1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,42оценок: 12

Каркасник 6Х8.5 на участке 3.5 сотки с плоской кровлей

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Dip68, 20.06.12.

1. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    К началу марта яма была готова для проведения очерёдного этапа- наборки опалубки. Под это дело, я даже взял двухнедельный отпуск- очень уж хотелось закончить с этой канителью. Собрали опалубку, навязали арматуры, купил новую бетономешалку, привёз 2 куба гранитного щебня и в бой!

2. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    В день заливали примерно по три ряда. Итого к концу отпуска я имел уже залитую яму 2.5 Х на 2.2.,чему был несказанно рад! Теперь можно отдавать её жене с сыном на обивку оклейку внутри банной теплоизоляцией :).

3. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А мне сконцентрироваться на собственно доведении до ума пола и возведении стен. Но нужно прежде всего проверить уровень фундамента
    Сейчас ожидаю из ремонта оптический нивелир.(делают правда очень долго пошла вторая неделя).

А я тем временем взялся за обустройство площадки перед домом (6Х9). Был срезан внушительный пласт (кубов 15) земли и перевезён на тачках соседу, который очень нуждался в ней. Так мы нашли обоюдовыгодное решение, что случается крайне редко.

4. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Начата подготовка обустройства деревянного настила...

Вся выложенная информация несколько несвежая :), есть небольшие обновления - скоро выложу (починил наконец то ноут)

5. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.561

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.561
    Да уж, информация слегка подкисла и местами забродила:)], но мы рады и этому! :victory: Эд постоянно спрашивает, появился ли наш Конкурент, не достроил ли он, часом, дом:ogo::aga: Уж хотела звонить, еле сдержалась:|:
    Жив-здоров и строишь, уже хорошо:victory: Ждём обновлений:pioner::hndshk:

6. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Спасибо Света! Жалко, что времени теперь меньше стало.(Два человека уволилось - приходиться ходить в смены чаще в два раза). Но ничего, слона едят потихоньку :).

Последнее редактирование: 22.05.14
  7. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Радует твой оптимизм :super: Все получится, если долго мучится :aga:. А "мучиться" :)]нам еще всем продолжительное время придется - но это же нам в удовольствие - для себя ж, любимых делаем;) А вот по-поводу соседки - зря отступил больше 1 метра под септик. Мало ли что ей не понравилось - каждый раз на поводу будешь идти? Мы с этим столкнулись, правда уже в этом году -

СП 53-13330-2011
    Свод правил. Планирование и застройка территорий садоводческих (дачных) объединений граждан, здания и сооружения.
    8.7.
    При неканализованном удалении фекалий надлежит обеспечивать устройства с местным компостированием- пудр-клозеты, биотуалеты.
    Допускается использование выгребных устройств типа люфт-клозет и надворных уборных, а также одно и двухкамерных септиков с размещением от границ участка не менее 1 м. Не допускается устройство люфт-клозетов в IV климатическом районе и III Б подрайоне.
    На каждом индивидуальном участке допускается применять локальные очистные сооружения производительностью до 1·3 м3 с дальнейшим отводом в пониженное место.

Единственным препятствием может быть только расстояние до колодца - он у нее был?

6.8 Минимальные расстояния между постройками по санитарно-бытовым условиям должны быть, м: от колодца до уборной и компостного устройства - 8;

Как-то так. А в вашем "ясногорском имении" поставили, видимо, заглушку в пруду - так что любуемся, проезжая мимо :aga: И дорогу делают Ясногорск - Ревякино - асфальтовую :super:

8. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Хоть и окейнул, но повторение, мать-ученье - сразу не прибивай :no: Я своего просила не стягивать сразу (была глубокая осень) - не слушался. Весной покрасили - лаком залили. Летом был потоп (при включении воды забыли краник закрыть) - вода стояла (пока не убрали), думала, как хорошо стянул полы и лак щелки заполнил. А в этом году - пипец - щели видны невооруженным глазом - до 3-5мм есть :mad: - лаком уже не зальешь.

9. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Вот это точно! :super:. Сколько раз было такое - на участок идешь смотреть не хочется (ввиду того, сколько ещё предстоит), а в конце дня радуешься не по детски что ещё что то сделано... И так это душу согревает, что не описать:).
    Да, я тоже сей документ нашёл, распечатал и пошёл к председателю, иду и думаю, "ну вот, не прошло и года, а у меня уже будут враги-соседи:)". И решил ещё раз к яме своей пойти и посмотреть с другого угла на всё это. Вот там то меня и осенило насчёт мини парной... Приняв судьбоносное решение, радостный я помчался к ним с предложением зарыть топор войны хорошей вестью.
    Честно говоря, я даже благодарен им, что так получилось:). А я то всё голову ломал, где на трех сотках
    баню устроить:)
    Ух ты ! Вот это здорово!

10. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Да нет уже шпунтовки:). Продал я её коллеге. Фанера мне как то больше по душе. Технологичней что ли...

11. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Ну и здорово! У нас иначе было... но мы настояли на своем, потому как других судьбоносных решений там не предвиделось :aga:, а "наживать врагов" - это как захотеть... можно и по-человечески продолжать общаться или не общаться вовсе. Просто им одно нравится, нам другое - всем не угодишь - и если нет обоюдного решения, то для этого и существуют законы и правила.

12. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    А поверх фанеры что будет?

13. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    Ламинат.

14. quarium
    Благодарности:
    1.270

quarium

люблю жизнь...

quarium

люблю жизнь...

Благодарности:
    1.270
    Ну, это еще не скоро :aga: Мы вот его, этот ламинат, положили девчатам на 2-м этаже в комнаты на пробковую подложку (все ее так хвалят - натуральная), а я чет не впечатлилась :faq: Я бы че потолше туда б запихала:aga: Будем смотреть - как себя вести будет:)]

15. Dip68
    Благодарности:
    727

Dip68

Живу здесь

Dip68

Живу здесь

Благодарности:
    727
    А что не понравилось в нём?