1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В планах переселиться на дачу...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем lanser_zareka, 20.06.12.

1. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Дело в том, что не о чем пока рассуждать) Ну хорошо, давайте попробуем)
    Вот начнем с завалинки. Если честно, не понимаю, как ее делать? Я так понимаю, нужно делать каркас из брусков, заполнять утеплителем, зашивать и сверху делать отлив. Вся это конструкция должна в высоту быть на 30 см выше пола, а вниз и в ширину сколько? Кстати, в 30 см от пола у меня уже начинаются окна (Я вот думаю их все уменьшить конечно, но все равно, не красиво наверное будет, если в 20 см от завалинки будут окна. Может, кто делал уже так, фото бы посмотреть...

2. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Хочу заполнить этот большой проем каркасом 150 (200) на 40, ну а потом, у теплять. Только чем?

На эти фото я натыкался уже много раз, но из чего делается завалинка, эти фото не говорят)
    Там сейчас фанера около 9мм, вот думаю и уложить ее потом сверху по лагам (ведь лаги нужно будет делать для утепления то?

Там сплошная бревенчатая стена, бревна везде одинаковые, разве что с той стороны раньше вход был - небольшая дверка тоже требует закладки и утепление.

Ну, сейчас, если считать все окна - там их 7. Стену с 3-мя окнами я заложу, остается 4. Думал отказаться от одного хотя бы, но нет, все нужны, света мало будет очень тогда.

А если 2 бочки (по 200л) друг на друга поставить, как часто придется выгребать? Если учесть, что проживать будут только 2 человека и остальные стоки будут отдельно, то есть в яму будет сливаться только с унитаза?

Понимаете, у меня такая ситуация. Скоро свадьба, жить где то надо, в квартире ОЧЕНЬ надоело жить, по крайней мере, в родительской. Можно снимать квартиру и платить по 8 тысяч в месяц, а можно те же 8 тысяч платить уже за свое жилье, и расплатиться за 3 года. Можно взять и ипотеку, но платить уже гораздо больше и в 500 раз дольше... А так, будет база основная, ради которой и жить дальше, обустраивать свой быт

Ах, да, Виктор, огромное спасибо, что оказали честь снизойти до моей темы:)] Очень Вас ждал)

3. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Извините, этот момент не понял. И вообще, как засыпать? С двух сторон листовой материал, образовывается такая ниша, в нее и сыпать? А как дальше делать? Ведь я сверху сыпать буду, дойду до проема, останется еще см 40, их как? Ну, если я понятно выразился...
    Речь не об обшивке, а о начинке)
    А что бы Вы сделали на моем месте?

А как же быть с размером? :( Ведь, я уже говорил, в гараже очень мало места, и завалинка его вообще съест(

Я имею ввиду, если их герметизировать...

Поймите, по другому я просто сделать не смогу, или это будет очень долго. Я так понимаю, вы противник кредитов. Ваше кредо - лучше подождать, но подкопить, а мое - лучше здесь и сейчас.
    Мне, помимо этого "ремонта", нужно еще восстановить машину, уплатить взносы за несколько лет, ну и кой какую простенькую мебель в этот дом. Еще погасить маленький кредит и кредитку (вы подумаете, я сумасшедший, залез по уши в кредиты, но что поделать, уже поздно. Не ипотека ведь, всего 3 года...)
    Надеюсь, скоро и мне будет не до интернета...:)

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нет, я просто капитально, бревнами закладывать не хочу. А рамы демонтировать то точно буду.

Их просто сыпать на голую землю или как?

Ну, я скорее сделаю лаги на небольшом участке пола, и туда весь хлам складирую.
    А это уже критично... От стены до машины сейчас 15-20 см...

Понимаете, мне этого здесь, в квартире хватает. С 94 года у нас вечный ремонт. Тут начнем, не закончим, там... Но в квартире я делать ничего не хочу, душа не лежит, не уютно мне именно в этой квартире, да и никому это не надо. Поэтому, я не хочу так же растягивать и там, на огороде. Хочу сделать основу - и въехать в чистую, теплую, светлую комнатку. А уж все остальное - можно и постепенно.
    Жизнь итак коротка, чтобы дела растягивать на многие годы, которые можно сделать сразу.

Деньги нужны для стройки, а все остальное - заодно. Машина тоже для стройки нужна будет, да и для жизни в доме. Да и вообще, предлагаю прекратить уже на эту тему полемику.

5. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Очень подробно перечитала все странички.
    Во первых: у Вас, lanser_zareka, мало денег (почти нет), а потребности не определены (или не правильно определены).
    Ваша цель жить отдельно от родителей или жить в доме?
    Забудьте об эстетике! В Ваших постах очень много ненужного сейчас и невозможного.
    Вот покажу Вам как мы живем спустя полтора года владения домом. Вы пишите о чистенькой комнатке и желании закрыть окна так, чтоб никто не догадался об их отсутствии. Не правильный подход. Вы должны думать только о тепле зимой, о том, чтоб вода на голову не лилась и чтоб двери закрывались. Совершенно без разницы, что нет обоев и фасад выглядит как сарай. Об эстетике могут думать те, у кого есть на это средства, мы же пока только мечтаем об этом. Мы первую зиму каждые выхи были в доме и ломали, ломали. Отопления у нас тада еще не было, вечером уезжали в Самару, с апреля начали оставаться на ночь, спали в палатке установленной прям в доме. Это лето уже живем тут с детьми постоянно и каждый вечер есть работа.
    Вы создали тему в июне, а побывали в доме только в июле. Так не пойдет. Вы чего сейчас там летом не живете? Кроме того, что придется многое делать - нужно еще очень многое сломать и подготовить к переделке. Это не меньший труд и силы и время.
    У Вас есть навыки плотницких, столярных и слесарных работ?
    Дальше: Вы знаете сколько стоят дрова? Сколько Вам их понадобится на зиму? Как Вы их будете подвозить и хранить?
    Ну ладно машина не на ходу (как понимаю), а инструмент у Вас есть? Конечно и на форуме есть описанные случаи строительства без машины, но это не столько нонсонс, сколько героизм. Большая часть материалов для начала работ (для подготовки к ним) берется на помойке (шкафы на ДСП, старые окна), у людей (линолеум (пока постелить), плитка, паласы, мебель, или воруется (стройматериалы, остатки всякие, крепеж) для этого надо работать в строительной отрасли или иметь знакомых там. Эти вещи появляются обычно в небольших количествах, по этому я опять напомню про машину.
    Инструмент: мы на инструмент и оборудование истратили около 100тыр, правда у нас почти ничего не было. И у нас есть не все, что хочется. Можно канеся построить дом при помощи только молотка и пилы, но это долго и очень трудно.
    Мой Вам совет: если Вам дорого снимать квартиру - снимите комнату в коммуналке и поживите там зиму. Почините машину, ездите в Ваш дом. Начинайте работать в нем. Хватит ждать денег. Как тут уже сказали: выкопать яму под туалет - не дорого;). Может быть к следующему сезону Вы будете более готовым к переезду. А там война покажет, может и на зиму останетесь (а в самые морозы поживете у родителей).
    Может еще чего добавлю попозже. Не обижайтесь только, я не со зла, а по доброте душевной. :love:

Вложения:

• 100_4649.JPG
    • 100_4650.JPG
    • 100_4651.JPG
    • 100_4652.JPG
    • 100_4653.JPG
    • 100_4654.JPG
    • 100_4655.JPG
    • 100_4656.JPG
  6. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я даже не знаю, что и сказать... Хотел получить практического совета, а тут вон оно как.
    Поймите же вы, я не понаслышке знаю, что нет ничего более постоянного, чем временное. И так и будет, по крайней мере, в квартире у нас так. Один раз мы кухню полностью отделали (кроме мебели). Купили сразу плиту, холодильник. телевизор, всю бытовую технику, поклеили обои, потолок, вобщем сделали сразу все под ключ, как говорится. Только благодаря этому кухня у нас пока еще похожа на кухню. Все остальное - в стадии временного ремонта уже более 15 лет. Там начато, тут недоделано...
    Ведь люди же берут ипотеку... ИПОТЕКУ! Ею в стране у нас просто заменена смертная казнь. А тут какие то 150-200 тысяч. Зато, мы будем жить в СВОЕМ, уютном доме!

Моя цель совмещает в себе оба пункта.
    Машина у нас в принципе на ходу, после 2-хмесячной стоянки заводится с полоборота, просто в свое время не нужна стала, да и страховка кончилась - вот и отвез на огород. Нужно только ходовую подшаманить, да резину летнюю поставить. Зимой ни разу не подводила, так как сделан капитальный ремонт. Опять же, заметьте, капитальный! Не по одной деталюшке меняли там, тут, еще где то, а сразу и надолго! 17 тысяч отдал, и не жалею ни капли. А мог бы обойтись всего несколькими тысячами и заменить самое необходимое, но надолго ли? Ехал бы и думал - доеду ли в этот раз?
    Инструмент. Есть электрорубанок, ручной инструмент. За ненадобностью, дурак, продал пилу дисковую недавно. Докуплю ее, плюс болгарку - чего тут на 100 тысяч?) Мне же не строить дом, а всего лишь УТЕПЛИТЬ, я думаю, по затратам физическим, временным и финансовым - эти задачи кардинально отличаются.
    По дровам в курсе, куда складировать, тоже есть. Вы меня считаете наверное белоручкой, дитем каменных джунглей?) Так вот, нет. Стремлюсь я жить на огороде не потому, что слышал, что жить на природе хорошо. Я все детство провел именно на этом огороде, жил там каждый сезон. И в прошлом году, зимой, когда тараканов в квартире травили - мы ездили ночевать на огород после работы. В принципе, терпимо, но ОЧЕНЬ бысто тепло уходит. А коммуналка здесь вообще не к месту, если честно)

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Вы зря оправдываетесь. Не для этого я завела этот разговор. Форум не дает полного представления о человеке и его талантах. Быть может Вы и правда молодец и реально оцениваете свои возможности, но пока этого не видно из темы.
    Ипотека... Есть у меня знакомые, которые взяли трешку в ипотеку и еще кредит на ремонт, и ближайшие 15 лет (до совершеннолетия их единственного ребенка) они не смогут позволить себе ни съездить куда нить, ни развлечься.
    Мы тоже купили себе игрушку на всю жизнь и останавливаться на ней не собираемся. И тоже все свободные средства уходят на дом.
    Тепло уходит через потолок, это я Вам со своей колокольни заявляю. Начинайте утепление с него. Начинайте. :victory:

Никто не сможет Вам на словах и пальцах объяснить, как сделать именно Вашу завалинку. Вам могут только общий принцип объяснить, а как присобачить ее к вашим кривым стенам и низким окнам - только на месте понять можно или по очень подробным фото с уже подготовленным цоколем.

Нет единой инструкции по ремонту, реконструкции и перестройки домов. Каждый случай индивидуален и не похож на другие. Каждый раз надо придумывать и маркетанить на месте. Мы вот даже когда крышу (мансарду) строили, по проекту, который три месяца придумывали, все равно на месте плясали от обстоятельств и конструктива дома.

8. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Маша-Паша, спасибо большое за объективные комментарии. Я просто хочу почерпнуть основные знания, азы, так сказать, а уж потом в омут с головой и разбирать конкретные моменты

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Вот и я по то же...:)

10. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Просто, я думаю, там, на фронте уже некогда будет каждый момент разбирать на форуме)
    По поводу завалинки еще 2 вопроса. Бруски если устанавливать в землю, их чем обрабатывать? И как быть с пучением?
    И еще - со стеной гаража так и не понятно... Что же делать то?

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.020

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.020
    Не надо в землю их устанавливать. Бруски до земли или до пенопласта, который в земле будет, и не устанавливают их если каркас у Вас завалинки, а висят они на стене дома. Пучения быть не должно, так как в идеале должна быть утепленная отмостка перед завалинкой. Если в землю все же закопаете, то отработкой смазать, лучше нагретой, рубероидом моно обернуть или битумом и заплавить паяльной лампой.
    У нас в теме все это разжевано.

А что Вы хотите сделать со стеной гаража? Вы все время пишите, что он узкий. Какую стену Вы имеете в виду, ту что с комнатой общая?

Возможно, что с ней ничего делать и не нать. Если по преметру утеплять будете, то точно не нать. Или 5см пенопласта на нее. С потолка начните еще раз ГАЯ-ВЮ (как выражается моя младшая дочь)

Делайте разборчивые фото.

12. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    А знаете, что, уважаемые знатоки? Уговорили вы меня! Нафиг этот долбанный кредит. Я как узнал, сколько придется переплачивать (больше 100%) и подумал - если я столько смогу отдать за 5 лет, то почему не смогу в 3 раза меньше собрать за годик - полтора?) А, если честно, кредиты - это наркотик - один раз взял, и всю жизнь в рабстве. Бог дает шанс в лице этого форума, отказаться от наркотика. Параллельно с этим решением, я конечно понимаю, что нужно выбирать - или вечное рабство перед банками или вечный ремонт и недострой) Я думаю, до эстетики так никогда дело и не дойдет - живем и ладно)
    Ну да, ладно, хватит лирики.
    Вот этот момент не понял, поясните, пожалуйста?
    Именно ее.

А почему с потолка то? Потолок можно в любую погоду утеплить, а вот завалинку то сделать - проблема в дождь или снег.

ЗЫ: Параллельно ишо задам вопросик по поводу септика. Много видел систем, собранных из бетонных колец - 2 с глухим дном, один с дырявым. То есть, один наполняется, переливается во второй, оттуда в третий и уже в почву. Так вот, а что, если сделать мини-вариант - из 200-литровых бочек? 2 таких бочки, сваренных вертикально - один самостоятельный колодец. Итого 6 бочек. Как вам?

13. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Ну, к монологу я уже начинаю постепенно привыкать)
    Еще раз хочу искренне поблгадарить за толчок в принятии отрицательного решения в кредите! Сам вижу, что если отложить эстетику и поставить во главу угла функциональность, то вполе можно обойтись своими силами.
    Так вот, мы уже практически переехали в этот дом, живем уже почти неделю. Все хорошо, и даже отлично, но это пока, ведь скоро зима.
    В связи сэтим, у меня назрело еще несколько вопросов.
    1. Организация бюджетного водопровода.
    Как я уже говорил, хочу поставить накопительную емкость на 2 этаже, оттуда самотеком вода будет бежать на унитаз и раковину. Так вот, я завожу от скважины на 2 этаж трубу ПНД, врезаю ее в емкость. Когда вода будет уходить из емкости, буду включать насос и снова набирать емкость. Вопрос по обогреву самой емкости. Если ее установить вплотную к асбестовому дымоходу и утеплить вместе с дымоходом - какие проблемы могут возникнуть?
    2. Канализация. Опять, же отсутствие денег диктует изменение планов. Теперь я решил выкопать в гараже (прямо за стеной сруба) яму, установить в нее 2 (а может, 3) сообщающихся 200-литровых бочки с герметичными крышками. Своего рода, небольшая выгребная яма. В эту яму сливаться будет только унитаз, для раковины отдельный слив, уже существующий. Вопрос тот же - какие нюансы могут быть?
    3. Утепление цоколя. Чем больше времени проходит, тем больше я понимаю, что полноценную завалинку и отмостку я сделать не успею. Мне тут подкинули идею - закидай на время снегом, а следующим летом будешь делать по уму. А если снега мало будет, или вообще не будет?
    4. Окна. Большую стену с окнами буду закрывать пленкой, отсюда вытекают еще несколько вопросов:
    а) с какой стороны это делать - снаружи или изнутри?
    б) увеличение количества слоев пленки с воздушным зазором будет иметь положительный эффект?
    в) что делать с окнами, которые будут эксплуатироваться - их тоже пленкой затягивать? Или их как то по другому можно утеплить?

Вот такая ситуация на данный момент) Немного отступлю от темы
    Переехали мы вместе с нашей кошкой) Я просто ИСКРЕННЕ счастлив за нее! Она просто светится от счастья, ведь он еще котенок (хоть и уже большой). В квартире, в силу некоторых обстоятельств, мы ее вообще из комнаты старались не выпускать. Света белого не видела. А теперь... Всем бы животным такое счастье) И на воле, и в тепле) Потом к нам пришел еще один котенок - абсолютно черный, худой и чуть меньше нашей Маши. Я его сначала гонял, а потом понял, что он никуда не уйдет, да и жалко. Теперь, у нас двое детей) Вобщем, пока я счастлив, добровольно в квартиру не вернусь

14. Евген45
    Благодарности:
    2

Евген45

Участник

Евген45

Участник

Благодарности:
    2
    От теории к практике перешли? ИЛИ все еще не определились (нежно-ли вам это.)?

хотел сказать нужно-ли вам это. Теплых дней осталось не много

15. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Решил, что нужно, я уже давно. Теперь вот постепенно перехожу к практике:)