РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне кажется что в данном случае storage следует переводить как хранилище, а не как накопитель
Если скорость доступа к интернету порядка 2 мб\с то вы не увидите пониженой производительности, а если скорость в несколько сотен мегабайт в сек, то вы будете разочарованы увидив маленькую производительность вашего девайса. Что спорить то, возьмите и проверьте.
Все же логично, если проц занят одной задачей, то другая будет хромать. НЕ верите проверьте. Производительность роутера расчитана на форвардинг трафика не более, если роутер нагрузить другими сервисами (например тунели, приоритезация трафика и т. д.), то чаще он начинает форвардить трафик с задержками. Ну и если будет стоять более мощный проц то ценник взлетит и ни кто не купит такой роутер.
@Итальянин, понял. Вы про использование роутера в качестве NAS. Задержек не будет. Скорость доступа к HDD в роутере порядка 1-2 МБайт/с
Что то скорость очень низкая, у Вас какой роутер? У меня usb3.0 hdd подключен к роутеру в порт usb3.0. Скорость чтения в районе 50 МБайт\с. По usb2.0 в районе 25 МБайт\с.
@yuran, dlink dir3xx. 50 МБ/с это уже хорошо, можно full hd видео смотреть на одном телевизоре, или sd видео на нескольких телевизорах
В свое время, сделал себе nas, функции торрент качалки и медиа контента (dlna). Позже хотел делать видео наблюдение. Два жестких диска, один под медиа, другой под фильмы. До видео дело не дошло, пока реализовать не удалось. Все упирается в деньги. Вот мой корпус и начинка http://www.modding.ru/view/15283.html. Была реализована следующая схема домашней сети http://www.forum.oszone.net/thread-310035.html Все темы на сторонних сайтах мои. Есть чертежи корпуса, правда тот вариант который я сделал (вырезал) был выполнен с некоторыми косяками, чертеж потом дорабатывал, но не вырезал. Сейчас переделываю питание nas. Организовано на openmediavault. Если кому интересно, могу более подробно написать.
Петрович674, вы тему то почитайте, тут схемы и покруче вашей собраны, пост 91 посмотрите. Если хотите что бы вам помогли добавьте в сообщение свои схемки ссылки на них требуют регистрации.
Я что то не так написал. "Мерятся" ничем я не собираюсь. И помощь мне не нужна. К чему Вы это написали, не совсем понял.
@Петрович674, ссылка на форум, там вы задаете вопросы, думал нужна помощь. Покруче я имел в виду масштабнее, а не затем что б мериться) Я не совсем понимаю людей которые пишут сообщения и дают ссылки на другие ресурсы, некогда писать, так не пишите... Тут люди делятся своим опытом помогают тем кто только разбирается и есть вопросы.
Всем добрый вечер! Нужно подобрать пару небольших (5-8 портов) управляемых коммутаторов с поддержкой VLAN-ов, что бы пробросить по одному кабелю несколько независимых сеток. Главное разумность цены. Посоветуйте пожалуйста на какие модели можно обратить внимание. Спасибо.