1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 5,10оценок: 10

Дома из клееного бруса по финским проектам. Разбираем по составляющим

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем АндрейМосква, 19.06.12.

1. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ещё будете меня в чем-то обвинять?
    По теме - пожалуйста. Теоретических расчеты и снипы - хня. Ибо не учитывают разные климатические условия в иркутске и москве (или учитывают?), розу ветров и месторасположение дома. Надо менять.

P. S. и ещё вопрос - если брус\бревно не дом - то как его тогда можно зарегистрировать в БТИ, получить адрес, прописку и прочее? Или там тоже сидят "менеджеры по продажам" которым надо только впарить за бабло?

P. P. S. про Германию - это было как раз к тому, что в Европе разрешение на строительства различаются в зависимости от условий строительства.

2. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Проектирование, технадзор, документация.

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    165
    "Теоретические" - это те расчёты, которые вы совершенно не понимаете, а потому отрицаете.
    Снипы - хня? Тогда простите, но с вами разговор на этом закончен. ПДД - хня, законы РФ - хня... я понял вашу позицию. Не хня только то, что вы купили. Ясно. Ок! пусть так будет!
    СНиПы различают условия в Москве и Иркутске, в Иркутске домом для ПМЖ будет считаться дом из клееного бруса толщиной больше 600 мм - удачи!
    Осторожнее на улице, вам всё хня... как бы машиной не задавило или в тюрьму не загреметь, законы же не для вас!
    За сим откланиваюсь, в сплетнях и сказках я не силён.

3. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Теоретические - это те, которые не учитывают полный набор факторов. СНиПы - менять надо. Причем уже давно. Может быть по новым СНиПам толщина должна будет быть ещё больше - но менять однозначно надо.
    То что различают в москве и иркутске - это хорошо. Это я не знал. Но, наверное, они не учитывают что подветренная сторона больше выстужается, то что дерево в солнечный день набирает тепло от солнца и отдает его ночью?
    Поэтому я и называю их теоретическими. Насчет "хни" может и погорячился, но - как тогда дома регистрируют и принимают "госприемкой" если они не по СНиПам построены?

А насчет сказок зря. Их можно своим детям по вечерам рассказывать. Но - раз прощаетесь, то, пожалуй, и я откланяюсь. Поеду в "летнюю беседку"...

4. Генподрядчик
    Благодарности:
    165

Генподрядчик

Генподрядчик

Заблокирован

Благодарности:
    165
    Всё учитывается. Если вы в СНиПах, как я в балете, перестаньте выдумками заниматься. Ну не знаете вообще нечего, зачем выдаёте желаемое за действительное? Какое право имеете говорить, что "надо менять", когда вы ни одной строчки из СНиПов вообще не знаете?

А потом - страна плохая! Всё не так! Это вы страну создаёте!
    "Пастернака не читал, но осуждаю!"

Забавно, когда полные дилетанты и абсолютные нули до колик в животе спорят, спорят, придумывают какие-то выдумки, лишь бы "отметитсо"! И что интересно, ровно такие же им "спасибо" тискают... смешно.
    Люди, которые ничего не понимают, норм не знают, а своё мнение с потолка прямо с пеной у рта доказывают! Уже всё... "СЛИВ ЗАЩИТАН", ну совсем ничего не знаете - это очевидно из сообщений, нет, всё равно надо напридумывать очередные пассажи, посплетничать "вопреки".
    Хотите лицо сохранить? Так вы с каждым сообщением его ещё больше в грязь втаптываете.

5. sodrujestvo
    Благодарности:
    2.829

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

sodrujestvo

Сам не сделаешь - никто не сделает

Благодарности:
    2.829
    SergeTat!

Да уходите Вы вслед за мной из этой темы.
    Нечего иметь дело с тупыми хамами:mad:!
    Сначала меня обхамилм, теперь Вас:mad:!
    eric!

А нельзя ли этих господ вообще с форума убрать за хамство?

Я считаю, что такому поведению не место на форуме.

6. SergeTat
    Благодарности:
    73

SergeTat

Живу здесь

SergeTat

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Ох, не успел я уехать.

Содружество, вот последнее напишу и слиняю. Ну, по крайней мере, до появления адекватных ответов.

Господин Генподрядчик, такое ощущение, что если кто-то не понимает СНиПов, тутже надо нахамить. Я тоже могу не отвечать на вопросы, нести флуд и ахинею и хамить в ответ на сообщения, но - как-то воспитан что-ли нет так... Все что просили - приводил. Если, как вы утверждаете, СНиПы учитывают все известные науке факторы - снимаю перед ними шляпу и буду всем говорить, что я строю летнюю дачку. Ну, как минимум, пока в БТИ паспорт не получу.
    Но вот где акт испытания стен из материала разной толщины в разных условиях? Вам же не составит труда привести официальные, которые вы очень любите, документы?

Тепловой паспорт, про который упоминал Андрей, получить было бы интересно. Но не на основе теоретических расчетов, а после нормального обследования дома с тепловизором. В общем дострою - займусь)

И в окончание: на данный момент я, лично, не увидел ни одного ответа на прямо поставленные вопросы. С сообщения номер 17. Когда ответы будут внятные и без "брызгания слюной", можно будет продолжить разговор. Могу их продублировать:

сообщение 17:
    сообщение 32
    сообщение 89
    Сообщение 114
    Сообщение 123

7. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    Во первых я просил показать данные европейских стран, в частности Финляндии или Эстонии, во вторых меня интересуют нормативы по проектированию типа наших СНиПов, СП и ГОСТов, а не непонятные ссылки на американские программы.
    Во вторых мы не в Америке, мы в России и если ссылаться на опыт зарубежных стран, то самое то северные европейские страны на которое в принципе равняется наше строительное нормирование

СНиПы и расчёты учитывают всё - ориентирования стен по сторонам света, среднюю температуру отопительного сезона, самую холодную температуру, продолжительность отопительного сезона, режим эксплуатации, влажностный режим, особенности здания (вид, размер дверей, окон, покрытия, перекрытия и пр.), наличия одной или двух наружных дверей, инфильтрация и прочее прочее.
    Странно, что вы не ознакомившись, так огульно обвинили наши СНиПы в несовершенстве.
    Наша наука весьма серьёзно подходила в исследованиях и разработке СНиПов.

8. wyat-80
    Благодарности:
    4.014

wyat-80

--плотник--

wyat-80

--плотник--

Благодарности:
    4.014
    ДААА... Постесняюсь спросить какова должна быть толщина деревянной стены для крайнего севера... Подозреваю, что не менее метра:)] А чукчи то и не знают...:close: По сию пору в чумах да юртах живут.

9. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.819

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.819
    Мда... периодически вылезают такие темы с "религиозными" разборками с защитой своих идолов :)]. Короче, пощекотали нервишки, адреналинчик подняли :)]. Однако, приятно хамить, эмоции выплескивать, да ;)?

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    19.819

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    19.819
    Как-то раз я также пришел к каркасоидам...:)]. Ничего, со временем пройдет... наверное...;).

11. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    Тернистый путь из троллей в админы? ;) :)] Вот ни за что не поверю, что ты так же высокомерно хамил оппонентам:no:

12. O Bender
    Благодарности:
    71

O Bender

Живу здесь

O Bender

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Да. приятно. Может быть тренируются.
    Все равно, что разговор вегана и живоглота. Снипы - пипы и тд. Все кивают на Европу, а зачем? У меня новые СниПы и тд ассоциируются с лампочками. Ну, вот хочется мне поставить лампу накаливания в 100 вт за 15 рублей. А нету. Приходится идти и покупать гадость с ртутью за 80 или светодиод за 500 руб. Дайте мне выбор. Я знаю теперь, как пахнет деревянный дом. И видел новые дома в Озерках или за Пионерской. Дайте выбрать, гады... Привезу и геонасос и ветряк. Только дайте. Ан нет. не дают. Заставляют играть по их правилам (тебе что, наша Конституция не указ?) - кыш-кыш в бетон. Как волка загоняют в саркофаг.
    А есть еще тема тефлоновых сковородок. Эволюция на моем веку была такая - чугун-алюминий-тефлон-керамика. Про керамику пока ничего не слышно, но тефлон и алюминий признаны врагами народа. Но что -то мне подсказывает, что к чугуну и вернемся. Короче, думаю, что все сэндвичи, пироги, эковаты, керамзиты, бетоны-силикозы - это все для того, что бы
    "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки, иначе быть беде,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю где...

ПС. Генподрядчик и АндрейМСК - на зп у Хорошего дома! Реклама от противного.

13. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    СП 23-101 вам в помощь, там вся методика расчётов. Можете и районы крайнего севера и юг просчитать. В принципе совершенно не сложно. Расчёт по нагрузкам гораздо сложней

Да, именно так, скоро подойдут наши коллеги-менеджеры и мы все дружно будем пиарить Хороший дом)

O Bender, лучший вариант уйти в тайгу, забить на цивилизацию и жить экологично:aga:

14. Толстый
    Благодарности:
    6.312

Толстый

Живу здесь

Толстый

Живу здесь

Благодарности:
    6.312
    Блин читал читал не вытерпел:)], сорри что не про СПНИП:), не понимаю людей, которые тратят столько душевных и моральных сил, брызгая слюной в экран доказывая друг другу подобные вещи. В чем то идеологи СНИПов и тепло потерь правы, НО человек САМ выбирает за что он готов переплачивать. Приведу простой пример; не так давно один мой знакомый в подобном тоне пытался мне внушить, что я должен продать свой полноприводный авто и купить экономичную приус, что я переплачиваю на заправках, запчастях, тр налоге и тд и тп. Его аргументы точны и непререкаемы и с ним я во всем почти согласен, НО МНЕ НРАВИТЬСЯ ездить на ТАКМ авто и пока я могу себе это позволить, я буду переплачивать. Живем то один раз
    Сорри у ТС за офтоп

15. АндрейМосква
    Благодарности:
    558

АндрейМосква

тоже профессор

АндрейМосква

тоже профессор

Благодарности:
    558
    По вашим костромским дорогам только на полноприводном джыппе и ездить:)]
    А если по делу, то смысл всей темы в откровенном обмане продавцов клеенки продающих летние дома под видом домов для ПМЖ. Им еще хватает совести кивать как пример на финнов и эстонцев.
    Второй момент - в будущем владельцы рискуют получить малоликвидные дома, которые тяжело продать и дорого эксплуатировать. И еще один момент - долговечность подобных домов значительно уступает каменным, дерево подвержено старению, гниению и т. д