РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не стой стороны считаете. Вначале прикиньте чего и сколько будет подключено к локалке (компы, медиаплееры, тв, хранилища, сервера...) получите количество розеток или хвостов. Все они должны прийти в оду точку в другой стороны. От того сколько их получилось и исходите в дальнейшем решении и выборе оборудования.
BOE, Ну я в принципе так и считал, только про себя-) нужно примерно 15 хвостов. Тут сейчас главный вопрос, а можно ли к СВИТЧУ подключить WIFI роутер? т. е провод от свитча пошел в баню, а в бане и в предбанной территории хочу wifi и на этот конец цепляем роутер с wifi?
BOE, Интернет будет от маршрутизатора Zyxel Keenetic 4G с 3G модемом. Который будет стоять во главе локальной сети. Ash88, Да, только не к самим телевизорам, а к спутниковым ресиверам, которые будут играть роль медиа центра на каждом из них. Идея такова, приехал с детьми на дачу, подключил сетевое хранилище на первом этаже в локальную сеть, и смотри мультики или фильмы из любой комнаты
ИМХО: ZYXEL Keenetic 4G 1 порт ->Головной компьтер (он же сервер сети)->свитч->конечные устройства количество "хвостов" можно наращивать пока хватит адресов в подсети (0-125) ZYXEL Keenetic 4G 2 порт ->IP видео камера ZYXEL Keenetic 4G 3 порт ->IP видео камера Зухель и камеры включить ч-з безперебойник (и). Скорость потока будет делиться поровну между портами. PS - кстати - не обязательно тянуть Х "хвостов" на каждый этаж, можно один "хвост" и свитч, а от свитча уже развести по конечным устройствам
Dragoon, У 4G всего 2 выхода LAN. Головного ПК не будет, сеть будет держать маршрутизатор 4G (но это обсуждаемо и если будет гораздо удобнее поставить ПК для управлением всем, пока не знаю чем, то поставлю ПК) На каждый этаж по свитчу была такая мысль, но пообщавшись вчера с человеком по сетям, он сказал что гораздо гуманнее поставить 1 свитч на 16 выходов, меньше мороки, да и дом то не большой 9х8 метра не много тянуть, зато будешь сразу знать почему не работает, тот или иной хвост
2+1 (используется как Uplink, при использовании с юсб модемом можно использовать как LAN3) А сетевое хранилище Вы на чем организовать собрались? Тут уже как Вам удобнее - жгуты тянуть или питание подключать, по организации сети - разницы нет.
На основе внешнего жесткого диска на 2-3 ТБ с LAN интерфейсом. Да! Не знал, спасибо за подсказку сейчас полезу посмотрю в настройках
Занимаюсь тем же - протягиваю витую пару совместно с коаксиальным кабелем и ввг нг. В голове та же схема, которая прозвучала в этой теме: свисток 4G, далее роутер ТП-ЛИНК (чисто для экономии) с одним выходом LAN и ФАЙ-ФАЙ по участку, LAN спускается с крыши в серверную и втыкается в коммуттор (свич) на 48 выходов, так же пока в раздумиях ставить ПК или нет, но специально в подвале сделал серверную, где есть место для коммутаторов, серверов и в том числе место для сборки и ремонта всего этого и компов, чтобы бардак по дому не разводить. Из особенностей: витую пару нашёл 6-ой категории, так сказать с запасом на будущее, а розетки то все категории 5е, менять в розетке потроха на 6ую категорию дорого и расточительно по времени, поэтому из подразетника выходит шнурок 1.3 метра длиной и закрывается крышечкой, таким образом не только экономим сумму на розетках и монтаже, но и сокращаем количество разрывов провода. И очень удобно пользоваться маркерами-колечками с цифрами, щас как раз их хожу натягиваю на все концы, в том числе и на ввг нг. Как то так .
Тогад я бы сделал: Lan1 - HDD Lan2 - switch-end devices Lan3 - switch- IP cameras Все таки мне кажется с компом функциональней. Хотя без компа - менее "гемморойно"
HDD думаю в LAN 1 нет смысла вешать. Так как я хочу гигабитный свитч ставить, а в роутере сетка 100мбит. Либо жертвовать скоростью, либо надежностью. Или я не прав?
Поэтому из подразетника выходит шнурок 1.3 метра длиной и закрывается крышечкой, таким образом не только экономим сумму на розетках и монтаже, но и сокращаем количество разрывов провода. Хитро, хитро)
Начал я монтировать потихоньку систему, правда пока тренируюсь на кошках (дача тестя) И с толкнулся с проблемой. Витая пара мною обрезанная и обжата не хочет работать. Важно ли соблюдать цветность проводов как написано во многих инструкциях по обжатию витой пары? Или это большой роли не играет, главное правильно их запароллелить цвет в цвет? Роутер то вообще не видит подключенный к нему ноутбук через 18 метровый кабель, то видет, но через минуты 3-5 теряет его и локальная сеть становится недоступной для ноутбука.
А можно фото увидить этого соединения? Соблюдение цвета поможет избежать ошибки при монтаже и правильно всё соединить. Когда подключаете кабель (например КАТ 7) важно выбрать и соблюдать буквеую кодировку А или В и придерживаться её во всём монтаже на объекте. Если хотите сохранить высокую скорость 1гб, важно как можно меньше удалять экран с проводов и использовать розетки, разъёмы и соединительные коробки, пач панель расчитанные на эти скорости передачи данных. Сейчас рынок завален низкоскоростным оборудованием, выберайте внимательно.