1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Бытовая химия и септики?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Физик, 20.06.12.

1. Татьяна_Корзина
    Благодарности:
    4

Татьяна_Корзина

Новичок

Благодарности:
    4
    Купили дом с септиком. Понятно. что хлорсодержащие препараты использовать нельзя, а дезинфицировать унитаз, например, при всём этом необходимо. Занялась вопросом поиска бесхлорных дезинфекторов, почитала сий форум. К сожалению - ничего конкретного не вычитала. в итоге нашла сама. Привожу конкретный пример конкретных средств без хлора, подходящих для септиков (не реклама, не продаю, просто люблю конкретику): https://ch52.ru/mos/sredstva-dlya-mytya-santekhniki/ Это закладка про средства для сантехники, но на сайте много всего и для посуды, и для стирки. Меня интересовала только сантехника.

2. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    В септике как раз можно, а вот в АУ нет. Какой септик (если это септик) у Вас установлен?

3. Татьяна_Корзина
    Благодарности:
    4

Татьяна_Корзина

Новичок

Благодарности:
    4
    У нас аэрационная установка, с бактериями, Павел 1954.

4. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    @Татьяна_Корзина, дезинфицирующие средства хоть и без хлора, но нацелены на угнетение микроорганизмов, поэтому без фанатизма - раз в неделю.

5. Bavar
    Благодарности:
    1.099

Bavar

Живу здесь

Bavar

Живу здесь

Благодарности:
    1.099
    У меня АУ "Тверь"
    для унитаза, раковин и душевой кабины пользуемся гелем Garden
    Для посуды Фейри, но хочу сменить на что то менее пенообразующее. Не знаю, с ним ли связано, но в АУ периодически наступает пенный апокалипсис, в отсеке где идет бурное кипение

Вложения:

• 587.jpg
  6. Bmw2012
    Благодарности:
    0

Bmw2012

Участник

Bmw2012

Участник

Благодарности:
    0
    А почему никто не вспоминает о продукции фирмы Фрош? Она продаётся почти везде. Сейчас начала в супермаркетах появляться продукция Био Мио. У первого используем стиральный порошок с кондиционером и гель для мытья посуды, а у Мио только попробовала таблетки для посудомойки. Вроде всё нормально.

7. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Доброго дня! 2 года у нас фурычит астра 5. Пока жили с женой и сынулей, мы старались беречь наш цветок как зеницу ока. Про дометос забыли, про фэйри тоже, Но тут к нам переехала дрожайшая теща, чисто городской житель, если что чистим, то от души, дометос, так пол флакона, комет, да не вопрос, стирка, это ж плохо постирается, если пару килограммов порошка не сыпнуть (реально белье не прополаскивается). Порошок, который мы использовали, это суперконцентрат японский, для АУ безопасный, но его нужно половина ложечки. Как эта половинка сможет отстирать. Пришла беда, точнее 2, ну вы поняли, одна, которая без меры всего, вторая цветок сник. Еще до этого проводил беседу, мол вот это можно и столько, а вот этого нельзя. Когда мне было сказано, а чёйта, запах такой не розами? Я говорю, а розы мы под корень, а на то место рота призывников сходила, после бигуса. Ладно, вроде стала понимать, что если будут больше, то запах крепче. Но до конца победить не получилось, да и не получится видимо, глаза опустит, да я самую малость. Ну вообщем с малостью АУ справляется хорошо. Поставили посудомойку, каждый день запускаем, таблетки фрау шмит не вредят. Комет по выходным, стирка, вроде сейчас более менее. Запаха нет, жизнь наладилась. А вообще нужно было АУ ставить под ее окнами, тогда точно на горчичный порошок и мыло перешли б. Всем добра.

8. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
    Не очень понял Ваш опус. Тещ многие не любят. :)
    Если Вы о том, что АУ не переваривает некоторую химию, так это общеизвестно.
    Тем не менее спасибо Вам за опыт работы.

9. Vovka Volodich
    Благодарности:
    158

Vovka Volodich

Живу здесь

Vovka Volodich

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Разговор шел про химию, я и написал, что в больших количествах неприемлемо, а малых допустимо, на примере жесткого теста своего АУ. А теща у меня золотая, все написано в юморном ключе, чтоб легче читалось.

10. Павел 1954
    Благодарности:
    3.482

Павел 1954

Живу здесь

Павел 1954

Живу здесь

Благодарности:
    3.482
  11. sushka8
    Благодарности:
    1.444

sushka8

Живу здесь

sushka8

Живу здесь

Благодарности:
    1.444
    Живет на пмж уже 2 года. Никаких особых трудностей с использованием нашего септик не отметила. У нас Юнилос. Таблетки для посудомойки какие подешевле беру, порошок какой нравится-ариель, тайтд и все обычные подобные. Посуду если в ручную что то мою-это фери и аос. Сантехнику вот правда чищу не доместосом, а саромой. Доместос конечно хлорка откровенная. Раз в неделю пемолюкс.
    Септик числим раз в год. Запахов при наличии вентиляции нет. Септик находится под окном спальни, которая на 1 этаже. Если крышку люка открыть, туда нос сунуть, бывает попахивает, но очень слабо, а при закрытой проблем не отметили для себя.

12. Vasilisa2106
    Благодарности:
    38

Vasilisa2106

Живу здесь

Vasilisa2106

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Друзья help! Выбираем септик для дома (большая семья, дети, кот, соответственно доместос, порошки, посудомойка с таблетками, пемолюкс и тд и тп).
    Отказаться от этого всего совершенно не готова, пробовала всякие эко средства - полный отстой! Отмыть кошачий туалет от запаха ими невозможно! Только доместос! Наслаждаться запахом неотмытого кошачьего туалета тоже не готовы
    Строители предлагают Тверь. Можно ли с ним использовать все эти средства? Или лучше остановить выбор на другой системе? Посоветуйте новичку

13. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.308

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.308
    Есди доместос без фанатизма раз в неделю то переживет

14. nanati
    Благодарности:
    6

nanati

Участник

nanati

Участник

Благодарности:
    6
    Если только кошачий туалет, думаю можно. Я унитазы и раковины в доме вообще только мылом хозяйственным мою и мочалкой хозяйственной, правда чаще, чем раз в неделю:) Больше года как новые.

15. Рахьист
    Благодарности:
    549

Рахьист

Живу здесь

Рахьист

Живу здесь

Благодарности:
    549
    Уважаемые специалисты увидел в продаже биоразлагаемые составы для мытья посуды, мытья рук и стирки белья (название называть не буду). Они действительно разлагаются или это рекламный ход?