Добрый день, согласно инструкции так делать нельзя. На таких уклонах возможно затекание воды под вышележащие листы, поэтому и нужна сплошная гидроизоляция. Что касается более частой обрешетки так теоретически сделать можно, не думаю что материал не выдержит снеговых нагрузок. Но опять же, это отступление от инструкции, гарантия слетает. К ОСП Ондувилла крепится гвоздями вполне нормально, знаю что некоторые крепят более дорогими саморезами со шляпками, но и тут мы не можем дать гарантию на качество этих саморезов и сколько они простоят. Гвоздь при забивании в Ондувиллу на ОСП выходит из ОСП, буквально мм на 5, т. е. держать в обрешетке он не будет. Поэтому можно делать обрешетку под ОСП более редкую (зависит от шага стропил), но не забывайте про гидроизоляцию.
Рубероид РПП-300 подойдет в качестве настила на ОСП ? Я так понял что ОСП тут можно заменить на нормальную обрешетку и фанеру 4мм чтоб гидроизоляция не провисла.
Тонковат немного, но если все сделаете правильно и без ошибок, думаю подойдет. Я бы не стал так делать, фанера 4мм гвоздь не удержит, а в обрешетку вы можете не попасть т. к. ее не видно будет под фанерой. Лучше сделать 9-10мм фанерой фсф/осп3 на обрешетку с шагом 30-40см
Да я хотел какрас через такую тонкую фанеру прибивать к обрешетке. Уж то что я попаду именно в обрешетку я не сомневаюсь. У меня обрешетка готовая от металлочерепицы и фанера лежит бесхозная 30 листов. Кто нибудь подскажет где взять такие саморезы как на видео.
У меня год пролежал на пристрое на сплошной обрешетке в качестве временной кровли - за год в лохмотья. На остальной крыше постелен 350 - хоть бы что ему в таком же виде. Специально купил сейчас 350 рубероид, чтобы перестелить 300 и ондувиллу сверху.
Дык рубероид рубероиду рознь. Некоторый - бумага. А уж с советским так и сравнивать нечего, это вообще как разные материалы. А зачем вообще рубероид? И почему от ГИ ожидаете провис? Может я чего пропустила? Какой пирог?
Ну мы тут как раз конкретный марки рубероида и обсуждаем. РПП 300 - бумага. РКП 350 - такой как и советский рубероид.