1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Надо ли антисептировать каркас?

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Белка, 29.05.08.

1. Konwell
    Благодарности:
    6

Konwell

Эксперт

Konwell

Эксперт

Благодарности:
    6
    А у нас в отличии от вас всегда дожди. в 5 раз больше чем в в России. А время стройки каркаса всего 1 день.

2. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Я очень за Вас рада, но сборка дома за сутки сейчас в моем регионе утопия, а в Вашем мне он не нужен.

3. Konwell
    Благодарности:
    6

Konwell

Эксперт

Konwell

Эксперт

Благодарности:
    6
    Антисептик это ядохимикат испарениями которого вы будете дышать всю жизнь проживая в этом доме. Собрать за день - два каркас возможно в любом регионе, возьмите больше людей. Ну а если не можете, то соберите его и обшейте крышу рубероидом. И пусть постоит пару недель и просохнет. На ветру ребра каркаса высохнут быстро, тем более что влага не пропитает древесину насквозь. И тогда смело стройте дальше. Но еще лучше использовать лиственницу не гниёт, не требует антисептирования и служит столетиями.

4. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    В аннотации к СЕНЕЖ БИО не 5 лет , а 30-35!pravi-la И испарения - аммиак - через 2-3 часа выветриваются. Только не поняла(или мне это показалось), что после СЕНЕЖА древесина стала более рыхлой
    Но мы все равно после обрабатывали ПРОПИТЕКСОМ(кто-нить может какие отзывы про него озвучить)и даже лучше получилось: глубже впитывалось.
    Хотя ессесьно, надо строить из сухого материала, но ведь такого за реальные деньги на теперешнем рынке не встретишь!

5. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Минус еще и в том, что при такой дождливой погоде и, соответственно, повышенной влажности воздуха, сухой материал быстро станет несухим :)

6. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    не переживайте.Самое главное у сухого бруса это то,что он и внутри сухой.От дождя намокнет только немного поверхности,вглубь вода не успеет проникнуть.Это ведь не гипс!Вы ж не будете строить каркас или крышу пол-года,а от от двух-трех дождей ничего не будет.
    Побыстрей стройте крышу,да складируйте материал так что б он дышыл и будет вам щастье.
    Тут другая проблема.Зеленку продают как сухой лес:[

7. Kety
    Благодарности:
    704

Kety

Студент - люблю учиться!

Kety

Студент - люблю учиться!

Благодарности:
    704
    Именно так, это-то и прискорбно! dit-no, но когда материал просушен грамотно, ИМХО, его не поведет, как только что срубленный лес и гнить изнутри он не будет, а уж снаружи - раз в год - не так уж для себя, любимого, и сложно. Кроме того можно сайдингом...

8. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    разговор делетантов. Проститете уж. Высушеная древесина наберет влагу если ее только в лужу положить. Дождь не страшен. как каждый крестьянин знает, что сено после дождя скирдовать не надо. Надо подождать пока ветром продует. Так и каркас. коль он сухой и собран, то 1 дня с ветром после дождя достаточно для просыхания . К стати последнии 12 часов при камерной сушке проходят в условиях повышенной влажности. до 90 %. Согласен с немцем, что антисептирование не нужно. сам эту тему поднимал. А вы изобретайте велосипед дальше. Вам говорят из сухого надо, а вы из сырого и чем мазать? А купить сухой лес уже вполне реально. и не дорого это.

9. Белка
    Благодарности:
    648

Белка

Живу здесь

Белка

Живу здесь

Благодарности:
    648
    Какие 2-3 дождя!
    За время от нижней обвязки до покрытия крыши пленкой (около 2 недель) только меньше недели было сухой. Одна неделя была же просто дождь стеной по полдня, что мне было спокойней заплатить за антисептирование, вредность которого вымоется-выветрится до внутренней отделки, чем гадать промокнет доска только сверху или вся насквозь.

И у меня опять "страдания". Привезли раньше времени вагонку сухую и пловую доску для внетренней отдлеки, сложили в строящемся доме, но влажность воздуха-то какая! Пока ни окон ни дверей нет. Вот мучаюсь вопросом, останутся ли мои красивые досочки сухими или будут потом у меня стены и полы щелястые.

10. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Ага, осталось только рыбные места у вас разведать :) У нас вот нету сухого леса в округе, а если и есть - то за беееешеные деньги. Сырой-то стоит 6500 за куб, что уж говорить о сухом :[ Не знаю как кому, но по мне 6500 за куб сырого леса - это не недорого, это почти грабеж.

11. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Не страдайте. Если крыша есть, все хорошо. А если нет, пленкой накройте. Мебельная влажность 8 проц вам даже вредно. Свое все равно наберет и будет пузырем. 15-18 самое то.

12. Бриг62
    Благодарности:
    1.557

Бриг62

Живу здесь

Бриг62

Живу здесь

Благодарности:
    1.557
    Я беру лес кировский пока по 5600 и сушка 1300 за куб . Калибровать или нет дело ваше. в зависимости сколько дополнительных щелей иметь хотите. при расходе 0,15 на м2 доп расходы составят 200-300рублей, что сопоставимо с мазаньем всякой химией соинительного свойства. Вы как глухие. Надо ? отправлю с оказией. Нет? не плачте, что нет.

13. Flamer
    Благодарности:
    23

Flamer

Новичок

Flamer

Новичок

Благодарности:
    23
    Сколько доставка стоит из Кирова до юга подмосковья? Чуется мне, что выгода начинается, если брать минимум кубов 40. Мы не глухие, мы цены в своей округе видим.

Вот допустим мне надо 5 кубов доски 150х50. По 6500 за куб это будет 32500. По 5600 за куб это будет 28000. Повезет кто из Кирова за 4500? Сомневаюсь. Поэтому и приходится кушать то, что есть в наличии по месту.

14. эрик
    Благодарности:
    13

эрик

Живу здесь

эрик

Живу здесь

Благодарности:
    13
    по поводу цены спорить бесполезно в каждом регионе своя цена.бесполезный спор.
    А по поводу дождей еще раз повторю! ничего не будет!Условия следующие : - материал складировать хорошо ,что б каждый слой дышал,использовать прокладки из бруска или же сам пиломатериал ложить крест накрест с хорошими зазорами.По возможности в теньке складировать. Сверху навесик сделать непромокаемый,Но между пленкой и деревом должен быть зазор .Дерево пленкой не укутывать!иначе запарится ваша доска.Пленка тока сверху!Бока открыты,пусть дышит.
    И все! Если материал для внутренней обшивки,то канешно лучше хранить в помещении,Но тоже так что б дышало.
    Борцам с естественной влажностью посвящается: ЕСТЕСТВЕННАЯ ВЛАЖНОСТЬ ДЛЯ ДЕРЕВА НЕ БЕДА!ДЕРЕВО ПО ЛЮБОМУ НАБЕРЕТ ЕСТЕСТВЕННУЮ ВЛАЖНОСТЬ НЕ СЕЙЧАС,ТАК В ПРОЦЕССЕ ЭКСПЛУАТАЦИИ.НИЧТО В МИРЕ НЕ ОСТАНОВИТ ЭТОГО.САМЫЙ ЦЕННЫЙ ЛЕС РАНЬШЕ БЫЛ-ЭТО ЗИМНИЙ ЛЕС ЕСТЕСТВЕННОЙ СУШКИ,Т.Е. ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ .
    В России есть деревянные церкви о.Кижи приблизительная дата постройки 1707-1714.Там даже кровля деревянная.Под открытым воздухом.А несметное кол-во избушек?!Кто-нить их разбирал?Бревно аж звенит.Снаружи да черное,но по распилу беленькое.Вот вам и есстественная влажность.
    А теперь непосредственно по теме,т.е. антисептирование дерева.Кому как конечно,но для себя так.Открываешь любой проект и там черным по белому написано о необходимости проведения работ по обработке древесины огне-био защиты.Уже другой вопрос работает эта защита или нет.Сразу отвечу-Я не знаю.
    Правильно Ёжик сказал ранее "разговор делетантов".Кто-то здесь предполагает и "я думаю",а кто-то имеет реальные знания подкрепленные практикой.
    Тему пора закрывать ,нечего здесь больше обсуждать.
    Best Regards

15. nir
    Благодарности:
    6.750

nir

Завсегдатай

nir

Завсегдатай

Благодарности:
    6.750
    Эрик, не путайте естественную влажность из под пилы-60 70 процентов с транспортной, которой можно или дождаться и в штабеле (естественная сушка--пакет-прокладки-навес-5-6 месяцев) и в камере(1000 руб и 5-6 дней). Заманался уже повторять-маленькие пилорамки пиломатериал не антисептируют, поэтому при разгрузке и складировании-мажьте септиком и спите спокойно.