Крылись ондувилой, гвозди с цельнолитой шляпкой. Может они и короче, чем ондулиновские, но длины хватало даже для элементов конька. Цвет шляпок подходит к листам идеально, и визуально смотрятся лучше ондувиловских. Но если этот гвоздик вбил, выдернуть его тяжело.
Это все издержки понимания. Ондувиллу, которую мы продаем в России, делают в Италии. В Польше производят аксессуары. Мы не производим Ондувиллу в Нижнем Новгороде, во всяком случае пока. Все, кто говорит обратное, не очень знают, о чем говорят. Гвозди с цельной шляпкой! С Челябинском проведем ликбез. Спасибо.
Тоже у себя в городе брал ондувиллу у дилера, сказали что в Москве делают, гвозди тоже сначала с крышечками предложили, но когда я сказал про рекомендации изготовителя, то нашли на складе нужные)
Специалисты из средней азии, когда увидели гвозди с крышечками, сделали большущие глаза, т. к. основной головняк с ондулином как раз в этих дебильных крышечках. Литье грубоватое, все равно какие то раскроются со временем, как аккуратно не забивай. Какие то вообще плохо закрываются изначально. Скорость монтажа дико падает. Брать только литые наболдашники и упаковку старых на всякий, причем только ради крышек для длинных гвоздей.
Если возможно, то чуть подробнее о новых гвоздях для ондулина или ондувиллы. Гвозди с крышечкой - это просто ад!
Curioso, Слева - литые шляпки, запрессованы в гводь. Можно бить молотком прям по ним, прочные. Справа - адъ
Ондулин, Подскажите, пожалуйста, про гвозди. Сейчас при покупке ондулина в оби, леруа или кастораме какие гвозди будут в комплекте ? Если со шляпкой, то где можно будет купить литые ? Спасибо.
Curioso, новые гвозди по ходу пока только у дилеров Ондувиллы. На сайте ондувилы есть информация по всем дилерам по России. У меня новые гвозди с шляпкой круглой формы, цельно литая.
Добрый день! Посмотрел на сайте Ондувиллы по ссылке, и я так поинимаю, что кроме Москвы и подмосковья она нигде не продается? Или в Петербурге и его окрестностях все-таки есть уже диллеры
Гвозди приобретаются отдельно и они реально лучше, чем просто ондулиновские - не надо колупаться с крышками (совет: берите с запасом, или просчитывайте точно, у поставщика кончились и пришлось добивать ондулиновскими). Покрыл временный домик ондувиллой: неплохой, еще не замыленный, как ондулин материал. Не понравился коньковый элемент, при "тупом" угле конька наровили пойти трещины в местах крепления гвоздей, надо было брать покрывающий фартук. Так как мало представлен - не смог купить сразу торцевые элементы (вроде так называются), придется по весне искать. А еще очень требователен к шагу обрешетки, я делал изначально под ондулин, сильно не заморачивался, а потом пришлось подгонять. Ну или делать сплошную обрешетку.