РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мне моя жена уже задала логичный вопрос - А мы что подводную лодку строим с 2мя слоями гидроизоляции на веранде не проще тогда уже положить гибкую черепицу. Я бы положил но блин ее вид красочного руберойда ромбиками мне не нравится. Еще вопрос а обязательно использование именно битумной изоляции почему нельзя пленку ?
Думаю можно и пленку. Но у меня временной кровлей был рубероид, его и оставил в качестве гидроизоляции
Битумные материалы имеют свойство от нагрева слипаться и обволакивать отверстия от гвоздей и саморезов. Пленки такого бонуса не предоставляют. Именно поэтому нельзя прокалывать 2 листа металлочерепицы одним саморезом.
Насколько я понял, гидроизоляционный слой у Вас один - рубероид. Пленку не рекомендуется потому что в ней на 1 м. кв. будет примерно 15 дырок от гвоздей. И, как было правильно отмечено выше, если битумные материалы на жаре будут сплавляться и затягиваться, то пленка будет только сильнее рваться.
У меня уже есть гидроизоляция оставшееся от металлочерепицы я ее снимать не буду. Перекручу обрешетку под 320мм настелю фанеру потом руберойд 350й и приколочу гвоздями ондувиллу. Вопрос только в обустройстве кровли на веранде с уклоном 10 градусов. Остальное и так все понятно. Сейчас моя крыша после снятия МЧ выглядит как на фото. фото не мое. один в один только + веранда. В инструкции нет оформления круглого стального дымохода через ондувиллу.
Выбирать Вам, строго следовать инструкции или делать как Вам удобнее. Мы не можем определить насколько хорошо сохранилась гидроизоляция снизу и сколько она еще прослужит. Со своей стороны мы предлагаем в инструкции вариант который работает. На Вашем месте, будучи уверенным в качестве своей лежащей гидроизоляции, сделал бы обрешетку в 2 раза чаще (тк маленький уклон) или сплошную и смонтировал бы Ондувиллу без всяких пленок. Естественно гарантия сохранится на заводские дефекты, за надежность от протечек будет отвечать тот кто делал . Круглый стальной дымоход можно оформить лентами Ондуфлеш-супер или проходками наподобие мастер-флеш.
Шум от дождя и птиц. На некоторых листах проржавели места креплений саморезами. И основное поставил гараж, дровник и собираюсь ставить баню, туда как рас хватит старой МЧ а на доме обновлю. Внешний вид понравился. На беседке 6х4 уже почти 7лет лежит ондулин все устраивает, простой ремонт, тихо, не нагревается так как жестянка.
Приветствую. А есть готовые решения, которые можно посмотреть, как это будет выглядеть? Собираюсь класть Ондувиллу, все никак не могу решить, как дымоход оформить.
Добрый день. На Ондувиллу, к сожалению, фотографий нет. Еще варианты: загнать круглый дымоход в фальш трубу (квадратную) и оформить как примыкание к печной трубе либо через плоский металлический лист загнанный под конек. На плоскую поверхность есть много вариантов проходных элементов.
Есть здесь кто ни будь из СПБ со стороны Петергофа с такой готовой кровлей ? Заехать посмотреть в живую как смотрится.
@Cyclone178, есть в Дубках (это чуть за Ломоносов). Но я пока на даче не живу. Не знаю, найдёте ли...