1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5/10 4,80оценок: 5

В планах переселиться на дачу...

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем lanser_zareka, 20.06.12.

1. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Жалко все таки) Маша с утра около печки сидела, грелась) Мерзнет она, может с непривычки, хотя к холоду и голоду привыкнуть невозможно)
    Конечно закрываю, тепло то держится, да вот объем этажа слишком большой. Да и окна огромные... У меня есть вариант на черный день - отгородить комнату с окнами и все, но мало конечно останется для жизни то)
    Холодильник с крыльца еще нужно в дом занести, может, от него еще какое нибудь тепло будет)
    Думы думаю. Если зиму нормально проживем, без капитальных вложений, то весной по тихоньку в конце участка буду строить каркасник. Такой как надо, с учетом всех нюансов, которые выявятся зимней жизнью)

2. Thorr
    Благодарности:
    296

Thorr

Живу здесь

Thorr

Живу здесь

Благодарности:
    296
    Если уже сейчас по утрам холодно, то к ноябрю дом совсем не жилым сделается.
    Боюсь утепленя потолков может оказаться недостаточно.
    У вас внутренняя площадь около 70 метров как вы писали в первых постах, и на все это одна печь - ее может не хватить на такое. Хотя судя по рисунку печь большая...

Не нашел у вас в ветке фото интерьеров.

3. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Люди, да что Вы делаете? что советуете? парень замерзнет зимои в этом доме без хороших финансовых вложений!
    lanser_zareka в твоем возрасте Я сам жил в капитальном частном доме с газовым отоплением. И говорю тебе не по наслышке! делал сам септик, чтоб жена беременная не ходила на улицу в туалет деревяный так вот в минус 20 он у меня промерзал хоть и была труба 1 м под землей. О каком туалете ты мечтаешь ? о какой такой системе самотека воды, уверяю тебя уже в ноябре месяце она у тебя застынет. Сам замерзнешь, котов погубишь. Если нет денег здраво посмотри на реалии жизни, сьем комнаты в городе или в том же общежитии тебе обоидуться в копейки по сравнении с житьем в частном доме. Сядь и посчитаи на примере лишь транспортных расходов на своем авто + в любом случае ремонт авто, дороге туда сюда до дачи + покупка газа в балонах + расходы на то же печное топливо (дрова ,уголь и тд)+ расходы на электроэнергию (а спать ты будешь уверяю тебя при включенои электропечке) а теперь прибавь туда стоимость строиматериалов которые ты хочешь сейчас прикупить. Эта сумма будет раза в три превосходить аренду площади. Лучше зимои жить в тепле, копить деньги на капитальный ремонт а раней весной начать его и переселиться и ни в чем себе не отказывать. Экономика должна быть экономнои! Надо здраво смотреть на жизнь а не витать в облаках. На зимний период снимай общагу и горя не знай. Климат у нас с тобои почти одинаковый, бывают и морозы до -35 так, что Я знаю о чем говорю. Не буду тебя учить. но как то не хотелось бы читать грустные новости в прессе о замершем парне на даче.

4. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    У него подруга есть, он не один там замерзать будет. :aga:
    Ну хочется ему - пусть попробует. Комнату снять никада не поздно.
    Gma116, не рубите парню "крылья", он ведь так гордится проделанным ремонтом машины. Пусть гордится проделаной работой в доме.
    Ведь и родители вроде из дома не гонят, не помрет в общем. Как и его кошки, кстати, без отдельного выхода.
    Я за другое переживаю, как бы пожара не наделали или не угорели с таким-то отоплением. Аккуратнее там, lanser_zareka!

5. lanser_zareka
    Благодарности:
    54

lanser_zareka

Живу здесь

lanser_zareka

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Спасибо огромное всем за комментарии!
    Gma116, а здесь разве не форум энтузиастов? Просто, когда мне что то хочется до боли, я начинаю искать решения, а те, кому не хочется, начинают искать проблемы, и называют это красивым словом - реальность.
    В конце концов, мосты еще не сожжены, всегда могу вернуться в квартиру, но этого мне не дадут сделать хотя бы кошки, им я пообещал быть счастливыми и свободными:)]
    У меня бывший друг всегда был скептиком, постоянно обламывал мне крылья морально. Я ему о своих мечтах о доме, о способах реализации, он мне - да откуда у тебя ТАКИЕ ДЕНЬГИ, ведь на дом нужно 2.5 мульона (у человека до сих пор устаревшее мышление)
    Я понимаю, что будет несладко, но именно поэтому я на этом золотом форуме спрашиваю советов у очень опытных людей! И я думаю, вместе то люди - сила

Теперь по теме.

А их пока нет, будут, когда я найду решение интернета в доме) Сейчас, к сожалению, только на работе есть доступ.
    Про пудр-клозет почитал, но не понял, как происходит разделение, и причем тут тогда гараж?

Так, это очень хорошая идея! Примерно понял, но нет ли примеров наглядных, как это выглядит?

А я трапики и имел ввиду... Или вы о другом?:

Маша-Паша, Спасибо большое) По поводу пожара, не переживайте, за этим я слежу очень строго, был уже опыт, недостроенную баню чуть с домом не спалил. У нас баня в 2 метрах от дома стит. И когда она была еще только срубом с крыше, вдоль ее стены стоял верстак, на его конце - наждак, на другом конце - сухие ветки. Я на этом наждаке точил клин для педали велосипеда, искры летели на ветки, но я был тогда еще очень глупым, ненаученным. Клин выточил, поехал купаться, через полтора часа приехал, поставил велик у дома и пошел гулять вниз по улице. Смотрю, что то вокруг нашего дома соседи суетятся, бегают. Прибегаю - ёёёёё-мое, баня то горит! По счастливому стечению обстоятельств, до этого я притащил флягу воды, лень было тащить ее в дом, так и оставил у бани. Вот сосед ее и вылил, огромная ему благодарность, ато не было бы сейчас этой темы!
    Еще вопрос. Угарный газ выделяется только при открытом огне или красными углями тоже? Сейчас я закрываю заслонку ТОЛЬКО когда угли погаснут полностью, но меня терзают сомнения, что делать это можно раньше, тем самым, сэкономив много тепла.

6. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Вот именно за это я и переживаю. Угарный газ очень опасен, начинайте закрывать заслонку постепенно, не до конца. А уж когда точно все прогорит - закрывайте полностью. К тому же, так как у Вас холодно будет по утрам, не исключено, что Вы будете подтапливать печку утром перед работой. Могете поторопиться и не дождавшись полного прогорания, закрыть заслонки и на работу убежать. Тоже внимательным надо быть. Но я надеюсь на Вашу ответственность:victory:

7. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Надо ждать пока все угли прогорят полностью, даже поворошить золу надо, так как под ней может продолжаться горение.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Красные угли не выделяют угарный газ. Если есть даже синий огонек, то уже идет угарный. Перед закрытием задвижки пошевелить угли. Если огонек синий нигде не вспыхнул- можно смело закрывать. Красный огонь- это вообще еще топливо горит полным ходом.

9. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Это цитаты с форума печников:https://www.stroiteli.info/archive/index.php/t-2639.html
    Когда в топке останутся угли от последней закладки, можно постепенно прикрывать заслонку: угли потихоньку гаснут - заслонка постепенно закрывается. На последний уголёк остаётся маленькая щёлочка. Перед началом процедуры проверьте, выгорел-ли угарный газ. Полнностью откройте поддувало на небольшое время. Из углей не должны появляться голубые и обычные язычки пламени. Такая схема требует времени, но сохраните чуть больше тепла.

Достаточно по центру задвижки высверлить 1 отверстие диаметром 8-10 мм или срезать болгаркой диском по металлу 1 уголок под углом 45° (диагональ размеченного квадрата 15х15 мм). Этот срезанный уголок не должен закрываться корпусом задвижки при полностью вдвинутой задвижке. При хорошей тяге дымохода тягуть через такое отверстие или срезанный уголок будет со страшной силой. Но лучше задвижку оставить целой и регулировать тягу в процессе топки, постепенно её прикрывая. При закрытой целой задвижке не будет выхолаживания печи.

Можно еще последние угли собирать в кучку и накрывать гасилкой.

Вот сколько заботы про Вас :aga:, lanser_zareka, не подкачайте теперь.

10. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    lanser_zareka
    могу только восхититься Вашему упорству и целеустремленности. А скажите почему в летний переиод Вы там не проживали на постоянной основе? Лично сам жил все лето на недавно отреставрированной даче, испытав все прелести жизни на природе. Никаких минусов не увидел один лишь восторг и удовлетворение. Но жить там в зимний период ну уж нет) хотя в большеи части наверное потому что домик не готов к зимовке да и стены тонковаты (вполкирпича) Хотя паровлагоизоляция + утеплитель + вагонка .

11. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    :aga::)]:aga:
    Пока только желание на мой взгляд.
    Главное начать...

12. ticsfly
    Благодарности:
    345

ticsfly

Живу здесь

ticsfly

Живу здесь

Благодарности:
    345
    Внесу свои 5 копевок-может на 1 зимний сезон вместо септика обойтись биотуалетом? И купить водогрей, типа такого
    http://www.bavaro.ru/Go/ViewProduct/id=23418
    Вас же двое будет? У нас в доме висит на 30 или 40 литров. Одного залива хватает не на долго, но нас там от 3 до 5 человек в заезд образуется.
    Привыкается достаточно быстро, раз в неделю вынести биотуалет тоже не проблема, бочку водой наполнить тоже.
    А трубы мерзнут-у моей сестры водная труба, проложенная в утеплителе на глубине 1.5 метра не растаяла аж в июне. Замерзла где то на выходе из почвы, хотя выход в подвале был.
    По нашему скромному опыту могу сказать-замена 2-х из 6 окон на нормальные двойные и утепление пола дало очень чувствительный эффект в сохранности тепла. Хотя потолки еще фонят. В сентябре доберемся и до них. А стены мы долго собирались утеплять, нас пол-форума отговаривали, что бревну это не надо. Уговорили) и правда не надо
    Заходите, посмотрите https://www.forumhouse.ru/threads/127102/

13. Маша-Паша
    Благодарности:
    2.019

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Маша-Паша

Владельцы ядовитого дома

Благодарности:
    2.019
    Lanser_zareka, у Вас ужо сто ответов в теме и 3500 просмотров, и это Вы еще ничего не сделали. Представляете, что начнется, када Вы работать начнете? :)]:)]:)]

14. Gma116
    Благодарности:
    71

Gma116

Живу здесь

Gma116

Живу здесь

Благодарности:
    71
    Раскажу пока от себя (имеем дачу-летнего типа) вполкирпича, паровлагоизоляция, утеплитель по кругу минимум 10 см, вагонка. только сегодня ночевал там, отапливался обычным конвектором, погода пока ном +10 днем +3 ночью, правда проем двери закрывали плотным одеялом, если конвектор ставить на макс (10) очень жарко) выставлял на (6) жить можно но душновато. если выключешь на ночь холодно правда любовь грела, но боясь чтоб "любовь" не простыла, приходилось ночью просыпаться, проверять конвектор. От себя скажу, да романтично, да испытываешь гордость за то что ночуешь в домике утепленном и сделаном своими руками, НО минусы! просыпаться 3-4 раза ночью с боязнью норм ли работает конвектор, выдержат ли провода, не будет ли замыкания (ну уж нет, такой экстрим не по мне. как вариант жду когда в СНТ проведут ГАЗ либо же установить электрокотел с разводкой и максимальным утеплением стен (пусть бюджет выидет в 100-150-200-300 000 но цена жизни намного дороже и не стоит ее подвергать риску!)

15. mishabarnaul
    Благодарности:
    20

mishabarnaul

Участник

mishabarnaul

Участник

Благодарности:
    20
    Ну насчет электрокотла не знаю с учетом цен на электричество в нашем государстве и желанием вести повышенные тарифа на потребление с выше нормы не очень выходит. Не проще твердотопливный котел, или хорошую печь или камин.