужно точно посчитать для конкретных условий.

Брус 24-28 см - это дачи. Если вы живёте на даче круглый год - это ваше личное дело, которое мы не обсуждаем. "Финские дома" - это красивая импортная упаковка, чтобы навалить тонкий брус покупателю, у которого немного денег, а домик хочется.
    И чтобы впарить и на этом заработать, рассказываются сказки покупателям, что фины живут, да у них холоднее, чем в РФ и прочее... прочее... вот только это финские дачи, а не дома для ПМЖ. Но об этом продаваны специально умалчивают.

Ещё раз повторюсь, на стройвыставке в Питере я у фина, представителя фирмы, которая продаёт готовые брусовые домики, спросил про соответствие нормативам. Он ответил: не соответствуют! Потому что это дачные дома. Финн ответил честно. Я готов был поспорить при другом ответе, но ответ был корректным.

Можно фина не трогать - берём Российские Законы, Нормы и Правила. И там всё написано.
    А те "кандидаты наук", кто не знает, где эти нормы и коэффициенты прописаны - либо самозванцы, либо просто лицемеры, которые за своё враньё получают процент от прибыли. Всё просто.

И ещё, можете мне не втирать про фитонциды.
    Я знаю об этом поболее многих вас.
    У меня свой домик в деревне из сруба есть, я себе никакие каркасники, ни брусчатники никогда не поставлю. Только сруб из калиброванного (не цилиндровка!) бревна с моховой конопаткой.
    А ещё у подруги есть домик бабушкин, где вообще нет краски. Бабушка старой закалки, до смерти мыла полы золой. Так вот я знаю, что такое хороший и чистый воздух, когда нет ни одного грамма современной отравы в доме, а сам дом ооочень далеко от городов и вонючих производств. Рядом речка, из которой прямо можно запросто пить воду, чистейшая ключевая вода!
    А вы чисто городские жители, которые на природу смотрят через экран телевизора, все понятия о которой только на 6 сотках в пригороде, в городском смоге "а-ля природа", где из реки не только пить, а подходить опасно, будете тут учить экологии! :))

5. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Генподрядчик, всё по делу, все чётко. Плюсую.
    Удивляют некоторые. У нас бы подобный инженер отвергающий одним скопом нормативную базу вылетел бы как пробка за профнепригодность, а в некоторых местах их держат. Видимо для пиара все средства хороши.

Опять вы на деревню к дедушке посылаете. Вы нам нормативную литературу давайте, а не рекламные статейки непонятного автора.
    Про эстонцев я так и не услышал ответа?
    ГОСТы по определению теплопроводности готовили целые институты, вы кто такой, чтобы аторитетно отвергать данные огромного количества учёных? Вы никто, ваше имя неизвестно, поэтому не надо людям впаривать свои ссылки рекламного характера. Ваше образование явно не имееть ничего общего со строительством ибо вы явно не понимаете что такое условие А и условие Б.

6. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.827

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.827
    Ну вот еще один специалист по каменным коробкам и СНИПам вперся в тему про деревянные дома:(.
    Я, в отличии от Вас, посмотрел Ваши темы и сообщения. Если бы Вы потрудились сделать то-же самое, то, прежде чем лить помои, увидели бы, что я сторонник КБ, а никак не каркасников. И никакого отношения к строительному бизнесу не имею:mad:.
    Вообще, этот подход - нежелание мыслить, упертость в ГОСТы, СНИПы, отношение к себе как к истине в последней инстанции - это, к моему глубокому сожалению, характерная особенность многих Российских проектировщиков. Я с этим сталкиваюсь профессионально довольно часто в своей области. Мне с большим трудом удалось найти проектировщиков на свое предприятие. Вернее, мы их не нашли, а взяли молодых толковых ребят из Политеха и обучили. Потому что профессиональные проектировщики, которых мы отсмотрели с десяток - примерно уровня Андрея и Генподрядчика:(. А потом мы удивляемся, почему у нас производятся не автомобили, а гробы на колесах, почему мосты за миллиард долларов смывает обычным дождем и т. д.
    Эта тема была создана модератором для удаления Андрея из чужой темы, где он всех достал своими выше перечисленными качествами. Я из нее ухожу. Призываю всех вменяемых форумчан сделать то же самое.
    Бисер жалко :)]!
    Этим ребятам все-равно ничего не докажешь. А для интересующихся людей скоро открою новую тему, как и обещал в своей основной теме https://www.forumhouse.ru/threads/107059/
    Тема будет называться "Тепловые потери деревянной стены". Там будет интересно вместе с профессионалами понять, сколько же реально теряется энергии через деревянную стену с учетом наружных условий и изменяющихся в зависимости от этих условий характеристик теплосопротивления стены.
    "Каменьщикам" этого не понять. У них λ - она и есть λ :)]:)]:)].

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    У нас бы вас давно уволили за профнепригодность

8. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Во многих местах такие "кандидаты" очень удобны. Им надо знать, как заболтать клиента пассами рук и всякими выдумками, нормативы - это зло, так как снижают продажи. Нельзя людям говорить про стандарты качества, законы РФ, а то умными шибко станут и покупать ничего не будут. Так что во многих фирмах, где продажи важны, как раз скопом вылетают грамотные инженеры, а статисты и посредственности сразу прогибаются, приспособляются под требования начальства, у таких нет твёрдого я, принципов и убеждений на основе образования, они быстренько нахватались всяких сплетен, чтобы продажи шли, вот и втюхивают, зарабатывая себе на пайку. Усвоили и приняли то, что принципы и честность не для них, будешь честным и принципиальным - будешь нищим и голодным :) Ну не умеют они иначе, Бог обделил.
    Мне проще. Я только по нормативам работаю и работы хватает, уважают, время показывает правоту. Приходят ещё, советуются, слушают... А эти попрыгунчики без имени и авторитета - прыг в одну конторку, прыг в другую, так всю жизнь и пропрыгают, там обманули, там втёрли, там кинули... отрицательная карма накапливается, а потом думают, чего у них жизнь не ладится. А всё от проклятий, которые им заочно сыпятся и собираются от обманутых...
    Мне такое не надо. Я живу спокойно, честно, открыто, мне никого дурить не надо :))

9. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Конечно проще уйти и принять поражение своей позиции, хотя какая может быть позиция, если человек явно не читал ГОСТы, СНиПы, СП, но пытается всех нас учить?
    Вы не понимаете простых вещей, до сих пор не удосужились понять как происходят испытания строительных материалов и конструкций, на основе чего базируется нормативная база, всё нас кормите непонятными цифрами неизвестного происхождения.
    Я уже много раз просил, дайте нам официальную инфу, откуда все ваши данные, так нет же, не даете, все рекламные ссылки пихаете. Можете дать на финском, на эстонском, мы разберёмся

10. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Мыслить - куда? Сплетни по сайтам собирать? есть нормы - по ним и работаем. Нормы разрабатывали профильные институты. Если вы лично с ними не согласны - раскритикуйте, проведите исследования и докажите, что всё не так! Вас выслушают и изменят. Тогда будете всем говорить, что я доказал, что ...
    А пока - чистый трёп. Не впечатляет. К вам работать я не пойду. Я не наёмный рабочий, который полдня сидит и смотрит в рот начальнику. Можете не пытаться меня уколоть, мне смешно с вас, с таких аргументов! :))

Тепловые потери деревянных стен - а что тут развивать? Есть лямбда - поперк волокон и вдоль. От пропиток - снижение теплосопротивления. Если хочется узнать какие теплопотери определённого фрагмента стены - необходимо провести исследования в аккредитованной лаборатории.
    Ваши сплетни ничего не изменят в физике теплопроводности материалов.
    Читаю и ржу всё.. "кандидат"-то липовый... выводы чисто школьника. Да вот таких и "берут на работу" - ха-ха-ха:)) Представляю, сколько таких приходило устраиваться ещё хуже.
    И это - представитель фирмы! По всем вопросам опозорился уже...
    Хотя может это официальная политика фирмы, конечно, ну тогда молодец! :)

На английском и немецком тоже можно ;)
    Не дождёмся... "Уважаемые ковбои! Не стреляйте в бедного музыканта! Он играет, как умеет!"

А говорит, что кандидат наук :))
    То ли кандидаты нынче такие, то ли он - фанерный.

Можно кандидатскую показать? Проверю. Если нет, тогда попрошу не врать. Совравши единожды... вообщем, говорить дальше с таким лгуном не о чём.

11. АндрейМосква
    Благодарности:
    557

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    557
    Генподрядчик, вы как профессионал надеюсь понимаете откуда берутся условия А и условия Б? И почему это важно для нашей страны, где климат от субтропиков, до арктического.
    Самое интересное, человек говорит что является инженером на предприятии, то есть в его силах взять и заказать испытания по сопротивлению теплопроводности ограждающей конструкции. ГОСТ на испытания имеется. Но ведь не делает, скидывает непонятные ссылки и огрызается. То есть реальной информативности от него 0.

12. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    РЖУНИМАГУ! :)]:)]:)] Классный цирк у нас завелся:)] Бабушка старой закалки всю жизнь мыла полы с золой в доме где чистый и свежий воздух без фитонцидов... Но не подозревала бедная, что живет в летней даче!

Мужики! Жгите дальше! :super: Давно так не ржал! :)]

13. Marilina
    Благодарности:
    896

Marilina

Живу здесь

Marilina

Живу здесь

Благодарности:
    896
    За что же, не боясь греха,
    Кукушка хвалит Петуха?
    За то, что хвалит он Кукушку.
    :)]уже скоро этот диалог кукушки и петуха сойдет на нет...

14. Генподрядчик
    Благодарности:
    164

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    164
    Не надо передёргивать. И тогда с вами продолжать общаться. В противном случае только и останется, ржать, заглушая рёв пилы. Будет конструктив и общение по теме - выделите эти места жирным шрифтом, пожалуйста.