РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Там ендова из двух частей верхней и нижней, если по технологии, думаю у автора аналогично
Так делать смысла нет никакого, только лишних дырок наделали. Во всяком случае надо подсунуть под черепицу бокового ската окна, чтобы ендова собирала воду с этого ската, а так она только вид крыши портит, тем более, что сделана из металла. Смысл ведь в том, чтобы вода со ската попадала на ендову, а с ендовы стекала на верхнюю поверхность основного кровельного покрытия-только так можно сделать сухое примыкание.
Именно так. Нижняя ендова сделана из листа оцинковки, лежит под кровельным материалом. Верхняя, в цвет кровли - лежит сверху кровельного материала
Значит вода будет течь по нижней, а верхняя только для красоты. Тогда поясните, куда потечёт вода собранная нижней ендовой и как она попадёт на верхнюю поверхность ондувиллы ниже окна?
Насколько я понял, узел ендовы выполнен в соответсвтии с рекомендациями производителя металлических кровель
Конечно так можно делать, но под черепицей должен быть сделан сплошной слой гидроизоляции, который должен отводить воду в водосточный жёлоб, то есть предполагается, что часть воды будет течь не сверху, а снизу черепицы. Такого явления не будет только в том случае, если оба ската крыши имеют достаточный наклон в сторону ендовы, то есть получается "ложбина", а в обсуждаемом случае основной скат ложбину не образует. Вот поэтому я и рекомендую верхнюю часть верхней ендова смонтировать снизу ондувиллы, а не сверху. Я бы сделал так. Хотя я могу быть не прав, так как верхняя ендова на фото не позволяет увидеть как сделана состыковка скатов под ней в данном конкретном случае, возможно, что там всё сделано правильно.
Поздравляю! Подскажите пжл., как называеться Ваш цвет и сколько получилась стоимость материалов, из расчета на кв. м.
Спасибо на добром слове Цвет коричневый. Цена кв. м кровельного материала - 300 руб, а крыша в итоге обошлась порядка 1200 руб/кв.м - кровля+доборные элементы+мембрана+контробрешетка+обрешетка+водосточка+мансардные окна+работа кровельщиков.
У меня на коробке со щипцами написано Польша..на вид щипец как бумага прессованная, показалась хлипкой сначала.
У меня такой вопрос, здравствуйте. Я как понимаю вы имеете прямое отношение к поставщикам, планируется в Россию поставка торцевых коньков? (Пока не покупал коньки вообще, без торцевых как то убого-).Спасибо.
Сегодня была в фирме, являющейся единственным продавцом Ондувиллы в нашем городе. Данные взяла с сайта Ондувилла. точка. ру. Меня там все уверяли, что Ондувилла делается только на заводе в Нижнем и никакой импортной никогда не было. Гвозди они предлагают только с крышечками, хотя я где то читала, что гвозди к Ондувилле идут с цельными шляпками. Помогите разобраться.
Насчёт гвоздей вруть..цельные идут, но короче чем Ондулиновские. На Ондувилле (у меня по крайней мере) штрих-код буржуйский. Да и сама поаккуратней, не воняет как Ондулин.