1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,09оценок: 22

Ондувилла (обсуждаем кровельное покрытие)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем Suvkhor, 02.07.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Вопрос к Ондулину почему на сайте ондувиллы и в интернет магазине ондулин цены на ондувиллу и акссесуары разные? в частности сравнивал цвет Фиорентино. с гвоздями тоже самое. в интернет-магазине дешевле. и где мне лучше сделать заказ через интернет или обратиться к офицальному дилеру непосредственно в офис

2. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    Ну и еще вопрос судя по картинкам на сайте производителя у ондувиллы и ондулин-черепицы рисунок и штамп одинаковый, разница только в размерах листов ну и в цене конечно, ондувилла дороже почти в два раза, зачем тогда переплачивать. в чем разница этих двух продуктов?

3. Cyclone178
    Благодарности:
    58

Cyclone178

Живу здесь

Cyclone178

Живу здесь

Благодарности:
    58
  4. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Мы проверим разницу, но обычно на ИМ цены привязаны к конкретному городу, тогда как на основном сайте они усредненные. В любом случае, спасибо, сейчас уточню. Совершенно все равно, где вы сделаете заказ. Как вам удобнее; Мы в любом случае передадим заказ из ИМ нашему дилеру в Иваново. Но если вам удобнее,. чтобы мы обо всем позаботились, то можно заказать через ИМ.

5. Ондулин
    Благодарности:
    629

Ондулин

Живу здесь

Ондулин

Живу здесь

Благодарности:
    629
    Штамп разный, окраска разная, особенно для цветов Фиорентино, Турино и Неаполитано. В общем, что все разное...

6. KotikOlga
    Благодарности:
    6

KotikOlga

Участник

KotikOlga

Участник

Благодарности:
    6
    Всем привет! Специально зарегистрировалась ради вашей ветки. Хочу покрыть дом ондувиллой - нравится внешне очень сильно. По цене сейчас выходит ровно как металлочерепица, все строители к один голос кричат - бумага, бумага, сравнивать нельзя, металл гораздо надежнее. Но, правда, с ондувиллой не работали, а ориентируются на однулин, говорят шляпки слетают, листы деформируются и вообще ерунда, с металлом не сравнить. А мне вот нравится ужасно. Успокойте, пожалуйста, наши страхи. У кого уже долго лежит? Что со шляпками? Что с деформацией? Насколько долго лежит снег и портит ли кровлю при сходе? У меня угол крыши 35 градусов, два конька. Нахожусь в Калужской области - много снега, ветра, грозы, град, все бывает.

7. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    У меня правда ондулин лежит, но на часть вопросов отвечу. Кровля прошла 2 зимы.
    Угол кровли у меня примерно 40 градусов. Снег не съезжает вообще. Лежит аккуратненько на кровле и постепенно тает. Так что Ондувилла поведет себя думаю так же.
    Ветра, грозы и град пока никак не отразились на кровле.
    Кровля прибита родными гвоздями с пластиковой шляпкой. Ничего не слетает, да и не может, т. к. там все зацело залито. Нащелкивающихся шляпок в глаза не видел.

8. KotikOlga
    Благодарности:
    6

KotikOlga

Участник

KotikOlga

Участник

Благодарности:
    6
    А это сильно меняет нагрузку? У меня дом рассчитан был под черепицу, и фундаменты и стены и крыша, сейчас стропила делают. Ради ондувиллы нужно что-то менять, усиливать?

9. авто-любитель
    Благодарности:
    16.103

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.103
    Не думаю, что надо что то менять. Обычно толщина покрова на кровле не растет слишком высоко. С наветренной стороны у меня не бывает толще 20 см. С подветренной где то 40-50 см за всю зиму. А снега у нас бывает немало.

10. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.349

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.349
    @KotikOlga, лежит прекрасно, никаких нареканий, усиливать ничего не нужно, снега много не собирается. Вы тему, вообще, почитайте, уже были аналогичные и вопросы, и ответы, и фото...

11. KotikOlga
    Благодарности:
    6

KotikOlga

Участник

KotikOlga

Участник

Благодарности:
    6
    Спасибо за ответ. Тему почитала от корки до корки, но вот как-то думается, может, что-то новенькое люди скажут, время то идет, количество пользователей и срок растет...

12. Cyclone178
    Благодарности:
    58

Cyclone178

Живу здесь

Cyclone178

Живу здесь

Благодарности:
    58
    А в чем разница между например Коричневый 3d и Неаполитано в смысле окраски. Фиорентино, Турино и Неаполитано как то лучше выкрашены?

13. phurkat
    Благодарности:
    395

phurkat

Живу здесь

phurkat

Живу здесь

Благодарности:
    395
    Сегодня видел в серпуховском Мире кровли что-то новое: ондувиллу коричневого и красного цветов с белым налетом, кск у Фиорентино. Что это?
    И нарыл в инете, что есть еще шинглас Ондулин, сайт http://www.onduline-tile.ru/ Информации мало. Что это?

14. Goodwil
    Благодарности:
    2.415

Goodwil

Живу здесь

Goodwil

Живу здесь

Благодарности:
    2.415
    Это вообще кстати минус огромный. Я брал во времена скидки красную 20% + пленку не делал подкровельную. Получилось очень, очень вкусно. А сейчас хотел еще взять, да при равных ценах - нет смысла. Тут промашка продавцов Ондувиллы.

Просто мало кто с ней работал - вот и кричат. Далее - что проще строителям кинуть скажем лист м/ч 1*3 метра скажем на 10 саморезов или колотить куски Ондувиллы 7 листов и 50 гвоздей (навскидку). Для меня ответ очевиден. Ондувилла хороша для 1 человека.
    Плюсом если м/ч нормального проката, то в замки там попасть раз плюнуть, а в нашей любимой Ондувилле - с замками бывает пичаль бида (проверено на себе). И надо шабашникам вымерять и искать эти замки?

Шляпки не срывает, снег не сходит вообще. Совсем не сходит. Лежит и тает себе тихонько. Угол у меня примерно 31 град.

Фото были - кому-то крупный град побил увы насквозь...

Смотря как считали. Если совсем впритык, то я бы боялся. У меня с м/ч 27 град снег слетает только в путь, а с Ондувиллы не слетает. Шапка снеговая приличная нарастает.
    Но у нас в городе скажем все привыкли все крепить на 2 гвоздя 150-х. Если как-то усилите свою кровлю, то почему бы и нет?

По сути если будут делать Вам наемные люди, то проще делать из того, из чего они умеют делать. Тогда по любому им придется за свою работу отвечать и они уже не скажут: " мы же говорили - это картон и т. д."

15. gerbust
    Благодарности:
    143

gerbust

Живу здесь

gerbust

Живу здесь

Благодарности:
    143
    если брать цены чисто за покрытие, то разница невелика, а вот вся фурнитура и комлектующие элементы у железа дороже получаются, взять например снегозадержатели, с моей крышей мне насчитали их на 20 тыс., а с ондувиллой я могу обойтись без них.

Статус темы:
Закрыта.